zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Оригинальные кафе Парижа 3

20 июля 2015 0 1558

А вот и новая очередная подборка малоизвестных, но оригинальных и интерестных кафе-баров-ресторанов.

 

Moonshiner (5, rue Sedaine 75011)

Секретный бар в Париже. Он создан в стиле американского бара 1920-х годов, когда был введён запрет на алкоголь и работали нелегальные бары в подвалах и других тайных местах. О нём знают не многие. Сюда можно попасть через пицерию “Da vito”, вход в бар через дверь... холодильника в зале. Здесь есть несколько отборных сортов виски, а коктейли здесь делают по старинным рецептам.

 

Cantada (13, rue Moret 75011)

Абсент-бар находится на тихой и неприметной улице. Заведение работает круглосуточно, но для входа нужно оформить карточку постоянного посетителя. Атмосфера здесь своеобразная и абсолютно не парижская: жестокие или эротические рисунки на стенах, публика в татуировках и пирсингах, громкий хеви-метал. Но здесь предлагаются несколько десятков видов абсента по умеренным ценам (около 5 евро). И подают его как в старину – с сосуда с ледяной водой.

 

Dessance (74, rue des Archives 75003)

Ресторан инновационной и креативной кухни с дегустацией самых невероятных сладко-солёных блюд. Гастрономическое заведение предлагает незабываемые контрастные вкусовые ощущения холодного и горячего, острого и сахарного, традиционного и экзотического. Иногда даже сложно понять, что мы едим на самом деле и как это можно сочетать вместе. Здесь есть несколько меню дегустаций (от 20 евро) с алкоголем и без.    

 

Le festin nu (10, rue de la Fontaine de But 75018)

На первый взгляд это обычный бар, где пьют вино, пиво и коктейли. Но в меню здесь есть то, что отсутствует в других заведениях – насекомые на закуску. Молодой создатель концепта долго путешествовал и утверждает, что эти насекомые – источники протеинов более экологические, нежели мясо или рыба. Сушёные и хрустящие кузнечики, скорпионы, черви, клопы и саранча стоят около 8 евро, почти все родом из Таиланда. Их можно закусывать различными гарнирами и запивать алкоголем.

 

La Récyclerie (83, Boulevard Ornano, 75018)   

Новосозданное кафе в бывшем вокзале заброшенной железной дороги La Petite Ceinture. Концепт заведения – экологически чистая натуральная пища и устойчивое развитие. Поэтому здесь наливают вино непосредственно с бочонка, в заведении есть прокат инструментов и ателье ремонта мебели и бытовой техники, проводятся мастер-классы йоги и софрологии. На пероне создана терраса, а рядом расположены сад с огородом и маленькая ферма с курицами и козами. 

Продолжение следует...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии