zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Eugenia Salnikova

Музыкальный Париж

31 августа 2015 0 1961

Бесспорно, один из огромных плюсов жизни в Париже – близость к различного рода культурным и музыкальным мероприятиям. У меня зачастую не проходит ни месяца без качественного концерта, поэтому я решила поделиться своими лайфхаками о том, как на концерты попадать, выхватывать хорошие места и не пропускать ни одного представления любимой группы.

Начнем с того, как наверняка знать, кто и когда будет выступать в Париже. Для этого у меня два приложения (они доступны как на Фейсбуке, так и в смартфоне) – Bandsintown и Songkick. Достаточно подписаться на интересующих вас исполнителей и вам будут приходить автоматические уведомления о датах предстоящих концертов. Плюс подобных приложений также в том, что они отслеживают не просто единичные концерты, но также и фестивали, на которых присутствуют любимые певцы и группы. Через эти же приложения вас могут переадресовать на ссылку, по которой можно приобрести билет.

«Приобрести билет» звучит несложно, но концерты бывают разные, поэтому нужно быть готовым заранее. Например, перед тем, как на продажу выставили билеты на Rolling Stones, я выставила будильник и за пять минут до открытия сайта сидела с мышкой наперевес. Ровно в 9 утра на сайт ломанулись такие же фанаты и после моего клика по будильнику я была … 800я в очереди. Тут в мою кассу сыграло не всегда присущее мне терпение и я-таки эту очередь высидела, купила билеты и теперь в моем списке исполнителей, которых надо увидеть за жизнь, стало на Rolling Stones меньше. 

Обычно для покупки билетов я пользуюсь сайтами Fnac или Digitick, но если так стали звезды, что кто-то обскакал вас в очереди, всегда есть другие варианты. Например, на сайте zepass.com можно найти тех, кто перепродает свои билеты если у них нет возможности пойти на концерт. В отличие от сайта leboncoin, на котором нет особых гарантий того, что транзакция защищена и вы получите настоящий билет, на zepass есть служба поддержки. Тем не менее, leboncoin не раз меня спасал в моменты отчаяния. 

Если речь идет о концерте в крупном зале или на стадионе, обязательно нужно обратить внимание на систему посадки. Бывали случаи, когда, желая сэкономить на билете, я смотрела концерт под очень далеким углом.

Я по жизни особым фартом не отличаюсь, но один раз я выиграла билеты на Queens of the Stone Age в лотерее на радио. К сожалению, пойти на концерт не получилось – он совпал с выпускным в школе, поэтому я их продала на упомянутом выше zepass. Если вам с лотереями везет чуть больше, чем мне, в преддверии концерта практически всегда можно испытать судьбу. О подобных мероприятиях всегда информируют на страницах в социальных сетях.

Практически гарантированный, но не самый простой вариант – друзья или знакомые в музыкальном бизнесе. Зачастую даже стажеры имеют доступ к нескольким бесплатным билетам, к которым прилагается вход без очереди и неплохое место. С замиранием сердца вспоминаю, сколько концертов мы оббежали за 2013-2014 годы с подругой радиожурналистом, поэтому просто советую держать ухо востро в своем кругу общения.

Музыкальные фестивали – великолепный способ объять необъятное и не просто увидеть любимые группы, а также пополнить свой плейлист парой десятков новых. Из самых известных в Париже я бы очень рекомендовала хотя бы раз заглянуть на Solidays, Rock en Seine и Pitchfork, плюс ко всему фестивальную атмосферу не передать практически ничем. Также есть немало бесплатных фестивалей : Fnac Live, OUI FM и многие другие. В начале года большинство из них публикуют даты, лайн-апы и уже можно начинать вокруг них планировать год.

Если вы хотите даже чуть больше, чем просто фестиваль или концерт, а совместить приятное, полезное и открыть для себя новое место во Франции, у меня для подобных мероприятий есть алгоритм. Допустим, ваш любимый исполнитель не собирается заезжать в Париж во время турне, не будем его за это судить :). При этом, у него концерт, скажем, в Бресте и вы знаете об этом заранее. На сайте брони билетов на поезд можно отследить неплохое предложение, махнуть на выходные в Брест, посмотреть новый регион, порадовать своего внутреннего меломана и много лет спустя вспоминать, как авантюризм и любовь к хорошей музыке добавили вам немало интересных воспоминаний в копилку. Для меня подобные поездки стали просто открытием этого года, а в телефоне помимо новых песен появились фото мест, в которые я и не собиралась бы попасть, если бы, к примеру, не Чарли Уинстон.

Если у вас есть вопросы по поводу билетов, концертов, мероприятий или если вы хотите, чтобы я более подробно раскрыла тему музыкального Парижа и не только, я жду ваших комментариев и с радостью поделюсь с вами опытом человека, у которого только в Париже уже более 100 концертов за спиной :) 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии