zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Сбежать от жары

06 июля 2015 0 1096

За последнюю неделю в Париже несколько раз была зафиксирована рекордно высокая температура. И надо признаться честно: летом Париж, как и другие мегаполисы, превращается в раскаленную сковородку. Самый разгар туристического сезона, океан машин и автобусов, возможность дышать просто отсутствует. Да, никто не поспорит: летом даже самый романтичный город в мире становится не таким уж привлекательным. Куда деться от сумасшедшей температуры, не выезжая из Парижа? Можно провести свободное время возле бассейна (стоимость 3-5 евро - и можно наслаждаться прохладой целый день). Я люблю ходить вечером в спортзал - там хотя бы работает кондиционер. 

Если быть откровенной, на мой взгляд, идеальное время для посещения французской столицы - это март-апрель и сентябрь-октябрь. Не слишком жарко и не холодно, идеальное время для многочасовых прогулок и наслаждения архитектурой. А в июле-августе все парижане берут отпуск и едут куда подальше. Я, как фрилансер, сам себе начальник. И отпуск могу взять в любой день недели. Но на полноценный отдых нужна подготовка, время, силы, компания. Что делать?

...и тут звонит мой друг и говорит: "Поехали на море на один день". Мы сели в машину и помчались на встречу свежему воздуху и невероятно красивой природе. 

Всего 150 километров от Парижа - и ты уже на другой планете. Вдали от суеты, смога, машин. Природа в Кале просто изумительная. Высокие скалы и широкие берега. Правда, для купания этот берег не годится: песка нет, а поверхность мне почему-то ассоциировалась с покрытием какого-нибудь Марса. Но не смотря на это я была счастлива, как ребенок, когда увидела такое долгожданное море. Или точнее, Ла Манш.

Если вы хотите убежать от скорости города, от шума и нервов, то хорошее решение - поселиться на берегу Ла Манша в маленьком уютном отеле на пару дней, гулять и наслаждаться природой, дегустировать морепродукты и другие вкусности, медитировать и думать о прекрасном. Такая поездка не требует много сил, подготовок и денег. Зато дарит чувство обновления и умиротворения. И с новыми силами можно возвращаться и покорять французскую столицу.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии