zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Парк в стиле импрессионизма-особняк братьев Кайбот

29 июня 2015 0 1651

В Парижском пригороде Ер находится чудесный парк с разнообразными мотивами, что напоминает изысканный пейзаж в стиле импрессионизма. Это поместье братьев Кайбот. Старший брат Густав - известный художник. Его картины в стиле импрессионизма удивительно тонко передают атмосферу Парижа и пригородов конца XIX века. Очень много картин было создано также в этом поместье, где художник черпал вдохновление. Сюда часто приходили коллеги-импрессионисты Густава, например Камиль Писсаро и Клод Моне.

Младший брат Марсиал был чудесным фотографом. Он также очень своеобразно смог запечатлеть увиденное. В поместье братьев Кайбот остался их домик в итальянском стиле, который словно переносит нас среди ландшафтов Тоскании. Здесь сейчас административное сооружение и действует небольшая выставка-музей, а также чайный салон в старинном стиле. Здесь действует отличный ресторан. На самой территории парка располагаются разнообразные элементы декора: швейцарская горная изба, лавка для чайной церемонии, беседка в китайском стиле, прохладная пещера, где хранился лёд. Пещеру можно отведать только днём с 14:00 до 17:00.

В парке сохранились оранжерея и множество скульптур. Один из братьев Кайбот Альберт был священником. Он обожал небольшую часовню в романо-готическом стиле, которая долго пребывала в развалинах. Часовню совсем недавно отреставрировали. На огромной поляне посетители отдыхают: загорают, играют в игры, читают или рисуют. Здесь есть огромное количество переносных стульев. По небольшой реке, как в старину плывут небольшие лодки. Всё это создаёт идиллию, гармонию и безмятежность.

В конце парка ещё один интересный сюрприз - сад и огород братьев Кайбот. Помимо пейзажей, они любили угощать своих гостей чем-то необычным. Сад-огород действует до сих пор, здесь растут редкие сорта фруктов и овощей и большое количество парижан приезжают сюда осенью чтобы собрать урожай, заказанный ещё весной. В некоторых кругах во время десерта можно услышать снобизм типа: "Эти яблоки из сада братьев Кайбот. Этот сорт выращивал сам Густав ещё в позапрошлом веке". Если пойти от усадьбы вдоль реки слева, то нам откроется удивительно красивая набережная с уютными домиками интересной постройки. А если пойти направо, то мы попадём в своеобразное продолжение парка Кайбот - поэтическую аллею, где вдоль реки на камнях вытесаны стихотворения классиков французской литературы. И где-то в зарослях этого леса обитают зубры. В парк Кайбот можно приходить как весной, так и летом и осенью. Здесь словно в картинах импрессионистов, в зависимости от сезона, всегда красочные цвета.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии