zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
likeyolli

О Париже. Променад Планте

22 мая 2015 0 1851

Вы представляете парк на месте бывших железнодорожных путей? С трудом? А в Париже подобное не только представили, но и воплотили. Променад Планте — место, утопающее в зелени и расположенное на старом виадуке, по которому не так давно ходили поезда.

В переводе променад Планте означает «прогулка с деревьями», все почти-пять-километров неспешной прогулки в окружении роз, лаванды, вишневых деревьев и лип, зарослей бамбука и плюща — для вас. Здесь вы не узнаете суеты Парижа.

Еще это место называют виадуком Искусств, ведь под его арками обосновались художественные студии и магазины дизайнеров, гончаров, мебельщиков, скрипичных и флейтовых дел мастеров. И вот вы идете на уровне третьего-четвертого этажа соседних зданий, слева и справа вам открываются старинные и не совсем старинные дома, в окнах которых можно свободно наблюдать жизнь парижан.

Здесь можно притаиться на скамейке средь густых зарослей и забыться в книге. Здесь можно надев кроссовки, взяв с собой музыки, устроить пробежку и представить, что вы в джунглях. Здесь можно щелкать фотоаппаратом направо и налево, вам не наскучит!

Променад Планте проходит мимо церкви, где мне посчастливилось увидеть местную свадьбу именно с высоты виадука. Взрыв блестящих конфетти, колокольный звон и безудержные сигналы автомобилей, а рядом со всем этим великолепием Делориан - машина из кинофильма «Назад в будущее».

Где такое возможно? Лишь в Париже.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии