zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Пригороды Парижа

09 июня 2015 0 3603

Как я уже писал в одной из предыдущих записей, пригород Парижа начинается сразу же после окружной трассы “Периферик”. Классические Парижские снобы не воспринимают то, что находится вне Парижа. Очень напрасно. Да, это правда что некоторые места неприятные и даже опасные через наркоторговлю или концентрацию цыган. Но даже среды шикарных западных пригородов случаются гетто (Нантер, Сартрувиль, Сарсель или Трап), так и среди колоритных северных пригородов есть спокойные и чудестные места. На западе издавна проживали аристократы и буржуазия, его облюбовали импрессионисты. Индустриальный север стал местом для социального жилья, а на юге и востоке ещё остались рабочие городки, в которых царит особенный шарм и оригинальность.

 В ближнем юго-восточном пригороде Исси-ле-Мулино, где проживает большая армянская и польская общины, среди новых офисов всемирно известных компаний, ещё остались старые фабрики, с кирпичными трубами, складами и цехами. В Альфорвилле есть музей ветеринарии и китайский торгово-развлекательный центр на берегу Сены, который благодаря архитектурному стилю называют “Маленький Шанхай”.

 На юге Парижа полно приятных сюрпризов, о которых напишу подробнее в следующих записях: парк и дворец Со, поместье и сад Шатобоиана в Вале-де-Лу (Волчья долина), дом и огород братьев Кайбот в Ер, королевские розовые сады в Е-ле-Роз, дворец Наполеона в Фонтанбло, городок художников Барбизон, замок и сады в Во-ле-Виконт.

 Булонь-Биянкур – это класический рабочий пригород, где раньше размещались автомобильные заводы Рено. Сейчас здесь есть музей индустриального дизайна Рено, музей 30-х годов ХХ века, а также сад Альберта Кана, который переносит посетителей в древнюю Японию.

 Наиболее посещаемый туристами пригород – Версаль. Помимо дворца и садов с фонтанами, каналом и скульптурами, рекомендую отведать маленький дворец Трианон и ферму Марии-Антуанетты, где в полной гармонии и безмятежности обитают животные. В Версале есть также музей парфюмерии, квартал антиквариата, а на базаре есть уйма приятных кафе.

 В Рамбуе находится замок – резиденция президента Франции. Спальня, где скончался король Франсуа I стала комнатой для гостей – президентов разных стран. В парке Рамбуе находится храм в античном стиле, возведённый как почтение материнства Марии-Антуанетты, где хранились молочные продукты. Неподалёку есть домик для чаепития  Марии-Антуанетты, интерьер которого создан из ракушек. Также в Рамбуе есть музей игрушечной железной дороги с впечатляющим макетом и музей французской игры в гуси.

 Престижные западные пригороды издавна привлекали импрессионистов и прочих артистов. В Сен Клу раньше был дворец, который очень сильно пострадал во время франко-прусской войны и вскоре был снесён. Ныне здесь остался чудестный парк.

 Ближний пригород Нойи-сюр-Сен является одним из самых элитных. Это чрезвычайно тихий, спокойный и местами безлюдный городок, где почти нет торговых заведений.

 В Руей-Малмезон большой и маленький дворец свидельствуют о капризах Жозефины. Изысканость, шарм и люкс интерьеров привели к огромным долгам. На територии сада раньше находилась большая оранжерея, обслуживание которой стояло целое состояние. В Руей-Малмезон также находится японский сад с пагодой и маленькими водопадами.

 На берегу Сены в Шату-Круаси находится остров импрессионистов, где остался ресторан “Ла Мезон Фурнез”, посетителями которого были Пьер-Огюст Ренуар, Клод Моне, Альфред Сисле, Ги де Мопассан, Едгар Дега.

 Очень красивый и уютный городок на западе – Сен-Жермен-ан-Ле маленькими улицами, оригинальными бутиками и приятными кафе. Здесь остался чудесный замок и сад с видом на Париж.

 Дальние северо-западные пригороды тоже насыщенны интересными местами. В Санлисе царит средневековая атмосфера благодаря соборам и монастырям, основанным княгиней Анной-Ярославной. А Овер-сюр-Уаз обожают поклонники Ван Гога, ведь он жил, творил и умер здесь. Кроме музея истории импрессионистов и могилы Ван Гога, в городке есть несколько достопримечательств, которые восозданны на картинах голландского художника, а также оригинальный музей абсента с дегустацией.       

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии