zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Не надевайте этого никогда! Топ-20 ошибок в повседневных нарядах.

15 августа 2015 0 5871

Я более чем уверена, что у каждого из вас бывают моменты, когда вы идете по улице, видите неудачный наряд, и думаете: "И зачем только он (она) это надел(а)?.." В Париже я стала много наблюдать, как одеваются люди, какие ошибки они допускают. Сегодняшний пост будет полезен как женщинам, так и мужчинам. Итак, давайте пройдемся по пунктам - о стиле, об ошибках, о стереотипах.

1. Всё и сразу. Если у вас в гардеробе есть хорошее платье или костюм от Dior, яркие туфли от Saint Lauren, украшения от Tiffany, причудливая сумка "от-лучшего-дизайнера", то это не значит, что нужно надеть всё и сразу. Многие люди любят хвастаться брендами. Но на мой взгляд, это ничто иное, как дурной тон. Действительно стильный человек предпочтет вещь более скромную, возможно от известного дизайнера, разбавив ее интересным украшением.

2. Вещи не своего размера. Очень грустно смотрятся рубашка на размер меньше нужного, такое ощущение, что человек сейчас выпрыгнет из нее. Когда же одежда слишком большая, это выглядит еще более странно: как будто снято с братского плеча. Как подобрать одежду именно своего размера, можно почитать, спросив у Месье Гугла. Есть множество пунктов, как и по каким критериям найти именно свою вещь. Еще помните, что лекала у разных брендов могут отличаться в разы: размер S у одной марки может быть больше, чем M у другой. Конечно, существуют таблицы-стандарты размеров, но практика показывает, что одна лишь таблица не помогает. Хорошие бренды из года в год шьют по примерно одинаковым лекалам, это значит, что если вы выбрали свою Идеальную Рубашку или Идеальные Брюки у какого-то определенного бренда, то следующую идентичную вещь можете купить не глядя (при условии, если вы не поправились и не похудели). Действительно, этот пункт очень важен. То, как сидит вещь, гораздо важнее того, сколько она стоит. Иногда бюджетные модели подходят вашей фигуре лучше люксовых.

3. Посмотрите, какой я красивый! Часто люди неправильно понимают значение фразы "подчеркивать свои достоинства". Глубокие декольте и короткие юбки-шорты у девушек в большинстве случаев смотрятся совсем неуместно. Конечно, это можно себе позволить надеть для похода на пляж. Но никак не для деловой встречи. То же самое касается мужчин - многие, подкачав усердным трудом бицепсы, стремятся их продемонстрировать, облачаясь в обтягивающие майки и футболки. Подумайте сами, о чем будут думать коллеги в офисе во время совещания. Поэтому советую оставить вызывающие наряды для вечеринок и пляжного отдыха.

4. Фобия одежды и шопинга. Я знаю много людей, особенно из так называемой "интеллектуальной" среды, которые презирают шопинг. Я сама отчасти к ним отношусь - я против сверхпотребления, но считаю, что несколько действительно хороших вещей нам необходимо. Многие мои знакомые неуважительно относятся к моде и стилю в принципе, мол, ты какой-то чушью занимаешься и твердят о красоте внутренней... Но ведь если вы не будете следить за собой и стараться выглядеть хорошо, люди могут просто не заинтересоваться вашим внутренним миром. То есть ваша "внутренняя красота" рискует быть неувиденной. 

5. Лучше меньше, да лучше. Я буду всегда сторонником такой философии - одна хорошая вещь вместо десяти некачественных. Поверьте, одна пара удобной обуви принесет Вам гораздо больше счастья, чем даже сто китайских сомнительных. Брюки удачного кроя спасут вас в любой ситуации, рубашка, которая идеально сидит, даже сделает Вас уверенней.

 

6. Одежда не к месту. Особенно это касается странных "смешных" футболок: забавные надписи - это, конечно, хорошо, но такая одежда подходит для пикника с друзьями или прогулок в кругу близких. То же самое касается принтов: платье в баклажаны или с принтом на тему вашего любимого мультика оставьте для неофициальных событий.

7. Обувь, созданная для Элвиса, а не для человека. Да, дорогие читатели, в моде винтаж! Но выбирая пару обуви "из тех времен" подумайте, не будет ли ваша модель уж слишком старомодной. Балансировать между экстравагантностью и безвкусицей довольно непросто, удачно это получается только у гуру стиля. Поэтому если не уверены - не берите. То же самое касается сумок, шляпок.

8. Людям необязательно видеть ваше нижнее белье. Одна из самых ужасных ошибок, глядя на которую хочется просто сквозь землю провалиться - это демонстрация своего белья. С появлением тренда на низкую посадку джинсов этот кошмар можно увидеть везде. Выглядит крайне неэстетично.Полупрозрачные блузки и топы у женщин, рубашки и тениски у мужчин так же смотрятся весьма странно. На мой взгляд, скромность и сдержанность в одежде - один из ключей к успеху.

9. Одеваться ради Инстаграма. Шутки шутками, но я знаю немало девушек, и даже парней, которые отправляются за покупками "чего-то особенного" только ради лайков в соцсетях. Покупая непривычные для себя вещи - странного фасона, с кричащими принтами - такие люди рискуют просто выбросить деньги на ветер. Купленная вещь останется жить на страницах ваших соцсетей и пылиться в шкафу. А надеть снова будет нечего.

10. Грязь и стиль. Это понятия несовместимые. Можно всё испортить, если надеть самую дорогую вещь в грязном и помятом виде. Если не вымыть голову и не сделать маникюр. Многие мужчины считают, что делать маникюр необязательно, что утюг придумали враги. Глупо думать, что достаточно "быть чуть лучше обезьяны" - так не пройдет. 



11. Аксессуары - это неважно. Ни для кого не секрет, что красота в деталях. Мне кажется, залог успеха как раз в них: если вы правильно подбираете аксессуары, вашему собеседнику будет всегда интересно вас разглядывать, вы всегда привлечете внимание. Красивая бижутерия, часы, сумка могут сделать даже самый скучный наряд базового цвета чем-то экстраординарным.

12. Подиумный стиль. Всякие сайты, интернет сообщества типа "вдохновитесь образом" иногда предлагают полную чушь. На мой взгляд, некоторые вещи созданы только для подиумов, но никак не для автобусов или метро. Платье в пол с рюшами, кружевами и пайетками в час-пик будет явно оценено по достоинству! Особенно рядом толкающейся бабулей. Мне кажется, в наше время мода дает миллион возможностей одеваться стильно, но самое главное - удобно.

13. Все должны знать, что я спортсмен. Спортивные штаны "три полоски" и ваши любимые беговые кроссовки, даже если они стоят кучу денег, в первую очередь предназначены для спорта. Особенным моветоном я считаю сочетание "стразы-спорт". Гламурные костюмчики розового цвета с нашивками и блестками выглядят отвратительно.

14. У меня лишний вес - всё потеряно. Очень полные люди считают, что "мода - это удел тощих" и облачаются в жуткую мешковатую одежду. И даже люди с парой-тройкой лишних килограмов. И так делают люди даже с "мнимой полнотой" - которой на самом деле нет, она живет только в голове. Конечно, нужно стремиться к здоровому и подтянутому телу, но это не значит, что пока вы далеки от идеала, нужно поставить на себе крест. Существует множество моделей платьев, брюк, пиджаков, которые выгодно подадут ваши достоинства и скроют недостатки. Если вам комфортно в вашей форме - в таком случае неважно, что вы далеки от пресловутых 90-60-90.

15. Надо всегда быть в тренде!  "Следовать моде смешно, а не следовать - глупо" - говорит Александр Васильев, историк моды. Это значит, что Вы не должны гнаться за последними веяньями моды. Есть элементы гардероба, которые популярны только короткий промежуток времени и большая вероятность надеть их всего пару раз - после чего они станут украшением вашего шкафа на несколько лет. 

16. Стереотипы. "Я не надену горизонтальную полоску, она полнит"... "Я слишком высокая для каблуков!"... "Розовые рубашки нормальные мужчины не носят!". Двадцать первый век - век свободы. Освободите свой ум от этих стереотипов. Тем более, что всегда найдутся модели, которые станут исключением из правила: попробуйте внимательно и объективно себя оценить во время примерки. Очень грустно всю жизнь не носить каблук или юбку макси из-за слишком большого или маленького роста.

17. Слушайте побольше дураков. Человеческая натура так устроена, что надо влезть в чужое дело. Без этого никак. Всегда все знают, как вам будет лучше. И Вы начинаете сомневаться. Слушайте только людей, которые по вашему мнению выглядят очень хорошо. И все равно относитесь к любым советам критически: люди любят завидовать и говорить чушь.

18. Как манекен. Не нужно копировать образы из журналов. В вашем наряде может присутствовать определенная небрежность. Если говорить о парижанах, а их стиль во все времена считался эталоном, они всегда оставляют место легкой неидеальности. Да и вообще относиться нужно к одежде хоть и ответственно, но без лишнего фанатизма. 

19. Волков бояться - в лес не ходить. Я часто думала - почему мода создается именно в Париже? Потому что люди не боятся. Смешивать принты и цвета, фасоны и фактуры, творить! Коко Шанель говорила: "Я не занимаюсь модой. Я сама - мода". Прислушайтесь к себе. Если вам хочется носить зеленый цвет и вы в нем чувствуете себя уверенно - носите. И какая разница, как на вас посмотрит Вася из соседнего подъезда. В Париже люди не боятся экспериментов, да, иногда они могут выглядеть смешно и глупо - но только методом проб и ошибок возможно прийти к истине, найти свой стиль.

20. Неважно, как я себя чувствую - главное, красиво! Что бы на вас не было надето, если вам неудобно, жмут туфли, талия слишком узкая и вам тяжело дышать - о каком стиле может идти речь? Стильный человек в первую очередь уверен в себе. Он знает себе цену. Он чувствует внутреннюю гармонию. Вспомнилась цитата Ральфа Лорена: "Мода - это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас."

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии