zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Выходные в винной столице Франции

01 июля 2015 0 7247

Решение поехать на выходные в Бордо пришло спонтанно: как-то мы сидели утром с моей подругой Гленной за чашкой утреннего кофе и подумали - а почему бы и нет. Каждый преследовал свою цель: я хотела увидеть знаменитый Miroir d'Eau, насладиться архитектурой, Гленна же хотела посмотреть на виноградники и попробовать самое известное вино Франции.

Мы познакомились с этой девушкой на курсах французского. Она родом из Чикаго, выиграла программу обмена и уже год учит в Европе итальянский и французский языки. В группе я ее заметила сразу, так как она была очень оригинально одета. В общем, не смотря на разность наших культур - украинской и американской, мы очень быстро нашли общий язык. Кстати, примечательно, что мы родились в один день! Знакомство с интересными людьми из разных уголков планеты - это еще один плюс Парижа, тут можно подружиться с  уникальными личностями.

Останавливаться решили по каучсерфингу (для тех, кто не в курсе - это сервис для путешественников и хозяев, что-то вроде обмена жильем, за ночевку никто не платит, и таким образом можно сэкономить деньги и заодно найти друзей в новом городе). Я написала Сильвану за 2 дня и сомневалась, что он ответит - но он ответил с большим энтузиазмом. Забегая наперед, скажу, что в Бордо мы познакомились с друзьями Сильвана, и это была целая каучсерфинг-комьюнити, когда гостеприимство уже стало хобби, хозяева собираются вместе, веселятся, путешествуют. 

Погода нас не очень баловала первые два дня: было ужасно ветренно и скажем прямо, нежарко. Чего удивляться - рядом океан. Так что советую брать курточки и кардиганы даже летом, особенно они необходимы вечером. 

Первый день мы посвятили вину и провели его в Сент-Эмильйоне - это известный городок в десяти минутах езды от Бордо, "центр вина". Тут мы продегустировали вина, прикупили домой и послушали об ароматах и букетах этого истинно французского напитка. Сент-Эмильйон - очень туристический, но невероятно красивый городок, как будто с картинки о настоящей провинциальной Франции.

Второй и третий день мы провели в самом Бордо. Нам повезло, и в эти выходные мы застали "nuit blanche" - арт-ночь открытых музеев, выставок и других мероприятий. Мы побывали в музее современного искусства и, конечно же, в музее вина. Я не большой фанат музеев, так как считаю, что лучше познавать современный город  с его реальной жизнью. Так что весь последний день, когда погода наконец нас порадовала, мы  катались на велосипедах и наслаждались видами Бордо. Вечером за ужином я впервые попробовала устрицы - не такая уж и гадость, как я думала! 

В качестве резюме скажу, что выходные были очень насыщенные и запомнятся надолго. Если вы думаете, куда бы отправиться во Франции помимо Парижа - Бордо хороший выбор, город с удивительной архитектурой и атмосферой.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии