zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

П: Париж, Престиж, Персонаж

19 октября 2015 8 3316

...Я пью утренний кофе, пишу рабочие планы на неделю в киевской кофейне. "Вы так похожи на парижанку!.." - произносит неожиданно мужчина, сидящий за соседним столиком. Я улыбаюсь, и говорю: "Спасибо". Это я слышу часто от незнакомых людей. Я задумываюсь в очередной раз о том, что же такое этот загадочный "парижский стиль". Для меня, как и для многих, Париж - бесконечный источник вдохновения. Это источник идей и образов. Это город больших контрастов, где есть и черное, и белое. Что такое Париж? Это не только Эйфелева Башня, Елисейские поля, бутики и круасаны по утрам. Это - богатейшая культура, это искусство, это эстетика.


Немного поразмыслив, я поняла, что парижский стиль в одежде можно описать двумя словами: отсутствие страха. Страха быть смешным, быть не таким, как все, быть одетым "не к месту". Да, парижане не боятся. Что кто-то будет показывать пальцами или скажет плохое слово. Им все равно. Каждый из них с особой бережностью относится к собственной внутренней гармонии, и одежда, как часть культуры, играет тут немаловажную роль.


Говоря о парижском стиле, первое, что приходит мне в голову, это комфорт. Если вы в поисках себя, своего образа, задайте себе вопрос: "Комфортно ли я чувствую себя в этой одежде?". И я не имею в виду, что нужно поменять  каблуки и платья на кроссовки со спортивными штанами. Удобно ли вам внутренне, чувствуете ли Вы себя собой. Коко Шанель как-то в своем интервью сказала: "Нет, я не делала чего-то, потому что это было модно. Совсем наоборот, все повторяли за мной. Я была самой собой всегда, хотела - носила мужские рубашки, хотела - делала короткую стрижку."


Второй вопрос, который вы себе должны задать в поисках своего собственного неповторимого стиля - не слишком ли вы одержимы брендами? Секрет Парижа в маленьких ателье, в уникальных вещах, в замысловатых фасонах, отменных тканях, а не в крутых бирках. У меня много друзей с очень достойными доходами, а одеваются как попало. И вещи хорошие, красивые, качественные. А всё не то. Процесс создания своего образа - это сплошное творчество. Я не брезгую ни масс-маркетом, ни винтажными магазинами (это вообще моя любовь!), шью сама и поддерживаю молодых дизайнеров. Я люблю, когда на мне надета одежда, которая существует в мире в единственном экземпляре или их совсем немного. И - как показывает практика, на это не всегда нужны баснословные суммы денег.


И третий вопрос, который нужно задать самому себе в поисках стиля: "Кто я?". Не впадайте в депрессию потому, что вы не похожи на супермодель, что вы недостаточно или слишком высокий(высокая), худой(худая), полный(полная). Не смотрите на подругу/друга, одетого как с иголочки и не вздыхайте, что вам такой стиль не идет. Я долго переживала из-за того, что какая-то одежда мне нравится, но я в ней чувствую себя ужасно. Теперь я просто такую не покупаю: я наслаждаюсь такими образами на других. Мне нравятся девичьи платьица и каблуки, но я ношу пацанскую одежду, обожаю оверсайз и монохром. Я люблю яркие цвета, но предпочитаю черный. С помощью грубоватого стиля, видимо, подсознательно я уравновешиваю свою мягкость, эмоциональность, хочу быть сильнее. И это получается.

Одежда - это всего лишь средство. Это ничто иное, как инструмент главного шедевра в вашей жизни - Вас самого.

Фото - Саша Дудко

Заглядывайте в мой инстаграм @angelinhardy за вдохновением! Спасибо, что читаете меня. До новых встреч :)

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 2 года назад Гость Надя

Я влюбилась в это пальто! Такое...парижское!

0
Ответить
2 года назад Olya Dzhygyr

Ангелина - ты вдохновение. Так классно случайно попасть на твою лекцию, а потом с жадностью читать все, что ты пишешь и смотреть все, что ты снимаешь. Спасибо тебе. Оля

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Olya Dzhygyr

Ох, Оля, спасибо огромное!!! Благодаря таким комментариям я готова творить круглосуточно! Спасибо :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ксения

Изумительные фото и пост! Полон вдохновения и откровенности.

2
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Ксения

Спасибо большое! Будем стараться и дальше :)

0
Ответить
2 года назад Евгения Костенко

Привет) Интересно на тебя посмотреть в романтическом образе. Думаю, что тебе это пойдет, хотя и несколько "обнажит". Ждем с))) Евгения Костенко

0
Ответить
c 2 года назад Гость Саша Евгения Костенко

И мне было бы интересно! Саша

0
Ответить
c 2 года назад Гость Natali

Вам очень идет этот образ, невероятно гармонично! Красота

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии