zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Eugenia Salnikova

Скидки, распродажи, аутлеты

18 июня 2015 4 2967

Два раза в год я просыпаюсь с таким же ощущением, с которым я просыпалась в детстве, когда еще верила в Деда Мороза. Это случается в январе и в июне, когда начинаются распродажи. Тем не менее, не только распродажами гардероб полнится и я за свои 8 лет жизни во Франции, совместно с работой в глянцевой прессе, вывела для себя несколько лайфхаков по тому, как отхватить нужную вещь, даже вне распродажного сезона.

  • Сайты с приватными распродажами. Моим главным фаворитом является Vente Privée, где сейлы отдельных брендов длятся несколько дней. Лайфхак человека, которого уже узнают на почте — если вам какой-то бренд нравится до дрожи в коленках, есть смысл встать рано утром и сидеть с компьютерной мышкой наперевес. По будним дням распродажи открываются в 7 утра, а по выходным – в 9. Минус сайта – иногда доставка может занимать несколько недель. 
    Интересный факт – именно Vente Privée является самым крупным клиентом французской почты.
  • Аутлеты. Помимо La Vallée Village, который фигурирует в каждом путеводителе по Парижу, мы с подругами также любим делать периодические марш-броски в McArthurGlen, который находится недалеко от города Труа. 110 бутиков, от Kenzo до Mango, именно поэтому на него стоит отводить день. Туда удобнее всего добираться на машине, но если вы без личного транспорта, также можно доехать на поезде и автобусе.
    Я бы очень рекомендовала игнорировать аутлеты, которыми пестрит улица Риволи просто потому что там зачастую сплавляют ширпотреб. 
  • Друзья. Я, конечно, не призываю обзаводиться друзьями, исключительно потому что те работают на различные марки, но если уж так стали звезды, что у вас такие знакомые есть, то это практически джек-пот — можно попасть на sample sales, а также на распродажи для сотрудников.
  • К винтажу я отношусь очень спокойно, но в последнее время сайты, на которых люди распродают свои вещи, появляются как грибы после дождя. Ассортимент просто поражает – от простых однотонных маек до винтажных Биркин, там действительно можно найти свое счастье. Самые популярные среди подобных сайтов – Vestiaire Collective, Vide Dressing, Vinted.
    Если вас больше интересует винтажный оффлайн-шопинг, то проложите свой маршрут через мекку винтажа – бутик Kiliwatch.
  • Традиционные распродажи – без них никак. Чтобы пояснить важность этих недель для Франции, я приведу пример. В официальном журнале французской администрации ежегодно публикуются даты начала распродаж, которые варьируются в зависимости от региона. Летние распродажи в Париже обычно начинаются в третью среду июня, а зимние – после новогодних праздников. В обоих случаях сейлы длятся 6 недель.

    Несмотря на то, что начало распродаж очень греет мне душу, в первые недели я стараюсь избегать мест скопления шопоголиков потому что три года назад я в первый день распродаж зашла в Галереи Лафайетт и в такой толпе мне было крайне некомфортно. Менее чувствительные барышни держат руку на пульсе, отслеживают коллекции и в первый же день бегут по собственному маршруту, отхватывая заветные вещи уже со скидкой.



    Французы иногда подшучивают, называя распродажи своим национальным видом спорта. В этой шутке правды намного больше, чем стандартная маленькая доля. Пусть это довольно прагматичная и потребительская тема, но такова парижская реальность, поэтому почему бы ее не украсить шарфиком со скидкой. 

Это не последний мой пост на тему шопинг-лайфхаков в Париже, поэтому если у вас есть вопросы на тему самых интересных мест для шопинга, брендов и так далее, я с радостью на них отвечу и обязательно включу в последующие посты. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Приятно встретить фаната Vente Privée! И действительно, если распродается что-то интересное, нужно прильнуть к экрану ровно в 7. Уже в 7.03 можно только грустно вздыхать, глядя на пустые "полки".

9
Ответить
3 года назад Eugenia Salnikova Гость

Я обожаю фанатов Vente-Privée, потому что только человек с мышкой наперевес в 6-59 может понять такого же другого фаната! :) И вообще мы решили, что VP — не просто шопоголизм, а воспитание сноровки, дисциплины и быстрой реакции )))

0
Ответить
c 3 года назад Гость Eugenia Salnikova

Отлично! Прекрасный взгляд на интернет-шоппинг!

0
Ответить
c 3 года назад Гость Bargain hunter

"VENTE-PRIVEE USA IS NOW CLOSED". Печаль. Порекомендуйте, пожалуйста, американскому онлайн-шопоголику самые классные французские онлайн-магазины женских аксессуаров и одежды? Примерно в категории плюс-минус premium, то есть чтобы еще не Chanel, но уже и не la-redoute. Буду признательна.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии