zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Био-мания: правильная еда в Париже Выбор редакции

08 мая 2015 1 2365

Тема питания никогда не потеряет актуальность, потому что человек не может без еды. Как альтернатива гипермаркетам с огромным количеством красивых упаковок с сомнительным содержанием, приходит эпоха "Био" - маленьких фермерских магазинчиков.

Каждое утро я бегу на французский мимо магазина "Bio C' Bon" на бульваре Raspail, и все время соблазняюсь что-то прикупить: орешки, финики, что-нибудь к кофе. Мне нравится их молодой позитивный коллектив и вместе с покупкой я получаю заряд позитива на целый день.

Франция как раз переживает бум био-продуктов, каждый вечер после работы возвращаясь домой, люди забегают прикупить органические овощи, хлеб, сыры. Этот бум пришел вместе с модой на здоровый образ жизни, поклонником которого я тоже являюсь. Люди поняли, что если так и дальше бездумно будут жевать днями чипсы с колой, дела не будет, надо что-то менять.

Плюсы таких магазинов - красивое оформление, хороший сервис и действительно вкусная продукция (как мне кажется). Минус, в первую очередь, цена - она может быть в два или даже три раза выше, чем в супермаркете на подобный продукт.

Так ли био-еда хороша? На самом деле, мое мнение поменялось после того, как  я случайно нактнулась  на одну французскую  статью, о том, сколько нужно усилий производителю, чтобы получить статус "био", свежий воздух, отсутствие химикатов, гормонов, ручной труд и т д. Чего нельзя сказать о массовом производстве.

Я покупаю в таких магазинчиках чаще всего овощи и сухофрукты, покупать всю продуктовую корзину в таких местах и правда дорого. Мне нравится это течение, стремление быть здоровее и задумываться о своем теле. Возможно, я просто отдаю дань моде, впрочем, что и как покупать и как построить рацион - выбирать только вам. А я говорю био-продуктам "да".

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Гость Kate

а где можно найти эту статью про статус "био"?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии