zagranitsa.com
Создать свой блог
Angelina Moskalenko 10 августа `15
68634 46
Восемь вещей, за которые я ненавижу Париж Выбор редакции

Недавно моя подруга, почитав этот блог, написала мне: "Лина, ты неплохо пишешь. Но как-то у тебя всё сквозь розовые очки..." И я задумалась. Конечно, я сторонник позитивного мышления, верю, что мысли материальны и так далее, но тем не менее - чтобы разбавить излишнее "милашество" своего блога, решила написать о реалиях парижской..

Angelina Moskalenko 08 мая `15
2342 1
Био-мания: правильная еда в Париже Выбор редакции

Тема питания никогда не потеряет актуальность, потому что человек не может без еды. Как альтернатива гипермаркетам с огромным количеством красивых упаковок с сомнительным содержанием, приходит эпоха "Био" - маленьких фермерских магазинчиков.

Каждое утро я бегу на французский мимо магазина "Bio C' Bon" на бульваре Raspail, и в..

B.Ob 07 мая `15
4183 1
Поиск жилья в Париже: округи и пригород Выбор редакции

В предыдущем посте я уже немного написал об особенностях поиска жилья в Париже, а сейчас хочу раскрыть этот вопрос более подробно. Напомню, что есть различные сайты объявлений: pap.fr; seloger.com, fusac.fr; leboncoin.fr итп. Различные объявления существуют также на студенческих форумах или на сайтах для експатриатов (internations, например).

 ..

Eugenia Salnikova 21 мая `15
6807 1
Мечты сбываются: как я стала студенткой Сорбонны Выбор редакции

У меня всегда была мечта поучиться где-то в Европе. После долгих метаний, выборов профессии, идей и препятствий, у меня случилось то самое озарение — я поняла, куда мне нужно ехать. Я шла по коридору British Council, говорила с мамой по телефону и меня осенило. « Мама, а почему бы мне не поучиться в Сорбонне », сказала я, вдохновл..

Natalia Kuznetsova-Rice 01 июня `15
48202 49
Что значит быть русской женой Выбор читателей

К этому материалу я подошла серьезно. Поняв, что опросить собственного мужа будет недостаточно, я провела принудительные интервью среди мужей своих русскоязычных подружек – а именно, австралийцев, американцев, индийцев, французов и даже англичан. С последними пришлось немного помучиться, так как их врожденная политкорректность не позволяла им..

AlexaKhripta 04 июня `19
24578 0
О французском хлебе


Есть ли на свете что-то, что могло бы сравниться с его вкусом- свежего, с золотистой корочкой и сладким мякишем, тающим во рту; способного насытить и доставить истинное удовольствие?

Я обожаю хлеб! Соленый, сладкий , с приправами, семечками, черствый в виде сухариков, слоеный в форме круассанов и пирогов…Единственный  волнующий момент ..

Вера Арье 12 июня `18
3445 0
Русский «Нью-Йоркер» или «как выращивали брови» в довоенном Париже
В мае – день рождения "королевы юмора" Надежды Тэффи, биография которой тесно связана с Парижем. Собирала материал о ней и  наткнулась на подборку журнала «Иллюстрированная Россия», в котором Тэффи публиковалась с 1924 по 1939 год. Удивительный был проект, своеобразный эмигрантский «Нью-Йоркер»! В годы между двух войн это было самое крупное и ..
Вера Арье 23 апреля `18
3060 0
Париж литературный: где выпивал Хемингуэй

Париж — лоскутноеодеяло историй, сшитое грубыми нитками времени.

Вот дом по улице Кардинала Лемуана в 5-ом округе, где жил с женой двадцатилетний Хемингуэй. Он мог бы поселиться на модном в то время Монпарнасе среди богемных американцев, которыми был наводнен город. Но предпочел этот рабочий квартал и тесную квартирку с матрасом на полу, «..

Olga Rokhman 09 августа `17
4130 1
Слова, сказанные вовремя

Это было одно из самых значимых знакомств в моей жизни. Нет, я не встретила «принца на белом коне». И даже «белого коня» не встретила.

Девятое сентября две тысячи пятнадцатого года. Девять часов вечера.  Посадка на рейс Париж-Барселона. Я захожу в салон самолета. Перед глазами до сих пор стоит пункт пограничного контроля в аэропорту Борисполь..

Aglaya Shulzhenko 21 июля `17
5294 0
Вечность во временное пользование или как полетать над сегодняшним Парижем.

Какие-то сластёны построили Париж: им было мало наслаждаться гастрономическими шедеврами французской кухни, — им ещё хотелось смаковать и пожирать глазами многоэтажные торты белых и кремовых домов, прослоённые чёрным маком балконов, и вот уже в этом пиршестве участвуюти ароматы: все пудры — и модные в этом сезоне, и сахарные,и миндальны..