zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Посмотрим на Париж свысока

06 августа 2015 1 1860

Красивых видов во французской столице предостаточно. Например, с Монмартра, возле Сакре-Кер - об этом месте не слышал разве что инопланетянин. Или же с крыши Галереи Лафайет - видна Эйфелева башня, крыши домов, и всегда прекрасный закат! 

И хорошая негламурная - как я люблю - кафешка. Я прихожу туда иногда, беру кофе и думаю о сложностях бытия, или просто мечтаю. Всего семь этажей - и я уже вызвышаюсь на будничной суматохой. Рекомендую.

А вообще мне надо вам признаться. Я уже больше полугода живу в Париже, хожу каждый день на учебу мимо знаменитой башни Монпарнас, но так на нее и не забиралась! Во-первых, я страшный боягуз - я очень боюсь высоты. Поэтому идею посетить культовое место туристов я вечно откладывала на потом.

И вот на выходные ко мне приехал друг из Лондона - тут уже было не отвертеться. Пришлось подниматься... 56 этажей лифт промчал мгновенно, и мы оказались на панорамном этаже. Тут ничего страшного - всё за стеклом. Чтобы увидеть и "пощупать" высоту, еще три этажа мы прошли пешком по лестнице и оказались на террасе. Да, дух захватывает! Красота неимоверная... А вообще, хочу сказать вам, что сделано всё очень безопасно и даже для таких боягузов, как я, площадка на крыше Монпарнаса не внушает никакой тревоги. Только вот шампанское там пить не рекомендую - оставите за маленький бокальчик 10-15 евро. А в общем мне очень понравилось! Чувствуешь себя королем на такой высоте.

Так что еще один плюсик я занотировала для себя - "покорила" Его! Но умудрилась забыть дома фотоаппарат, так что фото только на телефон. 

Но все равно красиво - наверное, это лучший вид Парижа. Да, оно того стоит. Всем советую.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Виталий

эта фотка в черно-белом меня покорила!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии