zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Стереотипы французов

01 сентября 2015 1 3329

В разных маркетинговых и рекламных агентствах, с которыми мне приходилось иметь дело, существует своя градация и классификация стереотипов потребителей. Этот блог – подборка самых интересных и забавных профилей.

 Очень распространённая стереотипная категория французов – это буржуазия. Люди у которых есть капитал, работающий на их благо. Они любят в основном американские бренды одежды и аксессуаров, мягкие цвета и полосатые рубашки. Чтобы соответствовать своему стилю, они привыкли носить кашемировый свитер, который наброшен на шею даже тогда, когда на улице тридцатиградусная жара, или носить тёмные очки с золотой или серебряной оправой в то время, когда нет солнца.

 Но для классических представителей буржуазии целью потребления является подчеркивание не социального, а культурного уровня жизни. Они тратят много средств на походы в театры или музеи и воспринимают людей не по маркам одежды, а по манерам общения, поведения, культуры и тому подобное. Представителей буржуазии можно разделить на много типов. Например, интеллектуальная, мелкая или новая буржуазия. Мелкая буржуазия - это культурно-ограниченные люди, которые замкнуты на собственном малом бизнесе (обогащении), многие их считают безвкусными и жадными потребителями.

 Новая буржуазия (парвеню) - это та категория людей, которые никогда в своем жизни не знали что такое иметь много денег, но вдруг они у них появились. Им не свойственный высокий уровень культуры и образованности, но особенностью их потребления является покупка "статусных" вещей: дорогие ручки, блестящие ботинки, изысканные одежда и аксессуары, сумки от Луи Вуиттон. То есть то, что сразу бросается в глаза. Цена - главный фактор для парвеню, ведь они знают цену, не зная настоящей стоимости.

Bobo:

 Относительно новой категорией потребителей являются Бобо (Bobo)- представители Парижской буржуазной богемы (BOhème BOurgeoise), которые кардинально отличаются от классической буржуазии. Бобо обожают экологически чистые продукты и органическую пищу, они ездят на малолитражках, гибридах, электромобилях, и велосипедах, чтобы меньше загрязнять город. Бобо являются сторонниками устойчивого развития, поэтому пользуются энергосберегающими системами и лампами и покупают товары с брендом "Макс Хавелаар", тем самым поддерживая справедливую торговлю и маленьких производителей, гарантируя им достойные условия труда и заработную плату. Бобо выходным любят посещать различные выставки и галереи, а затем наслаждаться бранчем (Brunch = breakfast+lunch) на зеленой террасе или наслаждаться пирожными с чаем или кофе в хороших кафе. Бобо можно назвать аббревиатурой "СЭКС": состоятельные, экстравагантные, культурные, своеобразные.

 Однако стереотип Бобо стал настолько широкоупотребляемым, что эту категорию путают с дауншифтерами, Боала, Боно, Ноно и КуКу.

 Дауншифтер - это новая философия людей в большом городе. В условиях турбулентного капитализма, им надоели огромные налоги на недвижимость и расходы на коммунальные услуги, их задавливают высокие цены на хлеб, фрукты и овощи, им не хватает времени на семью и детей, а звуки машин и сирен уже невыносимы. Поэтому они переезжают в пригорордные маленькие домики, чтобы уменьшить расходы на недвижимость и коммунальные услуги, они собственноручно пекут хлеб и выращивают фрукты и овощи на собственном огороде, они проводят время с семьей и детьми устраивая пикники и барбекю, играя в бадминтон или настольный теннис в собственном саду.

Боал - это альтернативная буржуазия (BOurgeoisie ALterantive). Они любят современную одежду, но старинные вещи и интерьеры, или современный интерьер, но классическую одежду и ностальгический стиль жизни.

 Боно - это радикальный подвид Бобо. Они ненавидят бренды и все что с ними связано. Несмотря на значительные прибыли, Боно покупают исключительно вещи без логотипов и у мелких производителей.

 Ноно - это наиболее радикальный вид потребителей, которые отказываются от массового потребления. Ноно проживают в каких-то специфических юртах и ​​палатках и совсем не ходят по магазинам. Они сами шьют одежду, пекут хлеб и выращивают продукты питания. Таких людей во Франции ежегодно увеличивается.

 Продолжение категории стереотипов читайте в следующем блоге.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Хорошая, правильная статья)

3
Ответить
Еще 0 ответов комментарии