zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Eugenia Salnikova

Париж и йога

03 июля 2015 11 3970

Йогой я начала заниматься давно, хотя сделать ее своей рутиной мне в Париже удалось не сразу. Тем не менее, сегодня – это неотъемлемая часть моей жизни и я крайне уверена в том, что в городе, который боготворит в том числе красоту и высокую моду, есть место духовному развитию и спортивным штанам.

Поскольку это — одна из моих любимых и неисчерпаемых тем, я начну с простого – студий, мероприятий и как выбрать лучшее из массы вариантов.

Первым критерием в выборе студии йоги для меня стоит ее близость к моему дому или месту работы. Как бы там ни было, и какой бы ни была мотивация, всегда проще зайти на занятие после работы или на выходных, чем планировать свой день вокруг маршрута. В этом случае я вытащила свой джек-пот и мои обе любимые студии находятся в 5-10 минутах ходьбы от дома.

Второй критерий – отсутствие излишних танцев с бубном. Я очень положительно отношусь ко всем верованиям, но были в моем поиске такие случаи, когда мы задумчиво в течение полутора часов медитировали на портрет неизвестного мне гуру и это малость выходило за зону моего комфорта. В йоге я для себя ищу физическую практику, упражнения по дыханию и, самое главное, легкость. Поэтому мой выбор пал на студии, которые предлагают несколько техник, из которых можно выбрать самые интересные. На сегодняшний день моими фаворитами остаются Paris Yoga Shala, Big Apple Yoga и Yoga Village.

Кстати, многие из студий организовывают потрясающие мероприятия, например, утренние сеансы с видом на Эйфелеву Башню.

Третий критерий, как ни крути, прагматичен. Я стараюсь выбирать только те студии, в которых учителя аккредитованы Международным Альянсом Йоги. В идеале, вся эта информация доступна на сайте студий.

Четвертый критерий — то, что лично ищете вы. Благо, французская столица предлагает массу вариантов, от исключительно медитаций до суперинтенсивной бикрам-йоги. Кстати, с бикрам-йогой именно в Париже у меня случился мой полноценный физический челлендж.

Суть бикрам-йоги состоит в том, что занятие длится полтора часа, с определенной последовательностью поз, при температуре 40 градусов. Итак, 40 градусов, 26 поз, 90 минут, 10 дней. Если честно, я думала, что сдамся на третьем занятии или же отойду в лучший из миров. На шестом занятии меня начали узнавать на рецепции и удивляться. Я старательно балансировала на одной ноге, пот тек мне в уши, но я не могла сдаться. На восьмом занятии мне показалось, что это кто-то другой делает за меня и я искренне поделилась этими мыслями с татуированным инструктором. «Может, ты и есть другая», сказал мне инструктор и я задумалась. После десятого занятия я взяла себе полноценный абонемент и ни разу не пожалела.

По запросу Bikram Yoga Paris в Гугле вы найдете сертифицированные студии и наверняка там откроете новые горизонты для себя.

Географическое расположение, возможность выбора, соответствие вашим ожиданиям и наличие места для развития – вот главные критерии в моем выборе студий йоги. Если вы новичок, все равно следуйте тем же критериям и интуиции, это прекрасная дисциплина, в которой есть место каждому уровню, каждой степени гибкости и каждому вашему требованию.

Главное, чему меня научила моя практика йоги в Париже, так это тому, что и тут порой жизнь усложняется, и кажется, что весь мир перевернулся с ног на голову. Все, что остается – это практиковать стойку на голове и смотреть на все тот же мир чуть под другим углом.

Если у вас есть какие-то вопросы или если вы хотите более развернутые пояснения по поводу того, как и где практиковать йогу в Париже, обязательно спрашивайте, это одна из моих любимых тем и я с радостью поделюсь своими знаниями. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
6 лет назад Yev Etro

Добрый день, Евгения! А знаете ли Вы или слышали что-то о студии Gérard Arnaud Yoga в Siège de la Fédération Française de Yoga (FFY) и Ashtanga Yoga Paris? Интересует Ваше мнение. У них достаточно доступные цены, пособенно по сравнению с теми, которые Вы привели в качестве примера. Понимаю, что ценообразование у всех студий разное, себе ищу что-то доступное, поскольку уже оплачиваю годовой абонемент в спорт. зал, но в нем уровень классов йоги мне не нравится совсем. Как часто Вы занимаетесь йогой? Благодарю заранее! Евгения

8
Ответить
6 лет назад Yev Etro

Добрый день, Евгения! А знаете ли Вы или слышали что-то о студии Gérard Arnaud Yoga в Siège de la Fédération Française de Yoga (FFY) и Ashtanga Yoga Paris? Интересует Ваше мнение. У них достаточно доступные цены, особенно по сравнению с теми студиями, которые Вы привели в качестве примера. Понимаю, что ценообразование у всех студий разное, себе ищу что-то доступное, поскольку уже оплачиваю годовой абонемент в спорт. зал, но в нем уровень классов йоги мне не нравится совсем. Как часто Вы занимаетесь йогой? Благодарю заранее! Евгения

7
Ответить
6 лет назад Eugenia Salnikova Yev Etro

Привет! )) Я слышала о студии Жерара Арно только хорошие отзывы, особенно для тех, кто любит виньясу. Я ее тоже люблю )) Просто уже думала в следующих статьях расписать конкретно по стилям йоги и в какую студию за чем лучше обращаться. Кстати, я сама думаю к Жерару Арно пойти. Ценообразование в Париже у йога-студий, на самом деле, дурное — получается, что вид деятельности один, а стоимость выше, чем у спортзала, где десятки разных занятий. Ну и в поисках доступной студии, я пошла в Yoga Style Paris, где было просто ужасно. Тем не менее, студия Жерара Арно должна быть отличным компромисом, плюс он мужик узнаваемый и имя работает на него )

0
Ответить
6 лет назад Yev Etro Eugenia Salnikova

Спасибо! Начну у него тогда. Кто знает, может и пересечемся. Хотя, я буду в группе новичков, вряд ли Вы там будете :))) В любом случае, Вас интересно читать, так что спасибо за классные статьи!

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 6 лет назад Гость

Женя,а фото верхнее, если не ошибаюсь, с "Йоги в белом"?

5
Ответить
6 лет назад Eugenia Salnikova Гость

Верно! Мое любимое мероприятие )) Я в верхнем правом углу )))

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Eugenia Salnikova

ЗдОрово! Я видела только ролик об этом мероприятии. Необыкновенно красиво и вдохновляюще.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Лена

Добрый день. А в какую именно студию Bikram вы ходили? У меня возле дома есть вот эта студия http://www.yogastyleparis.com/centre-paris/ И цены там невысокие. Но не могу найти о ней отзывы, а наобум как-то не очень хочется.

0
Ответить
4 года назад Юлия Яковлева

Здравствуйте! Будьте любезны, подскажите, в какую хорошую студию хатха-йоги можно сходить в центре? И когда после нового года начинают работать студии йоги? Буду в Париже с 9 янв по 14 янв Благодарю!

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии