zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Оригинальные кафе Парижа

05 июня 2015 0 3386

В Париже на каждом углу есть кафе, бар, ресторан. Но в этом городе также есть большое количество малоизвестных, необычных и оригинальных заведений. Вот всего лишь несколько из них:

Антикафе (79 Rue Quincampoix 75003; 10 Rue de Richelieu, 75001; 59 Rue nationale, 75013)

Очень интересный концепт, создан украинцем, выпускником бизнес-школы ESCP-Europe. Это место для работы и неформальных встречы, для coworking и network. Здесь часто проводят театральные выступления, семинары, мастер-классы, соревнования по настольным играм и прочие мероприятия. И главная особенность: здесь платят не за пищу и напитки (печенье, фрукты, кофейные напитки и чаи, домашний лимонад и прочие лакомства), а за проведённое время.

 

Café des chats (16 Rue Michel le Comte, 75003; 9, rue Sedaine 75011)

Первое в Париже кафе с котами открылось осенью 2013 года, несмотря на довольно большое количество противников среди соседей. Здесь мирно обитают 12 разных котов и кошек. В заведении царит уютная домашняя атмосфера, где словно в чьёй-то комнате на соседнем стуле безмятежно спит кошка. Популярность заведения настолько большая, что нужно было бронировать столики на неделю вперёд. Недавно в Париже открыли ещё одно такое кафе, в Бастилии.

 

Dans le noir (79 Rue Quincampoix 75003; SPA 65 Rue Montmartre)

В этом заведении вы можете поужинать в абсолютной тьме. В начале вам предлагают разные меню, которые будут поданы слепыми официантами и вы сами должны угадать, что именно вы едите, используя все органы чувств, кроме зрения. Минус заведения – слишком маленький зал, где вас садят с неизвестными людьми за один столик и слишком громко играет музыка. Недавно кроме ресторана открыли СПА-центр, где проводят массажи и прочие процедуры в тьме. Ощущения интересные.

 

Ice kube bar (5 Passage Ruelle, 75018)

Ещё один уникальный в Париже бар, где интерьер создан полностью из льда. Поначалу на вас оденут тёплые вещи (внутри температура  -10°C) и заведут на несколько минут в комнату “декомпрессии”. А после можно на протяжении 30 минут наслаждаться четырьмя разными вкусными и сладкими коктейлями с французской водкой Grey Goose среди комнаты, где всё создано из льда: мебель, люстра, посуда. Осторожно: после выхода на улицу, особенно в тёплую погоду, алкоголь чувствуется мгновенно.

 

Zero conduite (14 Rue Jacob, 75006)

Пожалуй самый оригинальный концепт. Коктейли в этом баре подают в...детских сосках, которые можно забирать с собой. Те, кто приходит со своей “тарой”, получают скидки. Коктейли здесь вкуснейшие (алкогольные и безалкогольные) и называются именами героев мультиков и комиксов. Их можно закусывать конфетами. И здесь столько настольных игр и игрушек, что после очередной соски можно попасть обратно в детство. 

 

Этот пост – всего лишь начало экспедиции по самым интересным и неповторимым заведениям.    

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии