zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Angelina Moskalenko

Монохромный образ: лучше меньше, да лучше

01 июня 2015 3 1959

Могу поспорить, что у каждой женщины(впрочем, и у мужчин!) бывают моменты, когда фантазия отключается. Что с чем сочетать? Все надоело, красное с зеленым надеть вместе - смелости не хватит, рубашка в горошек вместе с брюками в полоску вызывают сомнения. Стиль - штука интересная. Самые талантливые в создании образов люди обычно балансируют между "эпатажным" и "абсурдным".

Если вы не хотите рисковать, тренд монохром как раз для вас. В нем сочетаются идеальные для меня пропорции: чистый цвет, игра фактур, эксперименты с кроем. Монохром - это выполнение образа в одной гамме. Простым языком, это наряд, подобраный от обуви до шляпы в одном цвете (или его оттенках). На первый взляд это скучно и тривиально, но давайте посмотрим, какие плюсы монохромных образов.

  • Лаконичные вещи одного цвета выглядят дорого, даже если это одежда из масс-маркета. Чего нельзя сказать о принтах - часто рисунки дешевых марок выглядят неопрятно.
  • Такой наряд дает волю фантазии в выборе аксессуаров: кольца, колье, серьги, часы. Я, например, обожаю колечки: ношу их каждый день много на нескольких пальцах.
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав один цвет. Зеленый всегда сочетается с зеленым, а черный с черным.
  • Если лук базовых цветов (черного, серого, бежевого) и вам хочется "изюминку" - вы можете это легко сделать, добавив яркий шарф или сумку, и внимание вам обеспечено.

Один из таких образов на мне - выполнен в светло-серой гамме. 

В создании монохромных образов могу дать лишь один совет: внимательно смотрите на температуру оттенка. Например, молочно-белый цвет рядом с белоснежным будет смотреться грязным. А в остальном - проявляйте фантазию!

Что всё обо мне, да обо мне! В завершение поста  - покажу вам мой выбор из свежих коллекций моих любимых дизайнеров в стиле монохром (Maison Margiela, Escada, Loewe, Saint Laurent). Желаю вам вдохновения и удачных экспериментов.

 

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость Irin Gordon

Добрый вечер! Ну не скажи, мое любимое: зеленая блуза и красная /крови/ юбка до щиколоток просто шикарно смотрится, черные туфли на платформе или черные кеды! Я прям /писаю/ от этого наряда! Дальше: зеленая блуза /винтажная под горло и с рукавами/, ярко-оранжевая в синий горох, гофрированная юбка ниже колен, невероятно стильно и круто выглядит! Снова кеды черные или туфли на платформе! Добавить кожаную куртку, либо черный пиджак/легкое пальто! Я никогда бы не подумала, что такой наряд так круто будет смотреться! Мне очень нравится! /жаль не могу пока сфотографироваться, не кому :/ !

0
Ответить
3 года назад Angelina Moskalenko Гость Irin Gordon

зеленый с красный - это другой прием - колорблок - об этос в следующих постах. :)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Irin Gordon

"часто рисунки /дешевых/ марок выглядят неопрятно" я соглашусь сейчас так же больше с тем, что и от дорогих/оригинал марок, тоже не особо опрятно выглядит...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии