zagranitsa.com
Создать свой блог
Olga Kotrus 11 ноября `15
260225 97
10 вещей, которым я научилась у французов
Only fools never change their mind, - говорит мой бойфренд, ради которого я три года назад переехала из Украины во Францию. И он, безусловно, прав. Невозможно не измениться хотя бы немного, когда ты меняешь один уклад жизни на другой. Распорядок дня, бытовые привычки – лишь капля в море всего того, что вдруг стало иначе. В прошлое воскресенье я сид..
Olga Kotrus 09 февраля `16
66361 83
Париж: мечты, разбитые о реальность
Представьте себе… 
Утро субботы в Париже. До весны по календарю еще далеко, но она уже в воздухе – в запахе мокрого асфальта после ночного дождя, в слишком теплом для февраля ветре и в том, как сквозь густую пелену облаков пробивается солнце. В квартире на девятом этаже пахнет крепким кофе, на столе – корзинка со свежими круассанами из булочн..
Olga Kotrus 26 апреля `16
34920 55
Вся правда о французских мужчинах - часть 1
Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакмусовую бумажку: люди из одной страны никогда не смогли бы сделать друг о друге таких занятных открытий, как те двое, что родились и выросли в совершенно разном культурно-социальном окружении. В интернете можно найти миллион и еще один текст о «русских» женах за границей – читатели и автор..
Olga Kotrus 19 августа `15
101412 51
Почему француженки не толстеют?

Почему француженки не толстеют? Этот текст я пишу не из Парижа, как обычно, а из Ниццы. Сидя по-турецки на кровати в маленькой квартирке, которую мы арендовали на время отпуска. Именно здесь суждено было, наконец, родиться этому посту, который я откладывала в долгий ящик столько, сколько могла. Именно здесь, после того, как я в тысячный раз собрала..

Natalia Kuznetsova-Rice 01 июня `15
48202 49
Что значит быть русской женой Выбор читателей

К этому материалу я подошла серьезно. Поняв, что опросить собственного мужа будет недостаточно, я провела принудительные интервью среди мужей своих русскоязычных подружек – а именно, австралийцев, американцев, индийцев, французов и даже англичан. С последними пришлось немного помучиться, так как их врожденная политкорректность не позволяла им..

Angelina Moskalenko 10 августа `15
68634 46
Восемь вещей, за которые я ненавижу Париж Выбор редакции

Недавно моя подруга, почитав этот блог, написала мне: "Лина, ты неплохо пишешь. Но как-то у тебя всё сквозь розовые очки..." И я задумалась. Конечно, я сторонник позитивного мышления, верю, что мысли материальны и так далее, но тем не менее - чтобы разбавить излишнее "милашество" своего блога, решила написать о реалиях парижской..

Olga Kotrus 19 сентября `16
15967 40
Топлесс на пляже - быть или не быть?
Август. Ницца. Раскаленный галечный пляж. Между сонными шоколадными телами прохаживаются продавцы напитков, нараспев перечисляя, что у них есть в переносных холодильничках. На горизонте видно мужчину с огромным арбузом, разрезанным на крупные дольки. Сразу за ним - "коллега" с жареными орешками в сахаре. Люди, покачиваясь и охая, заходят и выходят ..
Olga Kotrus 03 февраля `16
17397 38
Женщина должна быть там, где ее мужчина?
Мой бойфрденд в субботу вернулся с вечеринки в честь дня рождения коллеги и пересказал мне интереснейшую историю. После N-ной бутылки шампанского, когда толпа гостей из 40 человек уже немного раскачалась, расслабилась и перезнакомилась, мой Клеман краем уха услышал разговор двух девушек. Одна – француженка, вторая родилась на Шри-Ланке, но последни..
Olga Kotrus 14 сентября `16
55318 34
Что такое "хорошая жизнь"?
Около четырех лет назад я сидела в киевской "Чашке" со своей знакомой, и мы разговорились о бывших одноклассниках. Кто где, у кого сколько детей и так далее. Помню, как моя собеседница (к слову, редкая умница с двумя высшими образованиями) потупила взгляд, когда начала рассказывать о какой-то Марине - обычной выскочке из школы, которая теперь заним..
Olga Kotrus 29 апреля `16
30623 30
Вся правда о французских мужчинах – часть 2
Судя по тому, какой ажиотаж вызвала первая часть публикации, я и полсотни прекрасных женщин, принявших участие в опросе, попали в яблочко. И это круто. Круто, что мы не навешиваем ярлыки, а копаем и разбираемся в теме. И еще круче, что вы комментируете первый пост в стиле «хорошо, но мало» :-D Это нереальный комплимент автору, который выдал десять ..