zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

За кадром: как изменил мое виденье Париж

20 июля 2015 7 1978

"Я хочу красивых сочных фотографий, ну... возле Эйфелевой Башни, Нотр-Дам, так чтобы было очень мило. Ну ты понимаешь", - звонит мне очередной клиент. "Вы видели мое портфолио?.." - отвечаю я. 

Возможно, я плохой самопиарщик, но отсеиваю половину потенциальных фотографируемых людей. Я уверена, что только с людьми, близкими по духу можно создать хорошие снимки. Фотография для меня - не только работа, но и искусство, наука, отдых и всё на свете. Фотография - вещь интимная и не совсем понятная. Есть определенная доля магии в этом занятии. Как однажды в сказала Сара Мун, известный французский фэшн-фотограф: "Снимок — просто призрак того прекрасного, что родилось перед камерой или у тебя в голове за секунду до этого". 

Я с ней абсолютно согласна. Я не люблю, когда люди позируют. Надменные позы очень часто выглядят нелепо. Я всегда говорю своим моделям: если человек остается в одной позе больше 3х секунд, он становится похож на мумию. Пульс, момент, эмоция - вот что я пытаюсь словить. Мы, фотографы, бессовестно крадем у жизни моменты, которые ускользают со скоростью света и которые нельзя вернуть. 

Париж привнес в мое виденье очень много. Именно здесь я стала очень много снимать в черно-белом, использовать повышенный контраст, здесь я поняла, что больше всего на свете люблю портреты, потому что обожаю людей. Я увлекаюсь психологией, мне интересно, как с помощью мыслей менять нашу жизнь, как развиваться личностно, как делать то, что другие считают за гранью фантастики. Я приехала в Париж и не знала в этом городе никого. За год сделала неплохое портфолио, встретила много хороших людей, выучила язык. Каждый человек учит меня чему-то новому, заставляет задуматься о тех вещах, которые забыты, дает новую пищу для размышлений. Я очень люблю фотографировать своих близких людей, друзей, знакомых. Не все, конечно, профессиональные модели, но это неважно: я вспоминаю слова Патрика Демаршелье, величайшего фотографа современности, который как-то сказал, что у него нет стандартов красоты и он видит красивое во всем. На мой взгляд, это истинное мастерство фотографа, в этом состоит искусство - видеть то, что не лежит на поверхности, видеть под непривычными углами, видеть больше и глубже.

Я обожаю Париж за то, что тут можно встретить людей из разных уголков мира. У меня есть подруги из Соединенных Штатов, Азии и даже Австралии. Очень странно осознавать тот факт, что живя в разных концах планеты люди задают себе одни и те же вопросы, у нас у всех похожие проблемы и радости. И это, безусловно, очень вдохновляет. Встречая каждого нового человека я все больше понимаю, что не одинока в своих поисках развития и счастья. Мое главное убеждение в жизни - нельзя никогда останавливаться, нужно двигаться не смотря ни на что. Нужно мечтать. Нужно позволять себе и грустить, и радоваться. И это я пытаюсь передать в своих снимках.

Надеюсь, вам было интересно. Больше о моей работе расскажу в следующих постах. Пишите свои комментарии! Буду рада отзывам и пожеланиям. 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Очень стильные фото, необыкновенной красоты на них люди

1
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость

спасибо! стараюсь.

0
Ответить
c 3 года назад Гость

очень сильные фото, талантливые, видно, что сделаны профессионалом!

2
Ответить
c 3 года назад Гость Виталий

Ангелина, ваши работы очень эмоциональны. Но вам не кажется, что мрачновато? я начинающий фотограф и мне кажется, слишком темно у вас.

1
Ответить
c 2 года назад Гость Павел

Красиво! Ангелина, почему уехала из Парижа? Мне кажется, это твое место. работы в Украине на порядок слабее.

0
Ответить
c 2 года назад Гость

you are fine tune professional worker with cam....all the best...for the future studio..

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии