zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Шоколад в Париже

21 сентября 2015 0 2723

Шоколад в Франции стал популярным в XVII веке, его обожали Мадам де Севинье, Ларошфуко, Мария-Антуанета, а горячая кружка этого напитка была настоящим вдохновением для многих писателей. Исследования показывают что потребление шоколада в Франции составляет 6,5 кг на одного жителя в год. 

 Сначала шоколад доставляли в порт в Байону, затем его отправляли в Париж. В Байоне до сих пор остались отличные шоколадные бутики, например сеть Atelier du Chocolat есть и в Париже.

 Лучшие шоколадные кондитеры Франции удостаиваются престижным дипломом “Meilleur ouvrier de France”. Вот несколько лучших Парижских мастеров шоколада:

 Patrick Roger. Пожалуй самый известный шоколадный мастер. Помимо изумительных сортов какао, Патрик Роже делает потрясающие скульптуры из шоколада, за что его называют “Шоколадным Роденом”.

 Jacques Genin. Этот мастер шоколадных изделий поставляет свои творения в самые достойные рестораны. Среди фирменных ингредиентов следует назвать мёд из каштанового дерева и шоколад с мятой, который ежегодно покупает солист группы Rolling Stones Мик Джаггер.

Alain Ducasse. Чудесный шеф-повар звёздных ресторанов организовал личную небольшую мастерскую по изготовлению шоколада, где всё начинается с какао бобов и заканчивается изысканной шоколадной плиткой.Таким же образом действует шеф-кондитер Pierre Marcolini.

Jean-Paul Hevin. За почти 30 лет своего существования, шоколадный мастер смог открыть свои бутики в 20 разных странах мира. В его бутике на улице Сен Оноре 231, кроме шоколадных плиток и конфет, рекомендуется дегустация горячего шоколада с пряностями (имбирь, гвоздика, корица, перец с региона Эспелет), а также с... устрицами.  

Maison du chocolat. Вот уже практически 40 лет шоколадный дом не перестаёт радовать любителей шоколадных деликатесов самыми необычными новыми вкусами. Последняя тенденция дома – цитрусовые акорды.

Sadaharu Aoki. Японский кондитер в шоколадной сфере в Франции достиг такого же успеха, как и японцы Kenzo или Issey Miyake достигли такого же признания в мире моды и парфюмов. Одним из секретов его успеха можно считать ингредиент Юзу – небольшой цитрусовый фрукт, что гармонично сочитается с чёрным шоколадом.

Michel Cluizel. Пожалуй самый разнообразный ассортимент: шоколадные плитки, конфеты и даже приготовления для шоколадного фондю.

 Бельгийские шоколадные плитки и конфеты можно приобрести в бутиках Leonidas, Jeff de Bruges или Godiva, где подают отличный и доступный горячий шоколад.

 Вкусные шоколадные конфеты и плитки можно приобрести в Lafayette Gourmet, Printemps, La Grande Epicerie, Comptoir Richard а также в фирменых бутиках Hédiard, Fauchon, Foucher, Mazet, Georges Larnicol, Cure Gourmande, Servant, Arnaud Lahrer, Chapon, De Neuville…

 Самая старинная кондитерская Парижа A la mère de famille тоже предлагает широкий выбор шоколадных изделий. А в кондитерском бутике Debauve & Gallais создают “пистоли” за рецептом Марии-Антуанетты: тонкие шоколадные медальйоны с начинкой корицы, миндаля, цветка апельсина или ванили.

 В пассаже St-Andrée-des-arts расположен кондитерский дом для любителей шоколада Un dimanche à Paris. Здесь кроме ресторана и кондитерских курсов можно приобрести самые разнообразные шоколадные изделия: горячий шоколад, конфеты и даже специи в шоколаде (душистий перец, анис, фенхель, кориандр), которые придадут необычный вкус рыбе или мясу.

 Недавно на базарной улице рядом с Монпарнасом (57, rue Daguerre) открылся бутик с шоколадом из всего мира. А ещё сладкоежки будут счастливы отведав ежегодный Парижский салон шоколада (Porte de Versailles) с 28 октября по 1 ноября.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии