zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Красная помада - секрет парижанки

09 сентября 2015 7 3957

Что в красной помаде такого особенного? Почему она так притягивает мужчин? Почему некоторые люди терпеть не могут красную помаду? Недавно мы пили кофе в парижском кафе с моей подругой Ка Тинкой. Эта девушка обладает изысканным вкусом, уникальным чувством стиля, работает с топовыми фотографами, моделями и люксовыми брендами. И речь зашла о красной помаде. Ее глаза сразу загорелись, так как Тинка считает этот инструмент поистине уникальным: "Красная помада - это ведь как маленькое черное платье. Она уместна всегда, в любое время суток. Только существует два основных правила: найти именно свой уникальный оттенок красного и запастись уверенностью в себе."

Как же подобрать свой оттенок красного? Блондинкам, брюнеткам и шатенкам идут совершенно разные оттенки. Как ведь интересно, красным можно подчеркнуть свои прелести, а можно даже испортить! Сколько раз я видела идущих по улицам модниц с актуальными бордовыми или морковными оттенками и думала: "Срочно умыть!". Действительно, тут существует правило: сомневаетесь, лучше не делайте. Тина права, уверенность и красная помада - лучшее сочетание. Как подобрать свой оттенок красной помады блондинкам или брюнеткам вы можете почитать, спросив у месье Гугла. Это довольно просто. Я бы еще советовала просто просматривать много картинок (так как я визуал): я сохраняю себе в папку фото, которые мне понравились по запросу "красная помада" и часто и использую эти наработки в своих съемках. Так как часто даже визажисты ошибаются, а камера показывает все недостатки макияжа.

Тина отметила два правила применения инструмента "красная помада" - уверенность и правильный оттенок. Я бы еще добавила третий, очень и очень важный, на мой взгляд - правильная подача. Что это значит? Красная помада - как вызов. Она автоматически фиксирует внимание на Вас. Таким образом не только губы, но и все остальные детали вашего образа оказываются под пристальным вниманием всех вокруг. То есть необходимо, чтобы кожа была ухоженной, брови красивой формы, не слишком много макияжа на глазах (иначе ваш мэйкап станет уж слишком вызывающим!). Короче говоря, хотите привлекать внимание - придется потрудиться.

"С чем носить красную помаду? - опережает мой вопрос стилист Тина, - Первое что приходит на ум - это черный! Черное платье или черный жакет и красная помада смотрятся просто шикарно!  А еще она хороша с серым и белым. Классический крой одежды и красная помада создадут дорогой образ . Как вариант - стиль кэжуал, рваные джинсы + простая футболка + что-то броское из украшений и красная помада - комфортно и сексуально. Ну и мой любимый вариант - типично французский! Как сказал мой друг дизайнер:  винтажные джинсы + шелковое кимоно или бархатная накидка + красная помада - и можно в булочную за багетом, или забежать в кафе на углу вечером выпить бокал вина...  Шикарной нужно быть всегда!"

А давайте спросим у мужчин, что они думают о красной помаде! 

Пьер, актер: "Я считаю, все методы хороши. Женщина должна чувствовать себя сексуальной и привлекательной, если она сама себе нравится - будет нравиться и мужчинам. Мне лично нравится красная помада и я уверен, что в наши дни она действительно уместна в любом месте. Вот чего я не приемлю - это пошлости. Причем я думаю, это идет даже больше изнутри. Красная помада может выглядеть стильно, а может - жутко и пошло. Все зависит от того, что внутри у девушки".  Я хочу согласиться с Пьером. Так как мне приходилось много фотографировать французских актеров, я знаю, что эти люди в своем большинстве - очень разносторонние, умные, интересные личности, и мнение таких людей для меня важно. Внутреннее наполнение, мысли - это основа образа, а макияж - это только финальный штрих. Согласны?

Мнение Давида более консервативно: "Я предпочитаю абсолютный минимум макияжа. Красная помада для меня слишком. Хотя я могу отметить, что если по улице пройдет девушка с красивой прической и красными губами - я, скорее всего, обернусь". Тут я бы прокомментировала так: красная помада - это ведь еще и "призыв" на подсознательном уровне, способ "привлечения самкой самца". Я часто слышала мнение мужчин, мол, мне не нравится, но на деле парни сворачивали шею, когда видели красную помаду на красивом лице!

Сами же девушки о красной помаде говорят почти в один голос: здорово, но на ком-то другом. Почему? Я думаю, всему виной комплексы, каждая женщина находит в себе какие-то неидеальности. Я провела маленький соцопрос среди моих знакомых девушек и женщин разных возрастов. Я спросила, делают ли они макияж с красной помадой, если нет, то почему. Восемь из десяти ответили, что хотели бы, даже пробовали, но "им не идет красная помада", "у них слишком маленькие губы и большой нос", "они недостаточно...", "они слишком...". Красная помада притягивает много внимания, и мне кажется, девушки просто его опасаются.

Конечно, француженки нас учат любить себя, любить свои недостатки. И я считаю, это правильно. В сумочке француженки всегда лежит красная помада "про запас", если пригласят на вечеринку, в театр или просто выпить по бокальчику. Я часто говорю: ведь мы же не куклы, чтобы быть идеальными. Наши недостатки делают нас уникальными.

А что Вы думаете о красной помаде? Буду рада вашему мнению. Пишите в комментариях, если вам нравятся блоги такого плана. Все прекрасного дня, читайте еще мои посты о том, что носить в этом сезоне, и о новой парижской классике. Заглядывайте в мой инстаграм. Спасибо, что читаете. 

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
3 года назад Дима Тимощук

В целом, я за красную помаду, но только когда она к чему то, будь то вечернее платье или вообще когда она к чему то подходит, а просто так лепить думаю не стоит.

3
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Дима Тимощук

Да, я тоже акцентирую на том, что красные губы приковывают внимание - поэтому продумывать наряд нужно вдвойне)

0
Ответить
c 3 года назад Гость elenaski

Я также за красную помаду, но все же, я считаю, самый ключевой аспект в выборе оттенка помады - это цветотип внешности. Будет идеально подобранный оттенок - будет и уверенность! )

3
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость elenaski

согласна. оттенком можно себя испортить.

0
Ответить
3 года назад Egor Kaidan

Никогда не думал , что самое казалось простое , может быть настолько серьезным . Но главное , чтобы девушка ощущала в себе красоту , помада может решить это =)

2
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Egor Kaidan

Точно, внутреннее ощущение самое важное)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Юля

Лина, все по Фрейду))) Почти в тему http://marketium.ru/eksperiment-tsvet-odezhdy/

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии