zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Хард воркин лайф VS. жизнь с монстром

28 октября 2015 21 3288

История создания этой статьи началась после разговора с моим коллегой фотографом Джоакимом, который работает свадебным фотографом. Он очень увлеченно рассказывал, как фотографировал накануне шикарную свадьбу "не меньше, чем на миллион евро" в одном из стариннцых дворцов недалеко от Парижа. Конечно, мое воображение сразу нарисовало красивую киношную пару вроде Джоли-Питт... Но Джоаким возразил: "Нет, всё немного прозаичнее. Она — красотка, ей лет двадцать. Русская. Он — француз. Как он выглядит? Лысоват, на вид лет шестдесят, наверное с большой душой... и кошельком, конечно же."


Подготавливая этот блог, я уже готовлюсь принимать шквал возражений. Ну что же — я за свободу слова и мнения. Поэтому сегодня мы поговорим о возможных путях молодых и талантливых девушек (ну примерно, как я!). А именно двух основных дорогах: жизни трудоголика и борьбы за выживания, или красивой сказочной жизни с мужчиной-кошельком. Ну что же, поехали. 


Давайте начнем с жизни трудоголика, которую выбрала я. Мое мнение однозначно: мы сами выбираем то, как нам жить и нечего жаловаться. Я обожаю свою работу. Я безумно люблю то, что происходит вокруг меня, всех людей, которые встречаются на моем пути. Но будем откровенны: я выбрала чуть ли не самый тяжелый путь из всех возможных: девушка, переехавшая одна в чужую страну без стартового капитала (а папа мне дал 300 евро и сказал — "Удачи, будь здорова", за что я, кстати, очень ему благодарна). Ну и потом началось: бессонные ночи за работой, нервы, капризные заказчики. Частенько я думала, зачем все это мне нужно. Я человек очень амбициозный и энергичный, спокойной жизни и стандартной работы мне оказалось мало. Вот и я выбрала единственный для себя приемлемый вариант: работать. После года работы во Франции, уточню — очень активной работы, сейчас, когда я уже провожу лекции, люди часто приходят ко мне за советом — как добиться, что делать, с чего начать. Я отвечаю: рецепт волшебной пилюли очень прост: трудитесь и всё придет. 


 

Хотя признаюсь, в моменты отчаяния даже я задумывалась: вот интересно, как живут те самые принцессы, у которых инстаграмы заполнены букетами из тысяч роз, платьями от Шанель и снимками полуголой пятой точки в разных концах мира. Но эти мысли очень быстро улетали, потому что я прекрасно знаю о "подводных камнях" вот такой жизни. Начнем с того, что чаще всего богатые "папики" — это далеко не красавцы. Вы можете возразить и напомнить мне о "богатом внутреннем мире". Но скажу вам честно: каков бы не был богатый внутренний мир, возможно ли влюбиться в мужика старше на 30-40 лет, который больше похож на обезьяну, чем на человека? Ну а о том, чтобы лечь с ним в постель — я вообще молчу. Да и духовной красотой тут не очень пахнет. Чаще всего у таких мужчин сильно раздутое эго и они считают, что раз уж они платят, весь мир им должен. Моральные и духовные ценности часто вообще отсутствуют. Ну а еще мужчины-кошельки имеют очень "своебразные" сексуальные предпочтения. Ну а что, ведь хозяин — барин. Почему европейские мужчины так любят наших славянок? Потому, что мы привыкли сидеть тихонько и молчаливо кивать : "слушаю и повинуюсь". Жить красиво и не высовываться, расплачиваться за роскошные наряды и поездки все равно придется, ведь бесплатный сыр только в мышеловке. Расплачиваться, конечно, не деньгами — унижением, молчанием, отсутствием свободы. Но, конечно, ни одна "спонсированная" красотка об этом не скажет — только будет выкладывать в сеть идеальные фото на зависть другим. Хоть какая-то минутка утешения. Да, я работаю в сфере медиа и знаю не понаслышке, что социальные сети и фотошопленые снимки очень сильно отличаются от реальности, а еще больше — от состояния души.  



Вы можете записать меня в ряды феминисток после прочитанного, но это совершенно не так. Французские женщины с железным характером тоже не вдохновляют меня: пашут на двух работах, занимаются детьми, обхаживают мужа-тунеядца, который валяется на диване с пивом. О феминизме, кстати, следует написать отдельный пост. Это отдельное мировоззрение, но сейчас не об этом. Истина отношений, на мой взгляд, как обычно, лежит где-то посередине. Мне кажется, главная роль женщины — быть музой, а не лошадью. Но в то же время это не значит, что ее мир должен свернуться до тренажерного зала, силиконовых губ и розовых платьиц. Наоборот, я считаю, что нет ничего сексуальнее интеллекта. Должна оставаться доля конкуренции между женщиной и мужчиной в паре, иначе просто станет скучно. Я часто шучу со своими подругами: "Мой муж будет миллионером. Либо он им станет с моей помощью — потому что я собираюсь всю жизнь его вдохновлять и двигаться вперед вместе с ним."

Жду ваших комментариев! Заглядывайте в мой инстаграм @angelinhardy. Всем волшебного дня.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (21)

c
Гость
c 2 года назад Гость Гость

Н-да. Нормальный мужик тебе не встречался просто.

0
Ответить
c 2 года назад Гость jane Гость Гость

ахах) этот коммент можно писать к любой статье любой девушки-автора))))))

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Гость

он уже на пути ко мне!

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость аноним

Та все женщины одинаковые, вопрос только в сумме

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ната

Херня! ты хочешь сказать, что любовь с богатым мужчиной невозможна??? это бред ты написала. пудриш мозги людям

0
Ответить
c 2 года назад Гость Саша Гость Ната

Вы невнимательно читали Лину. Она не против денег, а против отсутствия морали, насколько я понял. Кстати, по поводу мужчин, которые молодые, красивые и талантливые, могу сказать то же самое: часто они рассчитывают на свою внешность и только, что все им подадут на блюдечке с голубой каемочкой.

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Ната

Точно) ох, чувствовала , сейчас понесётся :)))

0
Ответить
c 2 года назад Гость M

Правильно написали в комментарии "у каждой своя цена",раз идёт на такую жизнь-значит назначили нужную сумму!!! И пусть весь интернет пестрит этими фотографиями а ля фотошоп и я такая крутая краля,спят они с дедами за деньги!!!Он знает за что платит,и она знает за что получает бабосы !!!

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость M

Ну я ж о чем - у каждого свой выбор.

0
Ответить
c 2 года назад Гость G

Эта тема постоянного спора и чем дальше в будущее, тем больше секса за деньги, сделанных губ, вставленных сисек. Натуральность тела та самая выжитая часть, как работать и вкалывать. Знать, за что борешься, к чему стремишься. А кто эти люди их на пальцах посчитать. Про "в постель 60/20", я вообще умолчу, там не просто развратность в 50 оттенков, куда по страшнее. Но Вы знаете, есть очень маленький процент, где девушкам это нравится, которые от этого получают невероятное удовольствие. Так куда скатывается мир, как воспитывать детей и не дать им потерять уважение к друг к другу, моральных ценностей? И дети, что другая тема. Но и тот же обширный вопрос про зеркальное отображение: все женятся по выгодной партии, зачем ему любовь, когда есть дочь начальника милиции/прокурора и гарантированно обеспеченная жизнь и любовницы тоже. В общем что девушки/женщины, что парни/мужчины, равно за деньги. А те кто снимает свадьбы видит, чуть ли не каждую съемку, 3 к 10, а это страшно. Спасибо, Ангелина за статью, мне нравятся эти возмущения и вранье про цены!

1
Ответить
c 2 года назад Гость G Гость G

В итоге: кто сильнее и тот выживет, а у каждого своя цена, свой путь, свои моральные ценности. Но кто сильнее останется, когда тяжелее, чем ложку или коробку с туфельками не держал!?;)

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость G

Спасибо Вам, что читаете!

0
Ответить
Еще 3 ответов комментарии