zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Давайте знакомиться

20 апреля 2015 0 1097

Привет, читатель. Сегодня открываю свой новый блог - новую страничку в жизни. Так что давайте знакомиться! Меня зовут Ангелина, я украинка, живу во Франции. В моей жизни есть три больших страсти, о которых я вам буду рассказывать в этом блоге.

Первая любовь - это, конечно, Париж. Мой путь был долгим и непростым, пока я стала украинской парижанкой. Я мечтала об этом с семи лет. В школе учила французский язык много лет, но потом жизнь давала мне много испытаний, так что во Францию я попала только в 24. Париж - это город удивительный. Конечно, это не тот город, о котором говорили Гюго или Бодлер. Это современный город, со всеми плюсами и минусами мегаполиса. Многие туристы часто разочарованы после первого визита: а где же дамочки в шляпках и кашемировых пальто? а где повозки с каретами?

Проблема заключается в том, что образ Парижа с ароматными круассанами, кружевными скатертями в кафе, модно одетыми жителями, шагающими по старинным улочкам, прочно засел в голове у многих иностранцев, признаться, я тоже была поначалу немного разочарована. Но Париж не любить нельзя. Это город с величайшей историей, где жили сотни известных творцов, это мекка любителей моды, это место, где воздух пропитан любовью к красоте и жизни, это и есть само искусство. Париж нужно наблюдать, его нужно изучать, говорить с ним шепотом. Он, как и любой интеллигент, любит хороших людей, но знает и себе цену. Он прекрасен зимой и летом, серый и солнечный, будний и праздничный.

Что же привело именно меня в Париж? Я обожаю все французское. Меня всегда тянула эта эстетика, эта культура, в ней есть что-то завораживающее, магическое. Я фотограф. И это вторая моя страсть - учиться запечатлить мир, каким я его вижу. Фотографии невозможно научиться - то есть, можно, конечно, выучить, что такое исо и диафрагма, можно вызубрить настройки и скопировать позы у какого-нибудь мэтра. Но научиться искусству Видеть, это не каждому под силу. Я не могу себя объективно оценивать, могу лишь сказать, что стараюсь каждый день развивать свое визуальное восприятие. Я буду разбавлять иногда свои буквы в блоге своими фото, надеюсь, вам понравится. Если говорить о моей работе, я фотографирую почти всегда в черно-белом. И город, в котором я живу, сделал в это виденье большой вклад. Парижане любят черный, яркие цвета тут редкость, иногда и вовсе китч. Но надо отдать им должное: парижский стиль, со своей простотой и небрежностью уже много лет покоряет весь мир.

Моя третья страсть - это спорт. Я занимаюсь кроссфитом, это новое направление в фитнесе, увлекательное и эффективное. У французов сложные отношения со спортом: их нельзя назвать очень спортивной нацией. Но мой вид спорта чрезвычайно интересен, так что даже заядлые любители пирожных начинают задумываться о переменах в жизни. Здоровый образ жизни, био-продукты, движение, эко - это все стало набирать колоссальные обороты в жизни парижан. И я не исключение. Но об этом - чуть позже!

И на десерт предлагаю вам пройтись со мной по улицам, где я хожу каждый день... Это Опера, Галереи Лафайет (один из самых известных торговых центров), церковь Трините.


 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии