zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Чайные салоны Парижа

29 сентября 2015 0 2396

Французы в основном предпочитают пить кофе, но в одном из предыдущих блогов были описаны их чайные традиции. Пойти в кафе в Париже – кроме кофе, это может быть всё что угодно, особенно алкоголь. А вот чайный салон предлагает в основном пирожные с чаем, но и салаты или домашнюю выпечку – солёные пироги и киш. Хотя для многих туристов слово “чайный салон” означает некий снобизм, но в Париже мода на чайные салоны расцвела в конце XIX-в начале XX веков, в самый разгар красивой эпохи “Belle époque”. Во многих классических чайных салонах интерьер остался ещё с тех времён.

 Вашему вниманию предлагается небольшая подборка оригинальных и интересных чайных салонов.

Angelina – сеть старинных чайных салонов, оригинальное помещение находится на улице Риволи 226. Старый интерьер с чрезвычайно красивыми фресками былой эпохи манит туристов и жителей Парижа, постоянным посетителем была Коко Шанель. Классические лакомства – густой горячий шоколад L’Africain и пирожное Mont Blanc – безе с каштановым кремом.

Apriori thé – отличный чайный салон в красивом старинном пассаже – галерее Вивьен (Galerie Vivienne). Помимо класического меню чая с выпечкой, здесь любят обедать сотрудники национальной библитеки и национального банка Франции.  

Bertillon – на острове Saint-Louis очень быстро маленькая булочная превратилась в изготовителя самого вкусного мороженого в Париже. Мороженое Bertillon продают во многих точках и почти во всех кафе на острове, но не все знают про уютный чайный салон с десятками различных кремов и щербетов и домашней выпечкой (31 Rue Saint-Louis en l'Île).

Boissier – чудесный чайный салон в самом сердце XVI округа Парижа. Несмотря на то, что его описывал Марсель Пруст “в поисках утраченного времени”, заведение в первую очередь обожают Парижане, а не туристы. Здесь множество невероятных чаёв, конфет и пирожных, которые продаются в красивых упаковках, как в старину.

L’heure gourmande – уютный чайный салон с домашней выпечкой в малоизвестном пассаже Дофин, что недалеко от бульвара Сен Жермен. Здесь очень тихая милая атмосфера и царит аромат ванили и корицы.

Kusmi thé – продолжает традицию чайных салонов на Елисейских полях. Здесь можно отведать разные чаи бренда Kusmi, который создан бывшим офицером Царской армии.

Ladurée – кроме всемирноизвестных макаронов, кондитерская предлагает также вкуснейшие пирожные и конфеты, которыми можно полакомиться в чайных салонах с интерьером в стиле Наполеона III на Елисейских полях (75, avenue des Champs-Elysées) и на Сен-Жермен (21, rue Bonaparte).  

Lenôtre – сеть гастрономических кулинарных и кондитерских бутиков известна каждому парижанину. Но не все знают о прекрасном павильйоне на Елисейских полях, где располагается чайный салон  со старинным интерьером и фресками Belle époque.

L’oisivethé - 8 bis rue de la Butte aux Cailles. Отличный и уютный чайный салон в районе la Butte aux Caille в XIII округе, что переносит нас в французскую провинцию, далеко от суеты и городского шума. Здесь проводятся курсы вышивки.

Pâtisserie des rêves – кондитерские шедевры от Пьера Марколини можно дегустировать с отличными чаями и травяными сборами в чайных салонах на улице Лоншам 111 (Longchamps).

La tour des délices (Le Valentin) – очень вкусное и приятное заведение в пассаже Jouffroy. Чайный салон находится на втором этаже. Здесь также продают домашнее варенье за рецептом короля Генриха IV.

Это далеко не весь список. На дворе уже осень, а значит – прекрасное время для поисков уютных чайных салонов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии