zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

5 идеальных локаций для съемки в Париже

31 марта 2016 0 5725

Все-таки есть период, когда количество туристов в Париже зашкаливает, хоть многим и кажется, что здесь круглый год не продохнуть)) Это весенний период цветения магнолии, сакуры, камелии и прочих деревьев, которые так и просятся в кадр. Сейчас, как никогда, хочется успеть посмотреть на все фотогеничные уголки города и запечатлеть их, чтобы было чем вдохновиться холодными зимними вечерами. Я собрала для вас пятерку красивых мест в Париже, где получаются великолепные фотографии  не обязательно весной, но обязательно с хорошим настроением и улыбками :)

СКВЕР НА ТЕРРИТОРИИ HOTEL DE VILLE

Если стоять к главной парижской мэрии лицом, ворота в этот скверик — сразу справа. Сюда так просто не попадешь, когда вздумается: только в выходные дни и на праздники. Я не зря начала пост именно с этого места, потому что магнолии в Париже цветут с конца февраля и до сих пор не сдают позиций. И именно сюда нужно идти за красивыми кадрами на долгую память об отпуске. 

ПАРК МОНСО

Я говорю о входе в парк конкретно со стороны Авеню Ош (Hoche). Высокие ворота с золотыми наконечниками, уютно припаркованные автомобили местных жителей и эти дома, которые напоминают торт, украшенный кремом и взбитыми сливками. Добавьте сюда весеннюю зелень, едва пробивающуюся на деревьях, ласковое солнце и тишину красивого, зажиточного восьмого округа  берите фотоаппарат, красиво одевайтесь, и вперед!

RUE CREMIEUX

Здесь периодически происходят какие-то съемки, но в 90% случаев из ста  тишина, и никого вообще нет. Рю Кремье  это совершенно нетипичная для Парижа архитектура жилых домов и их оформление. Фасады здесь раскрашены в яркие цвета, на некоторых из них нарисованы птицы, животные или цветущая глициния, как на фото выше. Париж  город бежевых и серых оттенков, и это улочка выглядит, как радуга в мрачном небе после дождя.

GALERIE VIVIENNE

О старинных парижских пассажах хочется рассказывать легенды шепотом :) В них хранятся осколки города, который уже превратился в историю. На широких проспектах и авеню сейчас становится все больше и больше новых магазинов и современных вывесок, рядом с вековыми ресторанами, как грибы, вырастают модные хипстерские кофейни и кондитерские, но в пассажах... в пассажах время как будто остановилось. Из всего их многообразия я рекомендую именно галери Вивьен в двух шагах от Пале-Рояль. Здесь самые красивые мозаичные полы, самые теплые оттенки и освещение, с которым получаются лучшие кадры. О десяти самых вдохновляющих парижских пассажах читайте пост в моем блоге.

ECOLE MILITAIRE

Эйфелева башня  одна, но подходов к ней (во всех смыслах)  очень много :) Один из моих любимых  со стороны Ecole Militaire, это самый конец Марсового поля. Здесь и близко никогда не бывает толпы, а на закате в ясный день  просто нереальной красоты небо. Белоснежные дорожки, от которых остается плотный слой пыли на обуви, сыграет роль идеального отражателя, и фотографии получатся светлыми и свежими. Проверено. Не раз :)

Сегодня в Париже дождь. Опять и снова. Весна в этом году уж очень похожа на октябрь. Только цветущие деревья выдают планомерное и немного неуверенное движение в сторону лета. Хочется надеяться, что через неделю будет по-настоящему тепло, хотя, прогноз уверенно обещает дожди и еще дожди. Впрочем, и во время дождя Париж очень и очень красивый. Главное  вооружиться фотогеничным зонтиком, и можно смело отправляться по ярким местам в поисках нужного ракурса для кадров-открыток :)

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии