zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Худеем по-французски раз и навсегда! Чудеса детокса с Одиль Шабрия

12 ноября 2015 11 6603

"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"  наверняка многие из вас, мои любимые читатели, задавались этим вопросом. Особенно сейчас, когда за окном холодно и сыро, так и хочется вечером укрыться мягким пледом и топтать шоколадки с чаем за просмотром любимого кино. Какой там тренажерный зал? Ведь и так хорошо... И как результат  пара-тройка лишних килограмм, испорченное настроение, судорожные поиски новых диет и так далее.

Признаюсь честно: я всегда с недоверием относилась ко всяким "натуропатиям" и "детоксам". Я не страдаю от лишних кило, у меня нет какого-то серьезного недовольства собой. Но лекция Одиль Шабрия, известного французского натуропата, заставила меня пересмотреть свое отношение к детоксу. Часто мы отвергаем какие-то теории даже в них не разобравшись. Что такое натуропатия? Все очень просто: это использования натуральных продуктов для исцеления организма, для его нормального функционирования.  Считается, что она появилась еще во времена Гиппократа, но сам термин появился не так давно  около ста лет назад. 


Частенько я люблю ходить по супермаркетам в Париже и любопытно рассматривать, что же покупают французы. Как известно, это нация хлеба, сыра, вина, джемов и ароматной выпечки. Что уже не очень полезно для здоровья. Ну ладно, скажете вы, так исторически сложилось  организм французов уже адаптирован к такой пище. Это отчасти правда: я никогда не видела ни в одной стране, чтобы люди за день съедали столько хлеба. Но в последние года во Франции, как и во всем мире, полки продуктовых магазинов на 2/3 забиты полуфабрикатами. Поэтому как грибы после дождя в Европе начали появляться био-магазины, где можно купить чистую и здоровую еду  коротенький пост о био-магазинах я писала ранее, читайте вот тут. Так же набирает обороты мода на "еду без глютена", якобы оказывающего негативное влияние на пищеварительную систему. Кому верить и что кушать  это выбор каждого, но сегодня хочу поделиться с вами несколькими своими открытиями. 

Не так давно мне посчастливилось побывать на вечере, посвященному детоксу, который вела Одиль Шабрия, известный французский натуропат. Попала я туда случайно  подруга позвонила за пару часов до начала: "Лина, пошли сходим! Французский попрактикуем, послушаем что-то новенькое, развеемся..." Лекция проходила в спа-центре Nuxe на Этьен Марсэль. Одиль много говорила о разных продуктах, об их влиянии на наш организм, о натуральной еде. По мнению Одиль, наша беда в том, что мы хотим всего и сразу: вначале кушать торты-печенья, а потом похудеть на 20 килограм за 5 дней. От чего становится еще хуже: ничего, кроме стресса, ваше тело не получит. И вдобавок еще парочку дополнительных кило. Ни для кого не секрет уже давным-давно, что диеты не работают, если после их окончания вы возвращаетесь к прежнему образу жизни. Поэтому все должно быть постепенно. Терпение, и только терпение. 


Что такое детокс? Детокс  это избавление организма от шлаков, токсинов и прочего мусора, которы накапливается у нас внутри из-за вредных продуктов, курения, алкоголя, влияния окружающей среды. Во время детокс режима под запретом находятся все сладости, жирная пища, мучное, острое, мясо и рыба, пустые углеводы, всевозможные Е и красители. Если вы привыкли перехватывать что-нибудь на ходу и особо никогда не задумывались о питании, то резкий переход на одни огурцы с зеленые яблоки приведет ваш организм в шок. Поэтому к детоксу нужно готовиться постепенно: исключать в течении первой недели торты и печенья, в течение второй  жирную и жареную пищу, мясо и так далее. А сам процесс детокса должен длиться от 1 до 4х недель. Вы можете сказать: "Мне это не нужно, и я так себя прекрасно чувствую". Но если вы живете в большом городе, много нервничаете, хотя бы изредка вас мучают головные боли, вы плохо засыпаете и трудно просыпаетесь  это явный признак того, что ваш организм требует очищения.


Программа детокса должна длиться не более одного месяца, в противном случае это становится не лечением, а вредом для организма. Как лучше провести детокс? Существует множество способов: Одиль Шабрия предлагает книжечку "mon cahier détox", в которую нужно записывать свой режим, мысли, анализировать и помечать свои маленькие открытия. Так же внутри можно найти множество советов и рецептов. Такой способ проведения детокса требует дисциплины и предельной честности с самим собой: читерские шоколадки и прочая ерунда останется только на вашей совести. Так же во время детокс-режима необходимо воздерживаться от алкоголя и курения. И самое главное  от стресса. Ведь это одна из главных причин, которая мешает нашему телу полноценно работать. Хорошо помогает йога  расслабляет, тонизирует и избавляет от ненужных мыслей. Пешие прогулки, приятное общение, и снова повторюсь  никакого стресса. 


Кроме самостоятельного проведения детокса, можно так же устроить себе отпуск и отправиться в специальную клинику, например Мерано, которую создал Анри Шено, гуру детокса. Правда, такое удовольствие обойдется очень нешедево  одна неделя около пяти тысяч евро. В Мерано приезжают за здоровьем многие политики и звезды со всего мира. В чем секрет? Строгий режим, чистый воздух (клиника находится в живописном уголке Италии в горах), физические нагрузки, массажи, процедуры. Клиника месье Мерано процветает  по всей видимости, это метод действительно работает, если люди готовы 1-2 раза в год выкладывать кругленькую сумму за очищение организма.

Что же дает детокс? Избавление от нескольких лишних кило, больше энергии, улучшение состояния кожи и просто хорошее настроение. Правда, очень важно "правильно" выйти из детокс-режима  пытаться и далее в повседневной жизни кушать натуральные продукты, больше овощей, фруктов, меньше курить и не поддаваться стрессу. Анри Шено и Одиль Шабрия сходятся во мнении, что еда должна быть источником энергии и лечением для нашего тела, а не отравлять нас. Мы то, что мы едим  мы все знаем эту фразу, но почему-то ничего не делаем. Мы покупаем дорогую одежду и косметику, но не ухаживаем за нашим организмом изнутри. А ведь это самое главное. Можно бесконечно откладывать на потом  но нужный момент так никогда и не наступает, все время находятся какие-то отвлекающие факторы... Так почему бы не задуматься прямо сейчас?

А что вы думаете о детоксе?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 3 года назад Гость Аня

Развод этот детокс! мне не помогло

1
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость Аня

нужно начинать с головы - и тогда все получится.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Петя

надо нормально есть, в меру! хорошоую качественную пищу! и поменьше всякой чепухи.

2
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость Петя

согласна! только давайте честно, сколько людей сегодня такую еду едят :)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Лилия

Доброе утро! Живите и радуйтесь жизни такой какая Вы есть...не забивайте себе голову всякими детоксами...Саморазвивайтесь и любите мир, что окружает,любите себя такой как есть,больше позитива и радости...Мир ответит тем же...Не важно где живешь, а важно как и с кем...Удачи Вам!!!

0
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость Лилия

согласна! но поговорить-то о чем-то нужно :) а по поводу любви - согласна на все 100!

0
Ответить

Я перепробовал десятки способов, но помог только метод Дэниэла Амена. Ешь то что хочет твой мозг, а остальное приложится. за 2 года - 30 кг. Все анализы пришли в норму. Мозги однозначно стали работать лучше. В принципе многие детали совпадают. Но главное - не есть то, что обманывает мозги. Рыба вместо мяса. Салат вместо риса. Яблоки. Нет тортам и белому хлебу, водке, коньяку и виски. Да красному вину. Именно вину, а не дешевому суррогату. Орехи. Но не все. Нет арахису. Да миндалю, грецким орехам и кедровым орехам. Масло сливочное, маргарин, готовые салаты исключаются вместе в фаст-фудом. Нет жареному, да приготовленому на гриле и в духовке. Хлеб возможен, но по возможности не пшеничный. а ржаной. Нет раствориму кофе. Да кофе натуральному. Стивия вместо сахара. Лучше натуральный сахар. чем искусственный подсластитель. Вот как-то так.

2
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Анатолий Фриденталь

Это Вы говорите просто о нормальном питании! спасибо за комментарий. :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Анна Анатолий Фриденталь

обычно что хочет желудок, а не мозг.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Оля

Ангелина,а вас можно в инстаграм найти?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Angelina Гость Оля

instagram.com/angelinahardy

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии