zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Eugenia Salnikova

Париж и домашние животные

20 июля 2015 4 2229

Когда у меня спрашивают совета по поводу переезда в Париж, нередко звучат вопросы по поводу домашних животных — как заботиться и насколько приспособлен к ним город.

Будучи гордой владелицей кролика и играя серьезную роль в жизни одной парижской собачки, я расскажу вам о том, как управляться в Париже с братьями нашими меньшими так, чтобы всем было в этом комфортно.

Во-первых, нужно разумно оценивать реальности пространства в парижских квартирах. Я любительница лабрадоров, немецких овчарок и хаски, но завести подобную породу в моей студии было бы просто издевательством как над животным, так и надо мной. Тем не менее, если вы не представляете своей жизни без пушистой компании, то пусть вас не остановят квадратные метры — со мной уже 8 лет сожительствует кролик и мы отлично себя вместе чувствуем.

Второй важный момент — страховка и ветеринар. В идеале, у животного должен быть паспорт и все необходимые прививки. Например, если вы решите завести кота или собаку, зачастую они уже привиты, имеют необходимые документы и вам остается только регулярно посещать ветеринара. Тем не менее, есть случаи, когда об этом стоит позаботиться самим и чем раньше это будет сделано, тем лучше.  

Также существуют различные варианты страховок для животных, которые вам сможет предложить ветеринар в зависимости от ваших потребностей. Это как раз тот случай, где лучше перебдеть, чем недобдеть. В поиске ветеринара я бы руководствовалась исключительно советами друзей или же рекомендациями оттуда, где вы приобрели свое животное.

Крайне важно также не забывать о своем времени, в принципе, как и в любом другом городе. Моя подруга бегала из школы во время длинных перерывов, чтобы выгулять собаку, а мой друг приводит собаку на работу и благо, что у него есть такая возможность. Учитывая то, как закручивается парижская жизнь — метро-работа-аперитивы-ужин-друзья-гульки-фриланс-и так далее, нужно отдавать себе отчет в том, сколько времени у вас есть для домашнего животного.

Плюс ко всему, Париж просто располагает к путешествиям и отъездам, поэтому если у вас нет друзей, которые готовы поручиться за вашего питомца, существуют различные службы, которые за умеренную плату позаботятся о нем пока вы отсутствуете. Очень многие просто следят за животными в качестве дополнительного заработка, но я бы рекомендовала трижды проверить этих людей на адекватность.

Личный лайфхак — не поленитесь прошерстить сертификаты и отзывы, если вы решите воспользоваться подобным сервисом. Не буду рассказывать истории о том, как возвращали моим друзьям животных с конъюнктивитом и невычесанными клоками шерсти, но сказать, что их владельцы сгрызли себе ногти до локтя — ничего не сказать.  

Если у вас собака, к сожалению, в очень многие парки ее могут не пустить. Методом проб и ошибок мы вычислили все зеленые газоны, на которых пес может безнаказанно бегать, обзавелись пакетиками для естественных отходов и отлично проводим выходные с четвероногим другом, не нарушая закон. Кстати, если вы решите ничего не подбирать за своей собачкой, вам грозит штраф, от 11 до 250 евро, поэтому это как раз тот случай, где мы в ответе за тех, кого мы приручили и за все, что они за собой влекут.

И напоследок скажу, что домашние животные в Париже — такая же великая радость как и в любом другом городе. Хотя бы потому что существует это фото. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Юлия

подскажите, пожалуйста, где можно гулять с собакой?))

1
Ответить
3 года назад Eugenia Salnikova Гость Юлия

Например: Сады Тюльири — мы там частенько сидим с собаками ) Парк Buttes Chaumont, там летом тоже можно нас увидеть. Венсенский и Булонский леса ))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии