zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

10 фотогеничных террас в Париже

17 февраля 2016 0 6005

На календаре 17 февраля. И если вы, как и я, относитесь к людям, которые считают, что зима должна закончится сразу после 31 декабря, то в мыслях у вас уже весна. После новогодних праздников я всегда погружаюсь в состояние: "Так, ну все  померзли, и хватит. Март, где ты? Приходи". И в связи с тем, что до весны уже можно дотянуться кончиками озябших пальцев, я решила написать вдохновляющий пост о 10 красивых террасах кафе в Париже, где можно и нужно сделать великолепные фотографии на память.

Совсем скоро можно будет сидеть за столиком на улице, вытянув ноги на тротуар. Совсем скоро после прогулки захочется зайти в кафе не погреться, а просто отдохнуть. Наконец, скоро с террас уберут стекло и пленку, которые защищают от ветра. И останутся только плетеные стулья, маленькие столики, плотно приставленные друг к другу, и бокалы, в которых колышется первый теплый луч весеннего солнца.

Les Deux Magots - 6 Place Saint-Germain des Prés

Логично было бы начать этот пост с террасы Cafe de Flore, но ее в моем списке нет. Почему-то ближайшее к ней кафе Les Deux Magots для меня лично выглядит гораздо красивее и уютнее. Впрочем, они с кафе де Флор очень даже похожи внешне. Les Deux Magots стоит на площади напротив церкви Saint-Germain-des-Pres  это без преувеличения одно из самых приятных мест в городе. Гулять здесь, сидеть на скамейке, слушать уличный джаз-бенд, есть мороженое на ходу летом и горячие каштаны зимой, всегда одинаково приятно. Но еще приятнее сидеть с чашкой каппучино на террасе и наблюдать за людьми. 
Идеальное время для визита: завтрак выходного дня.

Café Central - 40 Rue Cler

Об этом заведении я уже упоминала в одном из своих самых первых постов о 10 непопулярных местах для прогулок  любимейшее Cafe Central с самыми вкусными коктейлями, выгодной happy hour и просто замечательной атмосферой вокруг. Здесь такие красивые официанты, что их обязательно хочется фотографировать в процессе работы: как развеваются их фартуки при ходьбе, как они аккуратно лавируют между столиками, пока несут огромный поднос с десертами на выбор... Один из них (не десерт  официант) очень похож на Джейсона Стетхема и отлично говорит по-английски.
Идеальное время для визита: летний вечер с 17:30 до 19:30.

Le Café de l'Esplanade - 52 Rue Fabert

Для тех, кто любит белый цвет, минимализм и не прочь заморочиться по поводу эстетики в целом)) Эта стильная терраса находится прямо возле hotel des Invalides  если стоять к центральным воротам спиной, вам налево. И так как публикация сегодня посвящена именно фотогеничным местам (или, так уж и быть, instagramable местам), нелишним будет сказать, что кадры здесь получаются совершенно идеальные. Особенно если посидеть тут в красном платье. Или в белом  у мадам на фото выше отлично получилось, хоть она мне и не позировала.
Идеальное время для визита: чашка кофе в пасмурный день после обеда.

Au Vieux Paris d'Arcole - 24 Rue Chanoinesse

Если вы ищете сказку в Париже, экстерьер этого ресторана идеально сыграет роль фона для сказочно красивых фотографий. Здесь всегда так мило, как будто идет съемка фильма. Зимой, под рождество, на улице ставят белоснежные ясли с искусственным снегом и припорошенными сухими ветками. А весной и летом  маленький оазис с красивейшими уличными фонариками, клетками для птиц и прочим декором, которого так и просит ваш профиль в instagram))
Идеальное время для визита: будний день до обеда.

Le Saint Régis - 6 Rue Jean du Bellay

Это одна из моих любимых террас, где зимой приятно выпить бокал красного вина. Темный деревянный фасад, потертые стулья, приятные официанты и всегда колоритная публика. Несмотря на то, что Cafe Saint-Regis стоит на острове Святого Людовика, где всегда море туристов, здесь уютно, и нет ощущения, что ты находишься в эпицентре шумной толпы.  
Идеальное время для визита: аперитив перед ужином.

Le Petit Zinc - 11 Rue Saint-Benoît

Легендарный Le Petit Zinc  такой ослепительно красивый, что просто не хватает слов. Для поклонников эпохи ар-нуво и тех, кто коллекционирует красивые моменты, как марки или значки. Кстати, в десяти минутах ходьбы от ресторана находится дом, где жил Серж Генсбур. 
Идеальное время для визита: аперитив перед ужином.

Le Hibou - 16 carrefour de l'Odéon

В противовес белоснежному Le Café de l'Esplanade, в Le Hibou все очень темное и при этом очень красивое. В теплое время года терраса по вечерам переполнена  за это я и люблю парижские кафе, в них бурлит настоящая жизнь. Здесь удается сфотографировать идеальный завтрак и идеальный коктейль, потому что фон в виде матового черного столика решает все!
Идеальное время для визита: вечер пятницы.

Margherita - 17 Rue de l'Ancienne Comédie

Здесь говорят "In pizza we trust". В Margherita вас ждет очень красивый интерьер и... целых два экстерьера. Ресторан выходит одной стороной в узкий пассаж Cours du Commerce Saint-Andre (на фото) и другой  на rue de l'Ancienne Comédie (там вы увидите ярко-зеленые металлические стулья). Очень свежее место с точки зрения дизайна  не похоже на классическое парижское кафе, тем и очень привлекательно. 
Идеальное время для визита: воскресный ужин в компании друзей.

Lapérouse - 51 Quai des Grands Augustins

Один из фасадов, от которых за километр веет очарованием старины (шутка ли  ресторан существует с середины 18 века). Дамы в изысканных платьях на красочных панно смотрятся почти как живые. Если вы впервые в Париже, и город заранее представлялся вам именно таким  пропитанным "духами и туманами" и богемным настроением, приходите сюда. Посидеть за столиком на улице как раз рядом с дамами в шляпах.
Идеальное время для визита: в промежутке между обедом и ужином.

La Maison Rose - 2 Rue de l'Abreuvoir

Знаю, это банально, но моя любовь к Монмартру, розовому цвету и крем-брюле взяла верх. Кто хоть раз не видел картинку La Maison Rose в процессе составления списка must-see перед поездкой в Париж? И кто скажет, что это не фотогеничное место, пусть первый бросит в меня камень. Стены, укрытые густой зеленью, мягкий спуск rue de l'Abreuvoir и столики, приставленные к розовому фасаду кафе (к слову, ничем не примечательного внутри)  ну красота же!
Идеальное время для визита: любое время, пока не зашло солнце.

До весны осталось 12 дней! Кажется, пора менять шерстяной шарф на шелковый :)

Фото: из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus, а еще — из pinterest.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии