zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Терапия для мыслей на Лазурном Берегу

18 мая 2015 5 1375

Я огромный фанат Парижа, но в последнее время и он смог мне надоесть, завал работы, учеба, тренировки... И тут звонит мне мой старый университетский друг, и зовет к себе в гости на Лазурный Берег. Это было очень неожиданно, и я подумала: "А почему бы и нет?". Накопленная усталость дала мне ясно понять: мне необходимы перемены.

И я поехала.

Первое впечатление - воздух! Он невероятный, свежий, легкий, чистый. После парижского смога (да, к сожалению, Париж не идеален) возможность дышать полной грудью кажется просто подарком! 

Сейчас, в начале мая, купаться, конечно, еще нельзя. Но туристов много: сезон тут круглый год. Люди просто приезжают полюбоваться красивыми местами, попробовать особенную французскую кухню, развеяться, как я. На Лазурном Берегу в любое время года хорошо: мягкая зима и не слишком жаркое лето. Возможно, этим так и притягивает Côte d'Azur людей из разных стран.

Мне очень понравилась архитектура: смесь Италии, Франции и немного Греции (есть часть города, где жили греки), разноцветные дома, очень узенькие улочки, пальмы, море - что может быть прекрасней. Говоря о блюдах, я попробовала "визитную карточку" Ниццы: соко - блины из кукурузной крупы и салат Нисуаз( овощной салат с тунцом - очень простое, легкое, но вкусное блюдо).

В общем, впечатление замечательное! Купаться только, к сожалению, в начале мая нельзя - холодно. Я предполагаю, что к началу июля уже будет гораздо теплей.

Я визуал, поэтому то, что я увидела, лучше передадут мои фото - порт, ночное побережье Ниццы, Монте-Карло. 

Итог - майские праздники удались, голова освежилась и теперь я готова к новым свершениям! Скоро много интересного в моем блоге. Заходите в гости!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость

Линочка, рада, что ты здесь! Люблю!

1
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Татьяна Бондаренко

приезжайте в гости, Татьяна!

0
Ответить
3 года назад Татьяна Бондаренко Angelina Moskalenko

Я над этим думаю=)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Irin Gordon

Какая красота, фотографии манят! Знаешь, когда, есть возможности путешествовать, мы эту возможность опускаем, а потом настает момент, когда ты не можешь, правда не можешь, по каким либо обстоятельствам! Нужно путешествовать, пока молоды, пока нет полноценной семьи, (детей), ведь только, когда дети есть, это лишь тогда семья! Можно и нужно смотреть на мир своими глазами! Спасибо, тебе за вдохновение! В очередной раз ты меня вдохновляешь и как весы/в мою пользу!

0
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость Irin Gordon

да, передвижения своего тела - это прекрасно!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии