zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

Детальный маршрут прогулки по Монмартру

21 октября 2016 4 15362

В последнее время я заметила такую тенденцию: Монмартр часто остается без внимания туристов, которые приезжают в Париж не больше, чем на 3-5 дней. Уж не знаю, почему, но у многих складывается ощущение, что Монмартр находится у черта на рогах, добираться туда долго и ехать желательно на весь день. И в то же время эти же туристы не жалеют времени на поездку в Версаль с заходом во дворец. Такие вот парадоксы. Мне хотелось бы исправить эту несправедливость. Летом я публиковала здесь материал с тремя маршрутами прогулок по городу и получила массу теплых отзывов от людей, которые воспользовались ими. Так что сегодня погуляем с вами по Монмартру. Открывайте Google maps.

И начинаем не с Сакре-Кер, нет. Едем на 12 линии метро до станции Abbesses. Любуемся католической церковью Saint-Jean-de-Montmartre и «стеной любви», где красуется надпись «Я люблю тебя» на 250 языках (некоторые источники утверждают, что на 400 О_о). И здесь у нас первая развилка:

 - продолжить прогулку по rue des Abbesses, зайти в булочную Grenier a Pain и полакомиться их фирменными кексами; 
 - дойти до конца rue des Abbesses, которая плавно переходит в rue Lepic и обнаружить фотогеничный фасад маленького ресторанчика Basilic; 
 - пообедать там или позавтракать (очень демократичные цены и вкусная кухня);  
 - дальше подняться вверх по rue Toloze и пройти мимо кинотеатра Cinema 28, в котором снимали одну из сцен «Амели»;
 - свернуть вправо на rue Durantin и дойти до красивой террасы le Relais de la Butte, откуда открывается вид на Париж.

ИЛИ

 - после «стены любви» сворачиваем вверх на rue Ravignan и сразу поднимаемся к вышеупомянутой террасе и выпиваем там кофе или кир (в зависимости от времени дня и настроения).

Итак, при любом из двух предложенных вариантов пути, окажемся мы в итоге на площади Emile-Goudeau, сразу над кафе le Relais de la Butte. Продолжаем наш путь влево по rue d'Orchampt, которая выглядит как тупик, но на самом деле — нет. В конце сворачиваем вправо в узкий переулок и попадаем на rue Lepic, где упираемся взглядом в мельницу Moulin de la Galette. И здесь у нас вторая развилка:

 - подняться вверх по rue Girandon, свернуть влево на avenue Junot и дойти до живописного пассажа частных домов villa Leandre;
 - продолжить дальше путь по avenue Junot и дойти до площадки с видом на метро Lamarck-Coulaincourt, маленькие кафе рядом с ним и на пешеходов, которые снуют туда-сюда, как в кино. Помните момент, когда Амели Пулан описывала слепому мужчине на улице, что происходит вокруг него прямо сейчас? Эту сцену снимали именно здесь!
 - дальше поднимаемся по rue des Saules, проходим мимо стены, увитой плющом, в котором утопают ярко-голубые двери и ставни жилого дома, по той же стороне наблюдаем самое маленькое кабаре в мире «Lapin Agile» и, наконец, доходим до колоритных виноградников.

ИЛИ

 - после Moulin de la Galette продолжаем идти по rue Girandon до маленького, красивого скверика Suzanne Buisson;
 - проходим его насквозь и попадаем на аллею Brouillards, которая приводит нас на place Dalida;
 - продолжаем прогулку по rue de l'Abreuvoir, в конце которой на углу с rue des Saules находится любимое кафе инстаграмеров Maison Rose с розовым фасадом;
 - и вот мы у виноградников.


Теперь продолжаем путь по rue Cortot, где сейчас стены домов украшает багряный плющ. Дойдя до конца улицы, смотрим влево — здесь уходят вниз ступеньки, и открывается отличный вид на город; смотрим вправо — видим скверик Claude Charpentier, где находится высокая водонапорная башня. А дальше идем по rue du Mont Cenis, которая приведет нас на площадь Тертр - где тусуются все художники. И тут уже вам карты в руки — идти по улочкам, забитым туристами и сувенирными лавками, или сразу свернуть к Сакре-Кер, чтобы насладиться видом на Париж. 

Фух, кажется, все описала. Выходные — вот они, уже послезавтра. Красивая осень в Париже — прямо сейчас. И продлится еще не одну неделю. Приятных вам прогулок. И не забывайте периодически останавливаться в кафе на чашку горячего шоколада. И также помните о том, что руки можно согреть о блинчик со сладкой (crepe) или соленой (galette) начинкой, завернутый в пергамент. Готовят их прямо на улице — ориентируйтесь по аромату.

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
1 год назад Evgenia Zinovjeva

Мне посчастливилось погулять по Парижу с гидом по имени Владимир. Это было больше 10 лет назад, но я до сих пор помню экскурсии с ним. Может быть кто-нибудь знает его фамилию. Он немец, знает много языков, высокий блондин с длинными волосами. Очень артистичен

0
Ответить
c 1 год назад Гость Evgenia Zinovjeva

Возможно, фамилия Владимира - Шидловский. Очень артистичный блондин, но вот национальность у него для каждой группы экскурсантов разная :)))

0
Ответить
c 1 год назад Гость Регина Чудина

Ольга! Благодарю Вас за ваши статьи, фото, они просто чудесные....прекрасные...волшебные....Собираемся в мае в Париж...изучаю...а благодаря Вам, прокладываю маршрут) Какая Вы молодец, как все волшебно и здорово у вас получается!)

0
Ответить
c 1 год назад Гость

Ольга, буквально два дня назад прогулялись по одному из Ваших маршрутов, от улицы Абесс, с посещением прекрасного ресторанчика Базилик. Это волшебная пргулка, получили огромное удовольствие, спасибо Вам за эти потрясающие впечатления, в Париже впервые, но никаких трудностей с передвижением не было и в этом тоже Ваша заслуга, город принял нас в свои объятия и они были дружественными.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии