zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

15 лучших мест с видом на Эйфелеву башню

29 февраля 2016 5 17938

Бывает, едешь куда-нибудь по делам в центр города. И погода так хороша, что когда mission уже accomplished, думаешь: "Пойду домой пешком. Заодно прихлопну калории, наеденные во время обеда". И идешь. И как-то так идешь, что неизменно проходишь мимо Эйфелевой башни. Только не прямо под ней  не там, где массивной "змейкой" извивается очередь к кассам и лифтам, а угрюмые парни того и гляди выколют тебе глаз одной из селфи-палок, которыми они торгуют. Нет. Ты идешь вдоль противоположной стороны Марсового поля, где в лучах заходящего солнца рыжеет и золотится Ecole Militaire, а людей почти нет... Редкая группа туристов останавливается у парапета на сегвеях, на скамейках сидят пары, соприкасаясь головами... Короче, ты ловишь себя на мысли, что "все пути ведут к ней" :) Последний раз я подумала об этом на прошлой неделе, когда шла пешком из пятого округа в пятнадцатый. И решила составить список своих любимых мест, откуда прекрасно видно главную французскую красавицу. 

Avenue de Camoens

Малоизвестный закоулок в 16 округе, где я люблю пить кофе рано утром, просто стоя у вот этих перил. Иногда здесь проходят свадебные съемки. Но скорее всего, вы будете здесь одни, если не поленитесь найти это место)

Pont de l'Alma

Мост Альма. Если бы фотография выше была сделана минутой раньше, когда я только зашла на мост, Башню было бы видно в полный рост. Это раз. А два  зимой и ранней весной, когда Париж еще совсем голый, это идеальной место, чтобы посмотреть, как она светится в темноте. Один недостаток  многие туристы об этом знают и к десяти часам вечера медленно сползаются к мосту.

Passerelle Debilly

Альтернатива мосту Альма  пешеходный мост Дебийи, который расположен рядом. Я люблю бывать здесь летним вечером. Мост искусств, некогда увешанный замочками и активно воспеваемый туристами, на мой взгляд, сильно проигрывает мосту Дебийи.

Pont de Bir-Hakeim

А вот это  моя самая-самая любимая локация: краешек острова Лебедей, через который проходит мост Бир-Акем. Нет красивее места, чтобы увидеть Башню впервые. Нет лучше места, чтобы распить бутылочку вина с лучшими друзьями, у которых завтра самолет домой. И нет локации более романтичной для поцелуев в июльскую полночь. Даже не подумаю извиняться за такую банальность  никогда она меня еще не подводила.

Rue de Buenos Ayres

В двух шагах от толпы туристов, назойливых цыган, полицейских, продавцов сувениров, бесконечных селфи и прочего. Коротенькая улица-переулок  выходишь из-за угла со стороны авеню де Сюфрен, и Башня вдруг вырастает над тобой, как великан. Дух захватывает!

Перекресток rue Saint-Dominique и boulevard de la Tour-Maubourg

Если вы идете пешком от дома Инвалидов в сторону Марсового поля, идите по улице Сан-Доминик. Кроме того, что это одна из "типичных парижских улочек", здесь прекрасная перспектива  с Башней, как с вишенкой на торте. Кроме того, здесь много магазинов. Если вас, как и меня, душит атмосфера торговых центров, ненавязчивый шоппинг такого формата придется вам по душе.

Printemps

Торговый центр Printemps. По опыту знаю, что большинство туристов идут на крышу Галереи Лафайет. То ли потому что не знают о Printemps, то ли... не знаю, почему. Мне лично здесь нравится тем, что на крыше есть маленькое кафе (по формату напоминающее столовую), а на террасе стоят не только столики, но и уютные скамейки, развернутые в сторону стеклянного парапета. В общем, там идеально!

Rue Saint-Charles

Уверена, по своей воле вы точно не поедете на улицу Сан-Шарль исключительно ради непопулярного вида на Башню. Но уж если окажетесь в тех краях (15 округ), обязательно пройдитесь по ней. А в качестве повода можете придумать себе поездку в уютный торговый центр Beaugrenelle.

Rue de Monttessuy

Совсем рядом с Эйфелевой башней, и оттого здесь так красиво и волшебно  среди жилых домов, зелени и тихо припаркованных автомобилей стоит она, огромная, величественная и изящная. Я пишу это все и думаю  три года я живу здесь, и до сих пор она мне не надоела и не примелькалась.

Угол avenue de la Bourdonnais и avenue Gustave Eiffel

По соседству с указанной выше rue de Monttessuy  еще одна точка, с которой открывается великолепный вид на Башню. Кстати, такие подборки, как эта и более ранняя  о красивых террасах, подойдут не только таким instagram-addicted, как я, но и фотографам, которые находятся в вечном поиске красивых ракурсов.

Parc de Belleville

Высоко сижу  далеко гляжу. Это именно про парк Бельвиль. Если вам не принципиально, чтобы свидание с башней было в условиях максимальной близости, отправляйтесь аж в 20 округ. Здесь можно устроить идеальный пикник, и вид на город  прекрасный.

Vedettes de Paris

Да, именно Vedettes de Paris, а не любой речной трамвайчик. На корме у этих корабликов по обе стороны стоят массивные сундуки-лавочки. И если вы будете достаточно проворными, чтобы занять такой "сундук" раньше других, у вас будет лучшее место. Не забудьте вино и сендвич. И шарф побольше. Если это только не +35 в июле, вы, скорее всего, замерзнете. Ветер будет сильным.

Musee d'Art Moderne

Или Пале де Токио  на ваш выбор. Во внутреннем дворе здесь большой фонтан, терраса кафе и... вид на Башню. Летом, опять же, ее видно не так хорошо. А вот конец марта  самое время, чтобы насладиться теплыми днями и видом на город, который еще не успел зазеленеть.

Ресторан Les Ombres - музей Quai Branly

И сам музей Бранли далеко не такой популярный, как Лувр или Орсей, и ресторан на его крыше  тоже. Но вид отсюда открывается просто фантастический. Для меня это "тот самый ужин", когда говорятся самые важные слова. Хотя, чаще всего ресторан для этого не нужен, правда?)

Pont de Grenelle

А вместе с ним и соседний мост Мирабо. На день взятия Бастилии это более реальный вариант, чтобы понаблюдать фейерверк, иначе на Трокадеро вас сравняют с землей. Здесь тоже толпа. Но и близко не такая, как прямо перед Башней.

Напоследок хочу ответить на вопрос, который мне часто задают в инстаграме, блоге и фейсбуке: в какое время года лучше всего ехать в Париж? А конкретнее  в какой из весенних месяцев? По моему субъективному мнению, самый красивый Париж  октябрьский :) Но и весна тоже кружит голову, это факт. Идеальное время  середина апреля. Даже добавить к этому нечего!

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 2 года назад Гость Nancy

Olga, kakyiy kamery vu ispolzyete dlya foto? Spasibo

0
Ответить
2 года назад Igor U Tokarev

Спасибо! P.S. А я люблю Сан-Шарль)

0
Ответить
2 года назад Tamila Zamotaylo

очень-очень-очень! спасибо!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Оксана

Согласна насчет месяцев посещения. Октябрь на первом месте, апрель на втором.

0
Ответить
c 2 года назад Даша Гость Оксана

какая прелесть! спасибо, успокоили, а я то думала, правильный месяц выбрала или нет..

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии