zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Чему меня научил французский театр?

23 сентября 2015 10 1745

Париж - место, которое меняет мировоззрение. Я уже писала пост о том, что я увидела благодаря жизни во Франции, как расширился мой кругозор. Этот город учит быть взрослым и мудрым. Учит наблюдать и видеть прекрасное. Учит оставаться в душе немного ребенком. Это место, где можно черпать новые тезисы для размышлений бесконечно.
Когда я впервые приехала в Париж, я увидела его, как все туристы: красивый, людный, но грязный и отвратительный. Противоречивый. Когда жизнь познакомила меня с молодым французским театром, мое восприятие очень изменилось и конечно, стало намного более глубоким. 



Кто такие эти молодые актеры? Как-то мой друг предложил мне выпить по бокальчику с его однокурсниками - студентами CNSAD (Высшая Национальная Консерватория Драматического Искусства). Это лучший вуз Франции по театральному искусству, все будущие ученики проходят огромный конкурс из трёх этапов. Можно сказать, что диплом консерватории практически гарантирует если не звездную, то очень успешную карьеру. 
Когда я внимательно присмотрелась к этим ребятам, я поняла, по какому принципу жюри отбирает будущих учеников: каждый из них невероятно креативный, умный, непрерывно развивается и творит, каждый - уникальная личность и сильный характер. Это люди, которые горят. Горят желанием, любовью к своему делу. Они бегут каждое утро в любимую консерваторию и спешат работать. Учиться, играть, повторять, смеяться, плакать, умирать и рождаться каждый день.
Я сделала десятки портретов и сняла много спектаклей. До этого театр никогда не был мне близок. Только благодаря взгляду изнутри я почувствовала настоящий восторг от этой артистической жизни, совсем не похожей на обычную. Весь мир - театр. И возможно, эти молодые люди, живущие сценой, намного более настоящие, чем мы с вами, далекие от этой вселенной.

 

На этих снимках Лиза Перрио - самая первая француженка, которую я запечатлила на фото в Париже. Это моя  самая первая французская съемка. Возможно, где-то эти работы неидеальны, но они всегда останутся для меня очень символичными, я буду пересматривать и вспоминать, как я пыталась рассмешить эту милую девушку со своим очень ломаным французским... Как мы бегали босиком в поисках хороших кадров и пили вино после съемки, общались обо всем и ни о чем в маленьком кафе La Pause возле консерватории. Я уверена, что эти фото и воспоминания всегда останутся чем-то особенным для меня. Даже когда я стану великим фотографом. :)

Спасибо, что читаете меня. Хочу сказать, что  буду очень рада вашим отзывам, комментариям и пожеланиям - дайте знать, если вам интересно читать о моей работе, о закулисье и так далее. Что бы вам еще хотелось почитать? А мои фотографические работы в качестве получше можно посмотреть тут.

Читайте еще: Как изменил мое виденье Париж, Фотограф в Париже: мифы и реальность, Париж свысока.

 

 


 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (10)

c
Гость
c 2 года назад Гость Irin Gordon

Девочка Лиза, интересная личность и ты передала её властность, но ей не легко все дается преодолевать и это сильный человек. Очень познавательно узнавать в одной теме о самом Париже изнутри и о театральном искусстве, будто бы совсем другой мир и ценности у людей!

3
Ответить
c 2 года назад Гость Irin Gordon Гость Irin Gordon

А съемка безумно красивая! Умничка!

0
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Irin Gordon

Так и есть, парадокс, но я повторюсь - они актеры, но более настоящие, чем мы, обычные люди)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Александр

Я был у вас вчера на лекции, вы большая молодец. Я считаю, Париж - ваш город. Желаю удачи в дальнейшем творчестве.

2
Ответить
2 года назад Angelina Moskalenko Гость Александр

Спасибо огромное, Александр! Приходите еще :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Настя Гость Александр

А что за лекция?

0
Ответить
Еще 3 ответа
c 2 года назад Гость Анастасия

у вас божественные работы. за вами большое будущее. продолжайте в том же духе! Анастасия

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии