zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Убежим от стресса: пробежки в Париже

28 июля 2015 0 3126

Активный образ жизни в последние года во Франции на пике популярности. Французов вообще нельзя назвать очень спортивной нацией: так исторически сложилось - они пьют много кофе и вина, непрерывно курят, кушают багеты с круасанами (и при этом еще умудряются хорошо выглядеть!). Но все же мода на спортивное и здоровое тело даже французскую хлебно-винную нацию не обошла стороной.

Париж - город невероятного ритма. Как только я переехала сюда, стала искать спорт по душе - выбрала кроссфит (это спорт, объединяющий кардио нагрузки, гимнастику и тяжелую атлетику - я уже писала об этом ранее вот в этой статье ). Кроме других плюсов, для себя я отметила преимуществом групповой характер тренировок - так как по переезду у меня было немного друзей и мне нужно было практиковать французский язык. Но силовые тренировки, как показывает практика, не всегда избавляют от стресса и расслабляют. Поэтому я пришла к тому, что нужно добавить бег. Именно размеренный 15-20ти минутный бег в среднем ритме приносит результат: жжет жир, расслабляет, дарит ощущение легкости и радости (так как у бегунов выделяется гораздо больше серотонина!).

Вы любите бегать? Я ненавидела бегать всю жизнь, но совсем недавно поняла, что нужно просто по-другому к этому относиться. Во-первых, во время своих пробежек в Париже я стала слушать приятную музыку, смотреть на архитектуру, мечтать. Я много работаю с людьми, а это всегда тяжело: найти общий язык, расположить к себе - это забирает очень много энергии. Двадцать минут бега меня перезагружают полностью.

У меня есть две рекомендации по поводу бега в Париже: когда и где это лучше делать. Когда - рано утром (до 7 утра - идеально), либо же поздно вечером (после 22-23х). Днем в Париже очень много машин, и бегунам просто нечем дышать. Так как я жаворонок, я предпочитаю пробежку рано утром, когда позволяет время. Не так жарко, воздух чище, людей меньше. Вечером тоже иногда выхожу - обожаю Париж после захода солнца.

Где бегать в Париже? Я как-то задалась целью в поисках идеальных мест для бега. Каждый день выходила в спортивной одежде и шла/бежала куда глаза глядят. Итак, парочка идей:

1) Сад Тюильри. Красивое, зеленое место. Бегающих тут много, так что вы не будете одиноки. Периметр сада от Лувра до площади Конкорд составляет примерно 2 километра. Так что два круга вокруг сада - вот вам полноценная тренировка.

2) Вдоль Сены. Длинная набережная реки - отличное место. Еще один плюс - во время пробежки можно полюбоваться почти всеми знаменитыми местами Парижа: от Эйфелевой Башни и Лувра до Нотр-Дам.

3) Монмартр. Бесконечные спуски и подъемы, лестницы с тысячами ступенек - лучший выбор для любителей "тяжелой артилерии" и тех, кто хочет стать обладателем идеальных ножек.

4) Люксембургский сад. Место невероятной красоты с удивительными пейзажами. Хорошее место для жителей южных районов Парижа. Обратите внимание, что парк закрывается в 21-00.

Вот и всё на сегодня - я надеюсь, мои маленькие советы будут полезны. И самый главный совет в завершение - где бы вы не бегали, помните про удобную обувь! Это основа удачной пробежки. И конечно же, хорошие мысли. Будьте здоровы!

Буду рада комментариям, вопросам, пожеланиям.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии