zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

За что я обожаю Париж!

03 ноября 2015 11 6081

Я уже писала о том, за что я ненавижу Париж — а сейчас расскажу вам, за что его обожаю. Наверное, вы приготовились читать милый блог об архитектуре, кафе-ресторанах, еде-напитках, о стиле-моде. Но спешу вас разочаровать — этот пост совсем не об этом.


Мне 25, и большинство моих сверстников уже успели выйти замуж/жениться, родить ребенка, кто-то успел развестись, сменить пару-тройку работ. Я выбрала профессию и стиль жизни, который сильно отличается от "нормального". Это постоянный съемочный процесс, бессонные ночи в фотошопе, новые места и много встреч. Это ненормированный график и готовность быть мобильным, двигаться, идти на компромиссы, чем-то жертвовать. Но в то же время, моя жизнь - это еще и огромное количество впечатлений и чудес, которые происходят со мной каждый день. Мне 25, но иногда мне кажется, что мне все еще 15.

Париж - город искусства. И люди, живущие тут, сохраняют внутри себя что-то немного легкомысленное и детское. Умение видеть красоту, не беспокоиться по пустякам, не поддаваться стрессу, делать глупости. Это самое главное, за что я полюбила Париж - что никто не посмотрит на меня искоса, когда я буду идти по улице и снимать видеоблог или валяться на асфальте в поисках удачных ракурсов для фотографий. Я всегда говорю - именно поэтому Париж - столица моды: потому что люди не боятся. Не боятся быть смешными или нелепыми, они всегда экспериментируют и делают так, как им нравится. Так и рождаются шедевры, так рождается что-то новое  - методом проб и ошибок.

Здесь смешивается запад и восток, встречаются люди разных стран и религий, возрастов, мировоззрений. Я встретила и продолжаю встречать интересных людей каждый день. И это, наверное, то, за что я больше всего благодарна французской столице. Многие как раз ненавидят Париж за тысячи новых эмигрантов ежегодно. Я не исключение, но уточню: я против тунеядцев, но не против людей из разных стран. Кто-то говорит: "Я ненавижу китайцев", но ведь это не значит, что среди них нет замечательных людей? Кто-то предвзято относится к людям разных рас и религий, но я скажу - ведь это не клише, хороших людей всегда достаточно вокруг нас, просто плохих мы склонны замечать быстрее. Мы мыслим стереотипами и просто не хотим раскрыть глаза чуть шире.

Я никогда не думала, что буду жить с девушкой - своей тезкой Ангелиной Сергеевной, в которой смешались русское обаяние и французский шарм, женственность и железный характер. Я приехала во Францию совсем одна и Ангелина стала для меня семьей, главной поддержкой и мудрым советчиком, за что я ей очень благодарна.


Я не могла представить, что подружусь с визажистом Милки, с которой мы познакомились на съемках. Эта молодая китаянка сделала настоящий переворот в моем сознании, так как раньше у меня никогда не было друзей из Азии - для меня это был чужой мир, покрытый тайной. Так странно было понимать, что человек, который вырос совершенно в других условиях, читал другие книги и общался с другими людьми, видит мир подобно мне, мечтает о том же, восхищается теми же вещами.

Для меня открытием стала новая подруга Гленна, родом из Чикаго, с которой мы родились в один день, только она - на шесть лет раньше. Это по-хорошему сумасшедшая девушка, всегда полная энергии, идей, вдохновения. Мы ездили в путешествия вместе, гуляли по воскресному Парижу и творили глупости. Как-то смешно и по-детски. А почему нет?

Мне встречается множество хороших людей. Но больше всего мне запал в душу один разговор с актером, после съемки мы поднялись на крышу Помпиду и размышляли о вечном. Вечерний Париж - это сказка. Максим родом из небольшого городка в Бретани. Он сказал: "Париж - это место, где очень легко забыть откуда ты пришел. Стать "модными парижанином" и ходить с высоко поднятой головой. Но ведь именно то, что мы впитывали в детстве, то, что сформировало наше Я, делает нас такими, какими мы есть, именно поэтому мы так ценим и любим Париж, черпаем из него красоту и вдохновение."

И он прав - коренные парижане часто ленивы, много жалуются, да в общем-то как и все жители столиц. Такие, как мы, люди из разных уголков мира, учатся ценить и видеть этот город по-другому ежедневно. И это - искусство. Видеть в повседневности магию. Ведь она в избытке вокруг нас, стоит только внимательно присмотреться.





НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 2 года назад Гость Аноним

Беззаботная жизнь

0
Ответить
c 2 года назад Гость Лена

Ты такая милашка!

2
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Лена

спасибо)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Эж

хуже этого несодержательного текста - только унылые фото в нем

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Эж

спасибо и вам за зависть! :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость AV

Это, Ангелина, маленький, позитивчик за ваши воздушные, как свежайшее бизе блоги. Мы с Вами земляки но живем совсем на противоположных окраинах Европы. Спасибо, Удачи! НАВСТРЕЧУ СЧАСТЬЮ Побеги навстречу счастью, Широко раскинув руки, Позабудь про все ненастья, Про унылость серой скуки. Расцелуй весь мир, взлетая Над седьмыми облаками, В них душа твоя растает - Разбежится ручейками. Закричи свободно эху, И оно тебе поможет - Повторится звонким смехом, Передразнит всех, как сможет. Улыбнись чудной гримасе, Неожиданно веселой, Смело прыгай на матрасе, Хоть он новый иль неновый. Брызгам теплого прибоя, В радуге сплетенной светом, Подставляй свои ладони, Наслаждайся жарким летом. Капли белого пломбира Пусть текут по подбородку, Лепс, орущий из трактира, С хрипом сердце рвет на нотки. Закружись, как в сновиденьях, Со своею половинкой, Поддаваясь наважденьям, Сделай селфи на картинку. Под поющие цикады Проводи закат над морем, Посмотри, как под аркадой Светлячки мерцают роем. Опьянев от дня и ночи, От игристого напитка, Сладко спи, сомкнувши очи, Не прикрыв во двор калитку. © AV. 06 ноября 2015.

2
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость AV

обещаю возобновить блог!

0
Ответить
2 года назад юрий меркеев

Красиво)

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko юрий меркеев

спасибо!

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии