zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

Все, что нужно знать о парижском метро

25 июля 2016 20 11452

Все мы знаем, каково это - перед поездкой лопатить весь интернет не только на предмет достопримечательностей, но и других, менее занимательных технических моментов. Часто это заканчивается пресловутым "ой, на месте разберемся". В итоге неприятные сюрпризы случаются, когда ты почему-то зашел по билету на станцию, а выйти с ним уже не можешь. Я долго откладывала этот пост в один долгий ящик за другим  уж очень много здесь нюансов. Но потом ящики закончились, и пришлось мне зарыться по самую макушку во все тонкости пользования парижским метрополитеном.

В целом, здесь никаких премудростей: добраться из точки А в точку Б по центру города ничего не стоит. Но. Если твой путь включает в себя пересадки, переход из одной зоны в другую или смену подземного транспорта на наземный, тут начинается черт-знает что. Особенно если ты только приземлился в аэропорту. Для меня лично до сих пор есть некоторые "области тьмы" в парижском метро, и за некоторые вещи я его терпеть не могу. Но сегодня не о моих "10 причинах ненависти", а очень даже наоборот.

Итак, чем метро отличается от RER, если и то, и другое ходит через весь город?
Как понять, что тебе нужен особый билет за 3,85 евро, а не за стандартный за 1,8 при том, что оба они дают проход через турникет?
Как не запутаться в пяти зонах метро?
Что это за две разные компании — RATP и SNCF?
И как сэкономить, наконец?
Разбираемся :)


ЗОНЫ

Сетка парижского метро и поездов RER делится на 6 зон. Весь туристический центр да и вся интересная нам с вами часть города находится в пределах 1-2 зоны. Все, что дальше, можно считать окраинами. Билет стоит 1,8 евро. А теперь внимание! C этим билетом вы можете ездить:
 - в парижском трамвае и автобусе, независимо от зоны; 
 - на метро в пределах 1-2 зоны;
 - на поездах RER в тех участках, которые проходят через 1 зону;
 - на фуникулере Монмартра.
То есть, для трамвая и автобуса ограничений в зонах нет, а для метро и RER - есть. 1,8 евро - это стоимость поездки в 1 конец.

МЕТРО и RER

С первым все понятно. А второй "фрукт" - это что-то по типу электричек. Поезда, которые ходят не только по городу, но и за его пределы. RER ходит в аэропорт Charles de Gaulle, в Версаль, в Дисней-Ленд, в Фонтанбло и так далее. Обратите внимание: в Париже 16 линий метро (с нумерацией от 1 до 14 - у 3й и 7й есть "двойники" с приставкой bis) и 5 линий RER (A, B, C, D, E) - если посмотреть по карте, и то, и другое курсирует через весь Париж по разным траекториям. То есть, можете пользоваться, чем вам удобнее - стоимость билета в пределах 1 зоны будет единой (1,8 евро). Но если вы хотите, например, от Эйфелевой башни доехать в Версаль, то вам нужно купить отдельный билет, конкретно до Версаля. В автомате несложно разобраться - просто выберите из списка нужный вариант с пунктом назначения. Или пообщайтесь с билетером в окошечке. Да, они говорят по-английски :)

Вниманию читеров и особо остроумных: вы, конечно, зайдете на станцию через турникет по обычному билету за 1,8. Но в Версале с этим билетом вы не выйдете. А там частенько дежурят контролеры. Так что не пытайтесь перехитрить систему. Просто купите нужный билет.

RATP и SNCF

Это две государственные компании, которые занимаются общественным транспортом во Франции. RATP - это метро, трамваи, автобусы и частично две линии поездов RER (А и B). SNCF занимается исключительно железнодорожными перевозками по всей стране и в частности - линиями RER в Париже и пригороде.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ БИЛЕТЫ

Держите их при себе до самого конца поездки. На выходе из метро билет вам не нужен - проход свободный, а вот на выходе со станции RER и на стыковочных станциях, где есть переход с метро на RER и наоборот, вам всегда нужно будет повторно вставлять билет в турникет. Не сгибайте его, не рвите и не выбрасывайте, пока не доедете, куда вам надо.

ПРОЕЗДНОЙ

Местные пользуются картой Navigo, которая охватывает все зоны и стоит 70 евро в месяц. Но туристам полезнее купить карту Navigo Decouverte за 21,25 евро - это недельный проездной на 5 зон, включая аэропорты Orly и Charles de Gaulle. Он действует 1 календарную неделю (с понедельника по воскресенье) - если вы купите его в среду или пятницу, он все равно будет действителен до полуночи воскресенья. С этим проездным можете ездить на чем угодно и куда угодно неделю кряду.

Важно - купите эту карту, как только приземлитесь в аэропорту. На этот проездной нужно наклеивать фотку, но по опыту знаю, что на месте при покупке это делать не обязательно - можно наклеить позже.

СЭКОНОМИТЬ НА БИЛЕТАХ

Если не хотите покупать Navigo Decouverte, купите сразу 10 билетов (в автомате эта опция называется Carnet) - они обойдутся в 14,1 евро. Почти на 4 евро дешевле, чем если покупать билеты по одному.
Если вам меньше 26 лет, можете купить Ticket Jeunes - он действует только (!) на выходных и по праздникам, и с ним можно в течение 1 дня безлимитно ездить на любых видах транспорта. Стоимость зависит от зон:
1-3 - 3,85 евро
3-5 - 4,9 евро
1-5 - 8,35 евро
Например, в субботу или воскресенье у вас запланирована поездка в Версаль - билет туда и обратно будет стоить около 8 евро. И, скорее всего, вы еще будете ездить на метро в течение дня. Ticket Jeunes при этом реально помогает сэкономить.

ШТРАФЫ, ЗАЙЦЫ, КОНТРОЛЕРЫ

Итак, во-первых, не выкаблучивайтесь и покупайте билеты по-честному. Не берите пример с местных, которые с ловкостью паркуристов прыгают через турникеты (а на многих станциях не просто перекладина, а еще и дверь, которая без билета не откроется). Во-вторых, если все-таки вы потеряли/выбросили/не купили билет, и контролеры просят его предъявить, постарайтесь сделать максимально невинное лицо и объясните, что вы сами не местные)) Штрафы за безбилетный проезд варьируются от 30 до 70 евро. Чем больше ваши глаза напоминают легендарного кота из Шрека, тем меньше будет штраф. А то, может, и совсем отпустят с миром.

Контролеры работают в группах по 4 человека и часто прогуливаются через поезда RER (между вагонами есть двери). В метро их можно увидеть просто стоящими посреди длинных коридоров. В аэропорту контроль бывает прямо перед турникетами, после которых попадаешь сразу в терминал. Короче, не рискуйте. Лучше один раз заплатить полную стоимость билета, чем полный штраф.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

- В большинстве вагонов сразу у двери есть откидные сиденья - сидеть на них с комфортом для себя и окружающих можно только в полупустом вагоне. Сколько раз я видела, как туристы, несмотря на давку в час пик, с невозмутимыми лицами сидят на этих местах, пока полвагона испепеляет их взглядом))
- В метро есть поезда старого образца и нового - среди последних попадаются автоматические, без машинистов. И так как человеческий фактор здесь отсутствует, лучше не пытайтесь на последних секундах заскочить в вагон. Вероятно, вас придавит дверью.  
- Есть поезда, в которых двери открываются сами, но в большинстве случаев (и во всех RER) вам нужно будет нажать кнопку или дернуть вверх рычаг самостоятельно. Ничего сложного - просто держите это в уме, если дверь подозрительно долго не будет открываться :)
- У всех линий, кроме номера, есть два направления (На линии 1, например это La Defense и Chateau de Vincennes). Это очень облегчает задачу добраться куда-то в незнакомом городе. Спустившись в метро, по указателям с нужным направлением вы легко дойдете до правильной платформы и ни за что не потеряетесь.
- Пути в парижском метро проходят между платформами, а не наоборот. Помню, как меня это удивляло после киевской подземки. Каждая платформа отвечает за свое направление. Если попадете не туда, куда надо, иногда нужно сделать довольно большой крюк, чтобы всего-навсего перейти на противоположную платформу. Будьте внимательны.

СОВЕТЫ ОТ БЫВАЛОГО ПАССАЖИРА

- Не очаровывайтесь музыкантами и не пугайтесь попрошаек (и не давайте деньги ни первым, ни вторым). Это самое обычно дело для Парижа. На некоторых линиях я уже знаю определенных персонажей в лицо, и их жалостливые истории не меняются из месяца в месяц (а то и из года в год).
- Старайтесь избегать станции "Chatelet - Les Halles" - это самая большая (адская, бесконечная, запутанная) станция в мире. Здесь стотысячмиллионов стыковок, и расстояние между некоторыми  на добрых 15 минут ходьбы. Не спускайтесь сюда и не выходите здесь. Поверьте опыту - если есть возможность пройти пешком на одну станцию дальше, лучше так и сделайте, только не спускайтесь в этот мрак.
- Не пользуйтесь автоматами на платформах. Я знаю, этот KitKat так и смотрит на вас из-за стекла, так и ждет, когда вы опустите 1,2 евро в машину. Но шансы велики, что деньги уйдут в никуда. Вечно в них что-то заедает, ломается... И сколько ты ни нажимай кнопку "отмена", мелочь уже не вернешь, а шоколадка так и останется на полке.
- Не держите новые билеты рядом с какими-либо магнитами в сумке  у меня несколько раз бывало такое, что от получасового соседства с магнитным ключом от входной двери билеты переставали работать. В таком случае можно подойти к кассе, и вам их бесплатно поменяют на новые, но в целях экономии времени помните об этом заранее.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Самое простое и мое любимое  Metro 01, которое работает без подключения к сети и строит очень простой, понятный маршрут, как добраться на метро, трамвае и RER. Вводим отправную точку и пункт назначения  и вуаля. Mon Transilien  это обновленная версия SNCF Transilien  здесь вам понадобится интернет. Главная ценность приложения  в режиме реального времени можно узнать, как прямо сейчас ходят поезда RER. Очень нужная вещь, чтобы правильно рассчитать время. Citymapper  здесь гораздо больше полезных возможностей, так как приложение включает в себя очень подробную карту местности (на скриншоте, как видите, стоит Санкт-Петербург, но нужный город можно найти вручную). И, наконец, RATP  на мой взгляд, довольно бесполезная штука, так как метро в Париже ходит часто, а станций  целая куча, но если вам уж так необходимо знать, когда именно будет ближайший поезд, можете скачать.

ОБЛАСТИ ТЬМЫ

Есть одна "загадка", которая прямо-таки не дает мне покоя: в теории один и тот же билет можно использовать для повторного входа в метро в течение 45 минут. Но это в теории. На практике происходит так, что ты никогда не знаешь, сработает этот маневр или нет  бывает так, что билетом можно пользоваться в течение часа, а бывает, что и через 20 минут он уже не действителен. Я проводила эксперимент с разными линиями и с одной и той же линией в течение одинакового отрезка времени. И пришла к выводу, что если и есть в этом логика, то ее невозможно объяснить одним предложением. Точно так же, билет на RER можно повторно использовать для метро: 1 поездка на RER+1 поездка на метро. В теории. А на практике бывает, что эти и срабатывает, и нет. В рамках 1 зоны, в течение получаса. Как угодно. Никогда не знаешь, выйдет или нет. Парадокс. Вот это и есть основная загвоздка. Так что держите свежий билет про запас. А если уж совсем форс-мажор, вежливо попросите пройти через турникет с кем-то из местных. Никто никогда не отказывает. 

И напоследок: учтите  парижское метро в 95% случаев ни разу не красивое и не величественное. А поезда RER часто задерживаются, отменяются, останавливаются и так далее. И трамваи тоже этим грешат. И иногда это совершенно парализует твои планы и расписание. Но при этом, парижские автобусы - это экскурсия по городу за 1,8 евро. В трамваях летом работает кондиционер. В RER так здорово сидеть на втором этаже и смотреть в окошко, пока поезд медленно катит тебя в какой-нибудь Версаль. А станций метро по всему городу аж целых триста штук - удобнее уже просто некуда. За это я и люблю общественный транспорт в Париже.

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (20)

c
Гость
c 2 года назад Гость Civetta

Полезная статья. Спасибо. Только хотела добавить про проездной Navigo на неделю. Сама карта стоит 5 евро + 21,25 - пополнение на неделю.

0
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Гость Civetta

хм) а я в апреле покупала целых 2 таких и не платила 5 евро за саму карту :)

0
Ответить
2 года назад Polina Cherchen Гость Civetta

Там какая-то штука зависит от статуса пребывания. Я себе, с моей долгосрочной визой, покупала навиго за 21,25, а сестре с тур визой за дополнитьные 5 евро.

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 2 года назад Гость Анна

Очень полезная статья! Для новичков бесценно - компактно, понятно, информативно. Для меня передвигаться в парижском (и любом другом) метро просто, потому что перед первой своей поездкой нашла приложение MetrO (от Kinevia, кажется только для айфонов есть), оно тоже простое, работает оффлайн, для очень многих городов мира. Названия станций метро нахожу, открывая карту в приложениях google maps или maps.me (с интернетом откройте карту, приблизьте максимально районы города, которые вам нужны и в оффлайне карта точно так же будет открываться). А об особенностях парижского метро и билетах перечитала все статьи на эту тему на сайте paris10.ru. Там тоже много полезной информации, но тут у Оли всё гораздо понятнее, проще и собрано в одну инструкцию) И я ооочень согласна насчет того, что обычный автобус в Париже - это как приятная экскрусия по городу) Кроме того, в Париже контингент в метро и в автобусах сильно отличатеся. Один раз проедьте на автобусе и раз на метро, и всё поймёте) Поэтому, если не спешу, всегда выбираю автобус : ) Оля, Вы герой - столько информации перелопатить и понятным языком изложить, спасибо!)

1
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Гость Анна

спасибо! *_*

0
Ответить
c 2 года назад Гость Evgenia

Tol'ko Navigo v aeroport Orly ne rabotaet, nado platit' dopolnitel'nie pochti 10 evro za Orly Val, nu ili tol'ko s peresadkami metro+tramvai, a eto ochen' dolgo.

0
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Гость Evgenia

почему? работает :) на автобусе до Орли с navigo как раз ездили :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Evgenia Гость Evgenia

Значит, облажалась я знатно)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ирина

Статья замечательная! Спасибо! У меня вопрос. Чем удобнее всего передвигаться по Парижу человеку с инвалидностью, ходящему с костылем, но мечтающему увидеть Париж? Вопрос не праздный.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Evgenia Гость Ирина

Однозначно, не на метро, потому что эскалатор - это очень редкая вещь в Париже. Куча лестниц то вверх, то вниз. Друзья приезжали с маленьким ребенком в коляске и пользовались только автобусами. Там всегда есть дверь для колясок и людей с ограниченными возможностями, почти всегда можно сесть ну или люди уступят. Маршрутов очень много, чаще всего полосы для автобусов выделенные, то есть в пробках не часто стоят. Да и вид из окна симпатичный)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ирина Гость Ирина

спасибо Вам, Евгения!

0
Ответить
2 года назад Anastasiia Kisurina

Согласна про области тьмы)) тоже задалась этим вопрос и до сих пор не понятно, такое ощущение, что некоторые билеты у меня работали даже на следующий день после использования :D очень странно ))

0
Ответить
Еще 5 ответов комментарии