zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

#laparisienne: Новая парижская классика

27 июля 2015 1 5149

Меня очень часто спрашивают: как одевается среднестатистическая парижанка? Что особенного в их стиле, шарме? Все мы представляем худенькую девушку со стрижкой карэ, в узеньких черных брюках, классическом пальто-тренче и туфлях лодочках. Ведь так? На самом деле, конечно, современный мир привносит свои коррективы во все аспекты нашей жизни, в том числе и одежду. Бешенный ритм и бесконечное движение заставляют предпочитать удобство изяществу. Но француженка, у которой вкус и чувство стиля в крови, даже в наше время изобретает что-то интересное. Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями за стилем женщины 21го века, живущей в Париже. 

Начну, пожалуй, с обуви. Каблук современная парижанка носит очень редко. Исключением может быть толстый удобный каблук 5-6 сантиметров. Скажу вам по секрету: по парижской брусчатке на шпильке много не побегаешь! А если учитывать пробки во французской столице и вечные гонки со встречи на встречу, то выбор удобной обуви вполне оправдан. В большом почете балетки, лоферы, кеды, кроссовки. Кроссовки за последние года побили все рекорды популярности. Кроссовки теперь носят со всем, на что хватит фантазии: платьем, брюками, юбкой, шортами, пальто-тренчем. За что я обожаю Париж - тут люди не боятся. Не боятся быть смешными или нелепыми, сочетая одежду. Именно так, методом проб и ошибок, рождаются новые тренды и новые веянья моды. 

 

Что, мне кажется, не изменилось во вкусах парижских женщин - это любимые цвета. Это по-прежнему черный, белый, бежевый, красный. Сдержанная цветовая гамма - но огромное разнообразие фасонов. Причудливый крой, ассиметрия, рюши, карманы. Это, наверное, мое главное открытие в стиле новой парижанки: очень скромные цвета и при этом очень много деталей, которые хочется рассматривать. Такой популярный в последние года стиль total black для парижанки не новость, его подарила Парижу еще Коко Шанель. Правда, девушка в 21м веке еще добавила пальтишко оверсайз или кожаную куртку, массивные украшения, оригинальные часы и много колец. А хочется уж точно привлечь всеобщее внимание - можно добавить что-нибудь красное: шарф, обувь или сумку. Отдельно я бы хотела выделить белый цвет. Белые кружевные блузки и платья - всегда беспроигрышный вариант, когда француженка хочет произвести особое впечатление.

Говоря о парижском стиле, надо обязательно отметить прическу. Если можно одним словом описать парижский стиль в прическах, я бы назвала его "Небрежность". Волосы у французских женщин почти всегда выглядят так, как будто они только что проснулись, быстро оделись и побежали на работу. Многие видят в этом какие-то секретные приемы, но я скажу вам из своих наблюдений - это просто привычка не заморачиваться. А вот тот самый шарм неидеальному луку парижанки придает уверенность в себе. Даже выходя на улицу с самой нелепой прической, французская женщина несет себя так, как будто она идет по красной дорожке получать оскар. И это работает: не даром француженки веками находятся под пристальным наблюдением имиджмейкеров и стилистов. А секрет очень прост: любить себя и свои недостатки. Выбирать комфорт и не морочить себе голову тем, кто что подумает. Быть королевой в первую очередь для себя самой - и тогда весь остальной мир тоже в это поверит.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
3 года назад Дима Тимощук

Огонь, мне понравилось ;) С возвращением

3
Ответить
Еще 0 ответов комментарии