zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Вдохновение в черно-белом

05 июня 2015 3 1026

Я работаю фотографом три года, и несомненно, эта работа всегда связана с вдохновением. Я бы даже не говорила "работа" - это смесь науки, искусства, ремесла. В общем-то, наш взгляд на мир, либо на конкретный предмет, либо на человека, сквозь объектив - это и есть фотография. В ней есть определенная доля магии: два человека никогда не сделают два одинаковых снимка, даже если они будут сделаны с одной точки в одно и то же время.

Я стопроцентный визуал: картинка для меня очень важна. И анализируя вдохновленное состояние, я поняла, что оно приходит во время смены визуального ряда, смены декораций. Мне трудно даже длительное время находиться в своей квартире - все время хочется делать перестановки, красить, что-то выбрасывать. Путешествия в этом смысле самое лучшее лекарство. Я уверена, что после отпуска  вдали от дома у вас тоже появляются крылья.

Я всегда знаю, что если мне плохо или пусто на душе, мне стоит выйти на улицу, включить приятную музыку в наушниках, зайти в маленькое кафе и выпить чашку капучино или бокал вина, и настроение поднимается. У меня есть мое сакральное место: это ночной Лувр, я прихожу туда и заряжаюсь творческой энергией, именно поздно вечером, когда уже нет толп туристов и шума машин. Столько шедевров хранится в этом месте, столько фильмов и книг написано об известнейшем музее. Это место всегда притягивало и будет притягивать творческих людей и дарить огромную дозу вдохновения.

Именно в Париже я полюбила черно-белую фотографию. Сейчас большинство моих работ, а я специализируюсь на портретах, монохромные. Почему? Я думаю, в Париже я стала понимать, как важно содержание, я люблю снимать лица в монохроме, потому что он дает возможность разглядеть характер человека, не отвлекаясь на цвет. Черно-белая фотография, на мой взгляд, будет существовать всегда. Это отдельная Вселенная. 

А еще изредка я люблю ходить по самым популярным туристическим дорогам. Когда я смотрю на лица людей, которые приехали впервые в Париж и пять секунд назад увидели Эйфелеву башню с Трокадеро, когда я вижу это бесконечное счастье, поцелуи, объятия, селфи, я как будто возвращаюсь в детство, что-то в этом есть волшебное. Я вспоминаю, что живу в городе мечты, в мекке моды и стиля, в столице литературы и кино, в городе, о котором можно говорить бесконечно. 

Такой вот получился лирический пост. Спасибо, что читаете! Жду ваших комментариев. Всем прекрасного дня :)

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость Irin Gordon

Моя умница! Не перестану тебе говорить, как я тобой горжусь! Целую и очень скучаю! :-*

2
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость Irin Gordon

спасибо! :)

0
Ответить

Как же тебя занесло туда, девочка из лицея?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии