zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

10 классных магазинов декора в Париже

08 апреля 2016 1 17621

В предыдущей публикации я обмолвилась, что французы повернуты на домашнем уюте, и что магазинов соответствующего формата здесь просто огромное количество. Настолько огромное, что не замечать их и не покупать в них какие-то вещи ну просто невозможно. Даже если ты живешь в малюсенькой парижской квартирке, где, казалось бы, уж точно не должно быть ничего лишнего. И тем не менее. Дома периодически появляется то набор подсвечников, то посуды, то декоративные подушки, то новый коврик в ванную. Я решила поделиться с вами десяткой любимых адресов, где можно купить действительно красивые вещи в дом. Как по мне, это гораздо лучше обычных сувениров, если вы приехали в Париж в короткий отпуск.

Maisons du monde (32 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 17-19 Quai Andre Citroen, Beaugrenelle)

Если для вас не имеет принципиального значения степень уникальности вещи, которая в итоге попадет на вашу кухню или украсит книжные полки, тогда вам однозначно в Maisons du Monde. Это сеть магазинов, и название уже говорит само за себя (фр. "дома мира")  ассортимент здесь расставлен по стильным тематическим категориям. Вот целый зал посвящен элементам декора с персидскими мотивами, вот большой корнер с мебелью и мелкими деталями во французском деревенском стиле и так далее. Здесь очень красиво, и цены приятно радуют. 

Lawrens (12 Rue Lagrange)

Находится недалеко от Нотр-Дам. В принципе нужно уточнить, что ассортимент в магазинах такого характера везде одинаковый по категориям, но качественно разный по стилю. Если вы ищете пуф конкретного цвета и размера для коридора, придется попотеть в процессе поисков по всему Парижу, так как выбор действительно сумасшедший. В Lawrens можно найти мебель в лаконичном стиле 60х и сдержанные аксессуары, которые разбавят монохромный интерьер.

Bü (45 Rue Jussieu)

Если в двух вышеперечисленных местах упор сделан все-таки на эстетику, то в Bü все немножко попроще. Здесь можно купить недорогую и симпатичную посуду, мелочь для ванной комнаты, простое и качественное постельное белье из хлопка и тысячу и одну вещицу для кухни. Этот магазин больше будет интересен местным, которым нужны новые полотенца или красивый набор для мыла и зубных щеток, а туристам здесь будет скучновато, в отличие от...

Fleux (39 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie)

Fleux  это отдушина для тех, кто ищет красивый подарок или хочет купить какую-нибудь милейшую штуковину домой. Здесь я покупала свою огромную разукрашку с мультяшной картой Парижа. В итоге ее купили почти все наши друзья, которые приезжали погостить. Здесь действительно очень красивая сувенирная продукция и масса идей для креативного подарка. Отдельного внимания заслуживают свечи с ароматом Люксембургского сада, Тюильри и других культовых локаций в Париже.

Potiron (91 Rue de Grenelle)

Один из моих любимчиков, когда не хочется искать что-то в таких громадинах как Maisons du Monde, а просто нужно купить конкретную вещь по типу уютного коридорного шкафчика для ключей, ведерка для охлаждения вина, пледа на кровать или компактных полок для банных принадлежностей. Здесь бывают и симпатичные сувениры с парижской символикой.

Rickshaw (7 Passage du Grand Cerf)

Сюда нужно заглянуть уже, как минимум, потому, что Rickshaw находится в одном из самых красивых старинных пассажей Парижа начала 19го века. Здесь очень высокие потолки (под 12 метров), много света, красивая плитка на полу и магазины, от которых кружится голова. В Rickshaw я покупала керамические ручки для платяного шкафа, но запала, честно говоря, на вот эти светильники в винтажном стиле. Они электрические, но выглядят, как керосиновые лампы. Здесь вообще много подобных штуковин в стиле индастриал. И приятные продавцы.

Pylones (57 Rue Saint-Louis en l'Ile, 98 Rue du Bac)

Веселые, сумасбродные детали, с которыми оживает любое жилье или отдельно взятая женская сумка. Здесь нет каких-то крупных вещей, но гарантированно можно найти зонтик в форме куклы в пышном платье, терку с сумасшедшим орнаментом, яркое крепление для зарядки телефона, силиконовые щипчики в форме крохотных ладошек, чтобы переворачивать отбивные… Список можно продолжать бесконечно. Идеальное место, если хочется сделать кому-то милый и несерьезный подарок на новоселье, например. Ну а девочки оценят стеклянные кольца с жидким или сыпучим наполнением. У меня есть одно  в форме голубого облака.

Scandilodge (43 Boulevard Henri IV)

Специализированный магазин, где можно купить все-все-все на свете для ванной комнаты. От душевых кабин до держателя туалетной бумаги. Место уникальное  очень красивый, сдержанный дизайн буквально всего, что попадает в поле зрения, при этом  какие-то неправдоподобно смешные цены. Сколько всего здесь уже было куплено  сложно сосчитать. 

Hema (86 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 118 Rue Rambuteau, 1 Rue Pavee)

Ну а Hema  это просто рай какой-то. Здесь не только декор, но еще косметика, бытовая химия, канцелярия и еда. О вафлях и кремах для рук писать вам не буду, а вот на что стоит обратить внимание, так это на детский отдел и огромный ассортимент мелочей для оформления праздника. Гирлянды, картонные шапочки для гостей именинника, оберточная бумага, смешные сеты для веселых фотосессий, яркая одноразовая посуда, конфетти  за 15 евро можно убить всех зайцев в процессе подготовки к вечеринке. Настоятельно рекомендую и местным, и туристам.

Trousselier (73 Boulevard Haussmann)

Если у вас только-только закончился ремонт, или душа отчаянно требует каких-то новеньких цветовых пятен в интерьере, вам точно в Trousselier. Раньше здесь продавалась всякая всячина вразнобой, а сейчас ассортимент выровнялся  по большей части это статуэтки, статуи и полноценные скульптуры для интерьера, а отдельный зал отведен под отдел искусственных цветов, которые выглядят, как живые. Мне постоянно хочется вернуться сюда за огромной клубникой размером с человеческую голову  так и вижу ее на своем прикроватном столике. Why not, в конце концов? :)

А у вас какие любимые магазины в Париже?

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
2 года назад Таисия Талавиря

Обожаю маленькие магазинчики / я бы их назвала " не для всех". / Мне они как Эрмитаж в Питере. Смотришь и получаешь колоссальное удовлетворение от увиденного, а купив что то для себя любимой, радуешься как ребенок и хочется вновь возвращаться в те места, где получаешь адреналин. Спасибо за информацию.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии