zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

10 небанальных фотографий c Эйфелевой башней

16 октября 2015 8 8956

Когда мы говорим о Париже, в первую очередь, в нашем памяти всплывает изображение Эйфелевой башни. А у меня, как парижского фотографа, еще и сотни безвкусных одинаковых банальных фотографий, похожих одна на другую, как две капли воды... "Сфотографируй меня на фоне башни! Чтоб красиво было!" - и снова рождается очередная миллионная фотография на фоне башни. Сегодня хочу поделиться с вами десятью небанальными фотографиями от мэтров для вдохновения. Итак, поехали - 10 небанальных снимков, сделанных в разное время моими любимыми фотографами на фоне всеми обожаемой Башни.

1. Тэрри Ричардсон. Съемка 'A Toutes Jambes' с Анной Рубик для Vogue Paris. Ричардсон открывает мой хит-парад - вот вам идея, как можно позировать. Тэрри нам показывает, что на фоне Эйфелевой можно не только стоять, но и лежать ногами вверх в роликах. А кто запретит?

2. Карл Лагерфельд. Летиция Каста и кошка Шупетт для V Magazine. Почему бы не сделать звезду из своей кошки? Подумал Лагерфельд и сделал. А для эпатажа можно еще любимого питомца сфотографировать с красивой полуобнаженной девушкой - успех гарантирован. 

3. Питер Линдберг. Матильда, Rolling Stone Magazine, 1989. Идея для любителей экстрима. Правда, с современной системой безопасности вам вряд ли удастся повторить подобную идею. Разве что с помощью Photoshop.

4.  Пьер Була, 'Iconic', La tour Eiffel 1993. Фото называется 'Iconic' - ракурс говорит сам за себя. 

5. Эрвин Блюменфельд, Лиза Фонсангривс для Vogue France, 1939. Зачем фотографировать на фоне Эйфелевой Башни, если можно на нее взобраться?

6. Дэвид Лашапель, Galliano. 'Много гламура не бывает!' - говорит каждой своей работой король эпатажа Дэвид Лашапэль. А Эйфелева Башня - как раз самое место для того, чтобы показать себя во всей красе.

7. Демонстрация обруча Хула-Хуп, 1958. Меня всегда 50-е года радовали идеями.

8. Хельмут Ньютон,  Гунилла Бергстрем, 1976. Мисье Ньютон уж точно знал, что самое главное в кадре. Ну а Эйфелева башня - приятное дополнение. 

9. Campain for wool, 2014. Чего уж не было придумано для рекламных кампаний... Чем вам баран - не модель?

10. Кристер Стрёмхольм, Мерлин Монро, 1947. Завершает мою подборку всеми любимая и всегда неординарная Мэрлин Монро в объективе шведского фотографа Стрёмхольма.

Читайте меня еще: 6 идей для вдохновения от Коко Шанель, Год работы фотографа в Париже, Чему меня научил французский театр. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 2 года назад Гость Настя

Клаасс!! Ангелина как обычно развеселила в конце рабочей недели !!!!

1
Ответить
c 2 года назад Гость Рома

мне особенно понравились пункты 4 и 8. ;)

2
Ответить
c 2 года назад Гость Аноним

Сфотографируйте меня в позе 4) !

0
Ответить
c 2 года назад Гость vlark Гость Аноним

обращайтесь, если у вас такиеже ноги как на фото

0
Ответить
c 2 года назад Гость Irin Gordon

Не помню или ты рассказывала, когда мы были в Париже, но помню историю: О мужчинке, который ненавидел Эйфелеву башню, потому что её видно от всюду где бы не был в Париже. И чтобы не раздражаться в очередной раз, ему приходилось обедать или пить кофе в ресторане, в самой Эйфелевой башне и переплачивать за обед, но так он себя удовлетворял. Это я к тому, что сколько люди бы не прилетали в Париж, всегда во все века будут сниматься на фоне Эйфелевой. Но самые не-банальные люди, будут искать самые не-банальные виды и идеи на фото и они безграничны. P.S. Фотография Ньютона, на мое мнение самая провальная из всех и 5+ Буле.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Irin Gordon

За подборку фотографий и статью, отдельное спасибо, у меня появилось желание сделать сканы и собрать их в журнал! Ангелина, тебе пора публиковаться! Умничка!

1
Ответить
Еще 2 ответов комментарии