zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

10 вещей, которых я не успела за год парижских будней - Вам на заметку

24 марта 2016 10 6589

Родители нас учили в детстве  не откладывайте на потом то, что можно сделать сейчас.

Я не слушалась. Я вообще была упрямая: всегда делала то, что мне хотелось. С одной стороны, это позволяло мне исследовать мир с какой-то другой точки зрения, а с другой стороны это делало меня несчастной. Перед вами не любитель жалеться, но любитель говорить правду. Я уже не была в Париже полгода, и только спустя это время я начала понимать и ценить многие вещи. Мои будни были насыщены работой и спортом, и часто мир вокруг оставался мною незамеченным. 

Пишу этот пост для того, чтобы вы, мои любимые читатели, попав в Париж, не повторяли моих ошибок. Ну и для себя, конечно  когда я вернусь, сделаю эти вещи в первую очередь! Можете смеяться надо мной, что я не сделала этого  и я вместе с вами посмеюсь. Итак, поехали.


Я никогда не была в Лувре. 


Ага, кто следил за моим инстаграмом, тот в курсе, что я, заядлая спортсментка, практически    к а ж д ы й   день наматывала круги вокруг знаменитых строений, а ночной Лувр  вообще мое любимое место. И даже не могу сказать точно, сколько раз я была возле Лувра  это сотни раз. Но каждый день, когда приходила туда утром или в ланч тайм, мне думалось: "Ну ладно, я не хочу стоять в этой толпе из тыщи китайцев и остальных зевак, желающих посмотреть на ТУ самую загадочную улыбку... Как-нибудь в другой раз." Другой раз пока так и не наступил. Ну тут даже говорить нечего, Лувр просто must see и всё. (На заметку: если ваше время в Париже ограничено, можете сходить в центр Помпиду  с Лувром это не сравнится, но тоже оставляет здоровские впечатления).


Я не поднималась на Эйфелеву Башню.


Причины две: первая  та же, что и в первом пункте. Вторая  я боялась высоты. (Правда, на Монпарнас таки поднялась, чего и вам желаю  это лучший вид на Париж свысока). В голове у меня каждый раз крутилось: "Пятнадцать евро за эту банальщину и толкучку, не, ребята, еще успею..." Хотя, может, в следующий раз мне больше повезет и со мной в Париже окажется прекрасный принц. И все-таки заставит меня поставить заветную галочку в одном из знаменитых парижских променадов.


Я не ездила по Парижу на велосипеде.

Мы делали это в Бордо  и это было восхитительно. В столице, я думаю, чтоит выбрать день, когда трафик поменьше  воскресенье идеально. И проехаться по Авеню Опера, вдоль Сены, по бульвару Сан Мишель, по узким улочкам Марэ, мимо Башни, чего уж там. Загадать себе солнечный день. А еще здорово прокатиться по вечернему Парижу. Я это обязательно сделаю, как только вернусь.


Я не встречала рассвет на ступеньках Сакре-Кёр.


Я прожила полгода в пяти минутах от Монмартра и мне даже в голову не приходило это! А теперь думаю, как это красиво и романтично. Весь Париж у тебя, как на ладони, и ты сидишь и смотришь, как рождается новый день. Просто океан вдохновения. Попробуйте  и напишите мне потом, как это.


Я не ходила на представление Comédie-Française. 

Comédie-Française  репертуарный французский театр, где в 17 веке выступала труппа Мольера. Мне, как фотографу, работающему с актерами, просто неприлично сказать, что я не видела ни одного их представления. Да и просто всем, посещающим Париже, советую сходить  впитать французский дух. Даже если вы не фанат театра, могу поспорить, вам понравится, потому что французы действительно это умеют! (Правда, тут еще вопрос языка  хотя я помню себя вначале в Париже, когда приходила к молодым актерам в консерваторию и просто смотрела на действие, меня захватывала сама манера игры, даже если я не понимала смысла).


Я никогда не заходила в секс-шоп на Boulevard de Clichy.


Мы жили с моей любимой подругой недалеко от Мулен Руж и тому подобных заведений, недалеко от квартала сексшопов. Столько магазинов на эту тему в одном месте я еще не видела нигде. Проходя мимо всегда было любопытно, что может продаваться, к примеру, в огромном четырехэтажном магазине под названием Sexodrome. Для общего развития схожу обязательно  и расскажу вам. 


Никогда не каталась на Bateaux-Mouches.


Поездка на Bateaux-Mouches  это круизная прогулка на корабле по Сене. Все советуют, и мне советовали, и теперь я советую  и себе, и вам.


Я не была в Диснейленде.

Да-да, точно, Вы правы  не спрашивайте как так. Думала, на День Рождения. Думала, на каких-то выходных. А потом снова работа. Отмазки, ну вы поняли. Стоит ли говорить, что надо там побывать. Хотя бы в 26.


Всегда экономила деньги и ни разу не сделала никакой безумной покупки.


А мы же девочки! И это Париж. Даже не знаю, как меня так угораздило. Себя надо любить и совершать для себя прекрасной сумасшествия. Хотя бы маленькие. 


Я ни дня не была туристом в Париже и никогда не жила в парижском отеле. Слишком много работала и не всегда умела наслаждаться каждой секундой красивой парижской жизни.

А она красивая во всем  только нужно открыть глаза. 

 



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (10)

c
Гость
c 2 года назад Гость Маша

Еще успеешь, ты ж молодая ! Вернешься туда и напишешь нам. Давно тебя не слышно было на этом сайте. Планируешь назад в Париж?

3
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Маша

всё увидите. больше не стану делиться ни с кем своими планами.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Настя

А она красивая во всём, стоит только открыть глаза. Ты права! Красиво написала. И правда, Париж - твоё же место, когда назад? Настя

1
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Настя

увидим!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Игорь

Из сексшопа ждем репортаж

1
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Игорь

непременно)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Иринка

Напиши о своих друзьях, с кем работаешь, о любимых местах, очень интересно!!!! И больше фото!!! Ты такая интересная и улыбчивая, давай больше себя !!

1
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Иринка

Напишу. :) одни говорят - слишком много меня, другие - давай больше себя)))

0
Ответить

Ангелина, пожалуйста, привези Коко Шанель №5 именно из Парижа. Так хочу "аж млію"... :))

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Валентина Нагорная-Калиниченко

обязательно! будет сделано.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии