zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

От Сиднея до Нью-Йорка - в поддержку парижан

16 ноября 2015 10 5005

У меня довольно много друзей в соцсетях. Иногда мне кажется, что это лишнее  хочется спокойной жизни. Слишком мого споров, мнений и так далее. Но сегодня совсем не об этом. Сегодня хочу выразить свою огромную, невероятную поддержку вам, мои парижские друзья.  Хочу подчеркнуть — я пишу этот пост не ради пиара или лайков, мне все равно, просмотрит эти строки 5 человек или 5000, я просто с вами, мои друзья и близкие. 

Сегодня я тут не для того, чтобы дискутировать о религиях и национальных принадлежностях. Я просто хочу, чтобы мои друзья и близкие не боялись жить. Листала ленту фейсбука и плакала всю ночь. Один друг парижанин написал: "Страшно. Хожу из угла в угол. Нашел дома бутылку рома. Без нее, видимо, не засну...", другая девушка написала: "Закрыла шторы. Ползаю на четвереньках, к окнам подходить опасаюсь". Так вот скажу я вам: мы все люди планеты, и независимо от веры, материального состояния и так далее, заслуживаем того, чтобы жить мирно, в любви, дружбе, радости. Сегодня  никаких "кто прав, кто виноват", сегодня  только хорошие слова. Многие попросили не подписывать их имена, просто выразили поддержку фотографиями, рисунками и словами. Кто-то просто сказал: "Я с вами, друзья. Не знаю, что нужно говорить в таких случаях". Красивые слова и правда не так важны. 

"Любимый город! Всему народу Франции приношу глубокие соболезнования, выражаю искренние слова поддержки и солидарности.Франция! Мы молимся и скорбим вместе с тобой. Борьба с терроризмом не может быть политизирована, надеемся на здравый рассудок глав других стран. С вами весь мир!" 

"Je suis Paris! Париж — город любви. Пусть любви и радости в нем будет больше." 


"Французы умеют быть сильными. Мы посылаем вам все самое лучшее. Хотя бы мысленно" 

"Мы с вами. Что еще сказать... Слова лишние, мы закрываем глаза и просто думаем только о светлом будущем" 

"Это Париж, который я люблю: вдохновляющий, очаровательный, захватывающий дух... Город любви, город больших свершений. Таким он и должен оставаться. Страх никогда не победит. Будем отстаивать свободу, радость, спокойствие." 


"Pray for Paris... Молимся за Париж.. Не только за Париж. За все города, за всех наших братьев. Мы все заслуживаем мира." 

"Я не верю в Бога, но тут я скажу вместе с вами — #prayforparis. Это даже не молитва, это сочувствие и солидарность... Я с вами."  

"Я хочу, чтобы люди улыбались. Париж всегда был городом мечты. Он не должен быть омрачен"

"В моем фэйсбуке стало много споров. Не подписывай мое имя, но я скажу: я за парижан, я за сирийцев, я за всех мирных жителей нашей планеты. Ведь многие хотят самого простого  жить в безопасности. Плевать на религии. Это всего лишь то, чему нас научили с детства, что на нас влияло во взрослом возрасте. Наши убеждения могут меняться. Но неизменным остается одно: каждое существо имеет право на жизнь".


"Пусть просто станет больше добра. Вот что я скажу."

"Моего имени не нужно писать... Просто отдаю свой "+" поддержки вам, французы." 

"Слова лишние. Давайте просто будем думать о лучшем."

"Пусть в Париже живут искусство и любовь. Ведь это их город" 


"Много чего уже сказано. Есть ли смысл повторяться? Я промолчу, но целиком и полностью вас поддерживаю."

"Я люблю тебя, Париж! Мы познакомились два года назад. Я запомнила тебя цветущим, ярким, веселым. Ты должен таким оставаться! Все будет хорошо. Я искренне в это верю!" 

"Пусть будет мир во всем мире. Знаю, что это "заезженная" фраза, но сейчас она к месту, как никогда."

"Я ходил к французскому посольству и принес цветы. Анонимно. Мне не нужна реклама за хорошие слова и дела. Я просто сочувствую..." 

"Франция дала столько миру! Это великая нация, ее ничто не сломает"


"Везде эти французские флаги, по-моему, некоторые люди трагедию выставили на смех, я ничего не скажу, от моих слов ничего не изменится. Да, я поддерживаю парижан."

"Я читала, что жертвами стали люди из 12 стран, кажется. Это чьи-то братья, сестры, жены, дети... У таких событий нет религии или веры. Это мирные люди. Мы молимся за мир. За то, чтобы все мы с вами жили в безопасности."

"Любить несмотря ни на что... Столько злости я увидела в высказываниях своих друзей. А я скажу, что ваши словечки тут совсем ни к месту. Давайте будем соболезновать. И Любить!"




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (23)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Сколько соплей...... Где все они были, когда в российском самолете взорвали 224 человека? В 2 раза больше, чем в Париже. Читали Шарли с картинками?

3
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость

спасибо за ваше мнение. добра вам.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость

Нечего ответить?

0
Ответить
Еще 11 ответа
c 2 года назад Гость alexknife

Вот уроды (С) На религию им плевать, видите ли. Они считают свои жалкие никчёмные жизни самой главной ценностью. Но это не так. Бог превыше всего, а жалкие людишки - лишь пыль на его ботинках. Пусть ползают на четвереньках, опасаясь подходить к окнам, трясясь за свои никчёмные тела, живущие без души и без веры. В Сирии такое происходит каждый день, и всем ПО ФИГУ. А этот маленький акт террора, даже не бомба, а шутиха, взорвавшаяся на улицах Парижа, заставила их дрожать, как осиновые листья. Но это лишь жалкое начало. Сегодня Париж - завтра везде. Аллах акбар! Так победим.

-9
Ответить
c 2 года назад Гость Гость alexknife

Что же вы, бл..ь, воины доблестные, всё исподтишка, да по безоружным то? Выйдите как мужики на поле боя и побеждайте ! Или только на детей в самолетах и женщин в ресторане вашей смелости адской хватает?

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость alexknife

Такие лозунги актуальны только тогда когда оба противника бьются наравных. Нет самолётов, нет ракет у одних и есть у других. Бой неравный ибо "мужики" почему-то на поле боя выходить не хотят, поливая ракетами из далека. В Афгане пытались выйти и поняли, что лучше не надо)))) Но "слабые" (в техническом плане) хотят паритета. Отсюда и остаётся только один выход - бить в тех странах откуда бомбят. Тогда в странах "сильных" должна работать контрразведка. В РФ многие говорили (и уже мало кто сомневается сейчас) что ИГ в РФ дел поднатворит. По самолету не так все однозначно: раньше и в Тунисе стреляли и в Европе взрывали, но полёты туда никто не отменял в отличии от Еги. Англия ничего не запретила, кстати. Так что не все так просто как может показаться на первый взгляд...

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость Светлана

Люди - они всегда люди. Верующие - и неверующие, свои - и чужие, бедные - и состоятельные... Жизнь бесценный дар, и растрачивать её на споры, злобу, негатив - грех. Не потому, что это оскорбит Бога - потому что это съедает ваше драгоценное время. Вы могли бы вдыхатьь аромат цветка, целовать любимого человека, нырять или рисовать цветными мелками на асфальте... А вместо этого чёрная злоба переполняет сердце и выплёскивается в сеть - в иллюзорное пространство, в котором, тем не менее, ничто не реально - и ничто никуда не девается. Помолитесь за павших. Не умеете молиться - посочувствуйте родным погибших людей. И живите - ЖИВИТЕ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ. За них - и это самое лучшее, и единственное, что можно сделать.

3
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Светлана

подпишусь под вашим КАЖДЫМ словом. спасибо!

0
Ответить
c 2 года назад Гость

Люди Вы вообще о чем? Да как можно считать где больше людей погибло, в самолете или в Париже?????? Погибли ЛЮДИ. Да хоть 1 человек. Это уже трагедия. А вы тут делите, на наши, ваши...это так низко. Я с отвращением читала ваши коменты. Бог Вам судья! Ангелина, статься ШИКАРНАЯ. Очень жаль людей...всех...и те кто в самолете погиб, и на улицах Парижа...от рук этих ТВАРЕЙ, которые у себя жизнь отнимают, и у других...

7
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость

дорогой друг, давайте думать о хорошем. соболезнуем семьям и друзьям. как сказал комментатор ниже - жить жизнь вдвойне! за тех, кто погиб молодым. и за себя. радоваться и не допускать страха, гнева, гадости внутри. только свет.

0
Ответить
c 2 года назад Гость bd

Обожаю запах лицемерия, позерства, и двойных стандартов по утрам. Эх. Синдром скорбящего штука опасная. У меня брат от этой фигни умер.

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии