zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Оригинальные кафе Парижа 4

23 сентября 2015 0 2451

После небольшого перерыва, вашему вниманю предлагается новая подборка оригинальных и необычных заведений Парижа:

Maison Claudel (62, rue Monge, 75005)

Отличное заведение для дегустации французского вина и шотландского виски, которое принадлежит семейной паре. Она родом с Бордо и подскажет прескрасный сорт вина. Он долго проживал в Шотландии, поэтому чудесно разбирается в крепком скотче. В глубине помещения расположена маленькая уютная комнатка, которая словно переносит посетителя в провинциальный домик. Здесь более 300 видов вина и виски. Поскольку заведение находится в самом сердце Латинского квартала, где проживает огромное количество студентов, поэтому цены здесь доступные.

L’entre-potes (14, Rue de Charonne, 75011) 

В Париже насчитывается около десяти заброшенных станций метро. В них ещё остались старые рекламы, мозаики и планы метрополитена. Многие посетители бара Entre-Potes утверждают, что заведение создано в заброшенной станции метро. На самом деле, оно стилизировано в подвале под станцию-фантом с оригинальным декором. Но тем не менее атмосфера здесь необычная, особенно после нескольких шотов или коктейлей.

Clown-bar (114 Rue Amelot, 75011)

Не обязательно увлекаться клоунами, чтобы посетить это заведение. В клоун-баре действительно есть изображения, игрушки и маски клоунов, но следует отметить красивые декорации, плитку и витражи с элементами стиля модерн, которые не изменились с 20-х годов прошлого века. И здесь практически нет туристов.

Le P’tit bar (7, rue Richard Lenoir, 75011)  

Наверное это самый маленький бар в Париже. Старинное помещение составляет всего 9 кв.м. Завсегдатаи попивают пиво снаружи, на стуле постоянно сидит кот, а пожилая барменша всегда любит поболтать с посетителями. Несмотря на маленькие размеры заведения, здесь огромный выбор напитков на любой вкус по доступным ценам.

Lavomatic bar (30 Rue René Boulanger, 75010)

Во многих квартирах Парижа отсутствуют стиральные машины. Поэтому здесь действует сеть помещений для стирки одежды. И вот в одном из них в заднем зале открыли бар, чтобы можно было перекусить или выпить в ожидании чистого белья. Но бар стал настолько популярным, что сюда приходят как раз те, кто ничего не стирает, а дегустирует блюда и коктейли с базиликом.

В ближайшее время будет следующая новая подборка.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии