zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

Добраться в Париж из 3 разных аэропортов

16 ноября 2016 8 8409

До того, как туристу впервые попадает в руки карта нового города, до этого города сначала нужно добраться. Как правило, из аэропорта. Для многих это превращается в очень неприятный челлендж. Сегодня я подробно расскажу вам, как доехать до центра города из трех самых популярных аэропортов под Парижем. Я бывала во всех трех, так что рассуждать буду, исходя из собcтвенного опыта.

BEAUVAIS-TILLE
Начнем в буквальном смысле издалека, потому что аэропорт Бове находится у черта на рогах. Сюда летают европейские лоукосты. И в этом есть большая доля иронии. Дело в том, что до и из аэропорта Бове можно добраться только на автобусе, а билет стоит 17 евро в один конец (это в кассе на месте, онлайн — 15,9 евро). Так что если вам попался выгодный билет в Рим за 10 евро, а вылет из Бове, сразу плюсуйте сюда еще 34 евро на автобус до аэропорта и обратно. Дорога занимает чуть больше часа.
Отходит автобус от станции Porte Maillot (это метро линия 1 или RER линия C) — по указателям вы легко найдете дорогу. Расписание автобуса смотрите вот здесь — сразу вводите пункт назначения, и получаете примерный расчет, в котором часу вам лучше всего сесть на автобус, чтобы успеть на рейс. Если же хотите посмотреть расписание на весь день, выберите «Toutes destinations/provenances» в выпадающем списке «Vol en provenance de.....»
Важно!
Если у вас ранний рейс, и есть риск не застать первое метро, плюсуйте к стоимости билета еще и Uber или такси. Короче говоря, не таким уж low может в итоге получиться lowcost.

ORLY
Мой самый любимый парижский аэропорт. Небольшой, компактный, понятный, уютный. И находится недалеко от города. Полная противоположность хаосу Roissy (его оставим на десерт) и депрессивности Beauvais. Добраться сюда (и отсюда) можно тремя способами:

 1. На автобусе от станции Denfert-Rochereau (метро линия 4 или 6, RER линия C) — он ходит в среднем каждые 10-15 минут, билет в 1 конец стоит 8 евро. Если у вас есть проездной Navigo на все 5 зон, билет в него уже включен (мой развернутый пост о парижском метро читайте здесь!). Дорога занимает в среднем 30 минут. Рано утром — 20 от силы.

 2. На трамвае линии T7 с пересадками:
 - с линии метро 7 переходим на трамвайную линию на станции Villejuif Louis Aragon
 - с линии RER C — на станции La Fraternelle
Стоимость билета лучше всего уточнить в окошке на кассе, перед тем как садиться в трамвай. Цена будет зависеть от того, с какой станции вы начнете свой путь.

 3. На поезде OrlyVal. Тут не хочется запутывать вас длинными разъяснениями, лучше всего просто открыть карту и вот эту страницу. Этот вариант подойдет тем, кому нужно добраться четко из аэропорта Charles de Gaulle в Orly и наоборот (иногда стыковочные рейсы в Париже прилетают в один аэропорт, а улетают из другого). Или если вы живете в пригороде, как раз недалеко от Orly — снова смотрим на карту. 

CHARLES DE GAULLE (или ROISSY )
Великий и ужасный. Бермудский треугольник. Огромный, бестолковый, запутанный. Черт-знает-что, одним словом. Парижский CDG называют одним из самых неудобных аэропортов в мире. Здесь легко опоздать на стыковочный рейс, просто потому что путь из одного терминала в другой может занять полчаса пешком по бесконечным эскалаторам и коридорам. Я знаю людей, которые коллекционируют свои опоздания в Roissy в шкатулку веселых воспоминаний. Но, как ни странно, сюда проще всего добраться.
Нам нужна линия RER B, билет  одну сторону стоит 10 евро, всегда, при любых осбтоятельствах (если у вас Navigo на 5 зон, как и в случае с Orly, билет включен). Дорога занимает 40-45 минут.

Лайфхак!
Скорее всего, вы будете ехать в аэропорт со станции RER B -Saint-Michel-Notre-Dame. Поезда ходят часто, со средним интервалом в 3-7 минут. Но. Обратите внимание на табло, где указаны все остановки поезда: выбирайте тот, который останавливается только на Chatelet-les-Halles и Paris Nord, а потом сразу — в аэропорту. Это значит, что вы будете ехать в полупустом, если не в совершенно пустом вагоне. Если же поезд будет останавливаться на каждой станции до Roissy, давка и теснота гарантированы.

Надеюсь, этот материал облегчит кому-нибудь из вас жизнь хотя бы на час времени, пока вы будете ехать из аэропорта в Париж :)

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 1 год назад Гость Evgenia

V Beauvais k kazhdomu reisu kucha prosto blablacar ot 4 do 7 evro.

0
Ответить
1 год назад Olga Kotrus Гость Evgenia

были случаи, когда блаблакар очень сильно подводил меня и моих знакомых. так что в какой-то момент я вообще перестала его рассматривать как вариант. никогда нельзя положиться(

0
Ответить
c 1 год назад Гость Vitale

Из центра Бове до Парижа можно добраться немного дешевле. От Ж.Д. Вокзала г. Бове, что на юго-восточном краю центра города, каждые 40 минут отправляются поезда до парижского Северного вокзала (Gare du Nord) за 12€.

0
Ответить
c 1 год назад Гость гость Гость Vitale

а от вокзала бовэ до аэропорта на чем интересно ?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Мария

Стоит добавить, что на rer B в сторону аэропорта - развилка. И надо не только смотреть, пойдет ли поезд с остановками или практически без них, но и КУДА именно он идет. На платформах - табло, на них указывается конченая станция движения поезда. Будьте внимательны, нужен только Charles-de-Gaulle

0
Ответить
c 1 год назад Гость Катя

Странно, что про аэропорт де Голля так мало написали. Кроме RER еще несколько спокобов есть - и такси, и самые разные автобусы. Статья ни о чем

-4
Ответить
c 1 год назад Гость гость Гость Катя

согласна, к тому же с РЕР Б постоянно какие то проблемы, и обязательно надо иметь план Б

0
Ответить
c 1 год назад Гость Konstantin

Привет всем! 20 € за пассажира стоит такси с русско- говорящим водителем. До дверей отеля! Ватсап +33 6 31 75 42 97 Константин.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии