zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Не золоти ручку - как не стать жертвой мошенников или карманников в Париже

24 июня 2015 1 1983

Париж - самый отведываемый город туристами. И, к сожалению, это чудесные возможности для "прибыли" попрошайкам, мошенникам и карманникам. Особые размахом это достигло в последнее время, когда в Евросоюз были принятые некоторые страны. Большинство попрошаек и воров - это цыгане с Румунии, Болгарии, а также с некоторых Балканских стран. Почти все из них - несовершеннолетние. У некоторых установлены даже минимальные квоты на "добычу", не достигая каких их могут ждать неприятности от главаря. Это организованная преступность, с которой французским властям очень сложно бороться. Недавно охрана даже закрывала Лувр и Ейфелевую башню на знак протеста против беспредела карманных воров. От них страдают как туристы, так и Парижане.

Не давайте милостыню!

В 8:00 утра, когда город только просыпается и на улицах только появляются в поисках кофе сонные парижане и туристы, на Елисейские поля и центральные бульвары (Haussmann, Italiens) приезжает небольшой автобус и привозит просящих милостыню. Они рассаживаются на землю на привычные места в расстоянии около 20 метров друг-от-друга. Попрошайки здесь на любой вкус: дети, миловидные девушки с тоскливыми лицами, интеллектуалы в очках, читающие книги или журналы, а также старики и калеки. Чтобы больше бить на жалость, у них есть разнообразные "аксессуары": вечно спящие младенцы, щенки и котята, шарманки, таблички с разнообразными надписями. Их смена заканчивается ночью, они забирают свои вещи и отправляются в приехавший за ними автобус, чтобы снова завтра заняться тем самим.

Будьте бдительными!

Их легко увидеть в самых насыщенных туристами местах (Ейфелевая башня, Опера, сквер под Сакре-Кер). Это, как правило, стая несовершеннолетних девушек в пёстрой одежде, в длинных юбках или узких джинсах со стразами и сумкой через плечо (фальшивый бренд Луи Виттон или Гуччи из кожзаменителя). Некоторые из них пытались превратиться в блондинок, но, увы, это у них не получилось, а в результате - грязные тёмные волосы с элементами рыжеватого цвета. Классическая схема: они подходят к прохожим со словами "Excuse me, do you speak English"? Тогда они просят заполнить свои данные на бумаге и поставить подпись для поддержки детей в каких-то африканских странах. Затем, чтобы избежать поддельных или двойных подписей, они просят показать удостоверение личности. Их собеседник достаёт бумажник и показывает свой паспорт. Но вскоре он поймёт, что после общения с ними, у него в бумажнике не хватает денег и пропала банковская карточка. Эти мошенники могут использовать и другие схемы и сценарии, но задача их одна: отвлечь внимание собеседника, пока кто-то из них будет лазить по его карманам. Особенно будьте бдительными когда снимаете деньги с банковского автомата.

Закрывайте сумки и карманы, держите крепче телефоны и не показывайте, где ваши ценные вещи!

Самые непредсказуемые - карманники в метро. Это несовершеннолетние вышеописанные девушки, а также парни в спортивных костюмах. Они налетают кучей в час-пик в метро, где очень много пассажиров-туристов. Особенно 1, 3, 4, 9, 12, 13 линии, а также пригородные поезда в RER в Париже. Также работают по выходных на рассветах, когда сонные пассажиры после шумных и алкогольных вечеринок теряют бдительность и внимание. В метро лучше держать рюкзак в руках, прижав к себе. Поэтому в Париже нужно всегда быть на чеку.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость гость

А есть ли на сайте редактор? Это же невозможно читать...

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии