zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Как выйти замуж за француза? Из первых уст.

01 сентября 2015 13 7661

Многие задаются вопросом: как выйти замуж за француза? Мечты о красивой и беззаботной жизни покоряют многих девушек. Кто-то делает mariage blanche (фиктивный брак) только ради французской визы, кто-то действительно мечтает о большой любви. Кстати, о визовых вопросах я уже писала в статье Париж для фрилансеров, надеюсь, вам она была полезна. А сегодня я бы хотела пофилософствовать на тему "Быть или не быть...французской женой". Рассказ базируется на мнении 5ти моих знакомых - очень разных девушек, с разным воспитанием, мировоззрением, целями и так далее (имена и немногие детали изменены). Так что не стоит обобщать. 

Настя, 36 лет, родом из Минска.

'Мой муж - идеал. Познакомились случайно, когда я была в туре на юге Франции. Мы живем вместе уже 4 года, за это время я не разочаровалась в нем. Он действительно много работает, но всегда найдет время для небольшого уик-энда со мной или пикника за городом. У меня просто тихое, спокойное семейное счастье. Нашему ребенку уже полтора года и больше всего я рада, что он будет расти и обучаться сразу двум культурам: белорусской и французской.'

Таких историй много - поехала отдохнуть на недельку, осталась навсегда. Что привлекает французских мужчин? Как понравиться французу? Это очень просто: перестаньте мучиться и ломать голову. Часто французам нравятся беззаботные женщины, легкие на подъем, веселые. Такие знакомства, переходящие в супружескую жизнь довольно частая история. Нужно только быть осторожной и вести себя подобающим образом. Легкость и легкомысленность - понятия разные. Французам нравятся славянские женщины, и это главный конек. Если девушка за собой ухаживает, развивается не только внешне, но и внутренне - вы вне конкуренции.

Лена, 27 лет, родом из Новосибирска.

'Мы учились с Жюльеном в одной группе в частной школе. Мы изучали дизайн интерьера, всегда обожали природу и вдохновлялись ею.  Много времени проводили за книгами, учились, творили, смеялись. Постепенно дружба переросла в любовь. Сейчас у нас своя студия по дизайну интерьера, наш конек - конструкции из дерева. Мы обожаем свою работу и безумно любим друг друга.'

Девушки, которые находят мужчину своей жизни во время учебы, на мой взгляд, имеют большой шанс быть счастливыми, прожить долгую и прекрасную супружескую жизнь. Так же, как и люди, которые знакомятся в местах "по общим интересам": в спортклубах, на курсах и так далее. Если у вас с вашим парнем есть что-то общее, вы будете интересны друг другу и ваше общее хобби будет подпитывать ваши чувства. Если француз занимается спортом, он будет искать девушку спортивную, если читает много книг - наверняка ищет спутницу по интеллекту.

Римма, 52 года, родом из Казахстана.

'Ненавижу французов! Пять лет замужем за этим идиотом. Он женился на мне из-за выгоды, как я сейчас понимаю. Для него я бесплатная домработница, секс-рабыня, а вовсе не человек. Французы - худшие мужчины на планете! .. А как познакомились - в интернете. Я бежала от своей рутины, вырастила сына без мужа, перспектив работы не было. Пришла идея зарегистрироваться на сайте. Джереми мне вначале показался безобидным. Он мне нравился, я, наверное, была даже влюблена. Но когда переехала к нему в Париж, поняла, что быт с ним сущий ад! Мой муж - жадный, черствый, ужасный человек. Буду разводиться.'

Сразу приведу второй комментарий от моей подруги, которая так же нашла мужа по интернету:

Саша, 41 год, родом из Москвы.

'Мне было 38, как-то я бежала на работу и задумалась: я ведь совсем одна... Старая дева, карьеристка - наверное, такими словами за спиной обзывали меня подруги. Мне было уже 38 и у большинства моих знакомых в этом возрасте были уже практически взрослые дети! А я... Дом-работа-спорт-деловые-встречи... Как найти мужа? Как найти хотя бы парня? Я подумала об интернет-ресурсах. Я владею французским, так как по роду деятельности мне приходится переводить много документов. Фабьен написал мне первым, хотя у меня даже не было фото в профиле. Я боялась, что глядя на мое фото мужчины будут выбирать мой профиль в поисках секс-приключений да и только - поэтому фото не прикрепила. Зато я могла видеть его снимки - красивый мужчина на пять лет старше меня. Я думала, что его привело на этот сайт? Успешный, образованный, симпатичный. Когда мы встретились в реальности, он спросил меня то же самое. И часто повторяет этот вопрос. Мы поженились спустя год после первой встречи. Я не смогла бросить работу, но теперь у меня более свободный график: часть года я живу в Москве, часть - в Ницце, с самым лучшим мужчиной на земле..."

Эти два рассказа меня заставили задуматься. Во-первых, о том, что интернет-знакомства - это не всегда плохо (но и не всегда хорошо), во-вторых, о том, что французские мужчины могут быть кардинально разными, даже диаметрально противоположными! Не надо говорить "все французы - козлы" только потому, что вы встретили одного такого. Хорошие люди, как и плохие, есть везде. Подтвержает это рассказ моей дорогой подруги Влады. Влада - настоящая авантюристка. Ее рассказы для меня - большое вдохновение и каждый раз порция философии. Итак, небольшой рассказ Влады о трех мужьях (два из которых - французы).

Влада, 39 лет, родом из Киева. 

'Я люблю приключения. Наверное, сама к себе притягиваю какие-то странные ситуации и загадочных людей. Я выскочила замуж впервые  в 19 лет. Мой первый муж - очень уж творческая единица. Он графический дизайнер. Одной профессии достаточно для того, чтобы понять - тяжелый случай. Нет, Винсент был крутым парнем, умным, талантливым. Но всегда то накуренным, то пьяным. Творческие будни... Мне стало страшно и я сбежала. Хотя после этого несколько лет жалела. Спустя время я переехала в Бордо и в кафе познакомилась с Ромэ. Ромэ был старше на 20 лет, состоятельный мужчина, но тоже очень активный, всегда подвижный. У него был свой неплохой бизнес, он занимался сырным делом, и мне казалось это так по-французски... Мы часто путешествовали, я ни в чем не нуждалась, пока мы были женаты. Но что меня раздражало - он часто ездил в командировки, а я оставалась дома с нашими маленькими двойняшками. Вскоре я узнала, что он мне изменяет, причем постоянно. И еще у него есть фактически вторая гражданская жена, эмигрантка из Болгарии. "Бежать" - подумала я и немедленно собрала вещи. Я долго плакала и думала, кому я теперь нужна с двумя маленькими детьми... Но не прошло и года, как я встретила Дамьена. Он мой одногодка. Как познакомились? Он купил квартиру напротив моей съемной. Вскоре я переехала к нему. Дамьен души не чает в моих девочках и говорит, что всегда мечтал о двойняшках. Хотим еще двух мальчиков! Мой совет женщинам - никогда не унывайте, всегда следите за собой и ваш мужчина к вам придет. Дураков полно, от них просто нужно бежать. А умные парни всё-таки тоже существуют, просто их нужно немножечко подождать.'

Я не замужем, да и о замужестве пока не очень-то и задумывалась. Но беседы  с моими подругами меня вдохновили. Всегда хочется сказки, и я верю, что она существует. А вы как считаете?

Если вам понравился пост, читайте еще мои посты о парижском стиле,  об интерьерных хитростях, о спорте. Буду рада вашим комментариям!

 

 

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 2 года назад Гость Света

Тут срабатывает стереотип - если уж замуж, то за француза и жить желательно в центре Парижа. А как по мне, от дуры себя далеко не убежишь. Нужно работать над собой, чтоб любой принц посчитал за счастье взять тебя в жены. Влада - молодец.

2
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Света

согласна на сто процентов. хотим крутого мужика - а сами-то...?

0
Ответить
c 2 года назад Гость Кирилл

В тему: Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина: - Dode pа? Все золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз! Настоящий ФРАНЦУЗ В ЕЁ ЖИЗНИ! Все, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель!... Но! Но надо же что-то ответить! - Пардон мсье! Кес ке се? - Автобус, кажу, Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина: - Dode pа? Все золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз! Настоящий ФРАНЦУЗ В Ее ЖИЗНИ! Все, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель!... Но! Но надо же что-то ответить! - Пардон мсье! Кес ке се? - Автобус, кажу, ДО ДЕПА йде?!?

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Кирилл

Кирилл, ну вы прям умора! запомню :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Екатерина

И все таки полностью завеса тайны не раскрыта, как выйти то за француза за муж? Можно больше советов на эту тему?

0
Ответить
c 2 года назад Гость Замужем Гость Екатерина

Через сайты знакомств. И не верьте что по интернету плохие попадаются. И я и многие мои подруги вышли. Уже 10 лет как живем счастливо.

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Екатерина

Екатерина, напишу для вас отдельный пост - руководство к действию!

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость Римма

Может, все-таки mariage BLANC?

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Римма

Именно. Никто и не заметил.

0
Ответить
c 2 года назад Анна

Если замуж за француза всего лишь для того, чтобы переехать жить во Францию, то спрашивается, а других способов переезда не нашлось? Ведь полно других способов уехать: учёба, работа, своё дело итд. Зачем француза впутывать? И потом, прежде, чем выходить замуж за француза, надо что-то представлять из себя, иметь какой-то статус, добиться чего-то в жизни во Франции. Французы уважают (а потом и любят) успешных и независимых женщин. А об таких "золушек", как правило, вытирают ноги - используют как бесплатных домоработниц.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Alena Анна

Другие способы есть, конечно, но это сложнее. Надо сначала поступить, выучиться, где-то на это деньги взять, потом работу найти, и так далее. Не все хотят заморачиваться. Но я ваше мнение поддерживаю. Жить с нелюбимым человеком только ради того, чтобы жить за границей - то еще "удовольствие"

0
Ответить
c 1 год назад Анна Анна

Будет работа - будут и деньги! Не за бесплатно же работать будете?! А муж что? Мужа тоже содержать надо...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии