zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Vera Lazareva

Вдоль и поперек Opera Garnier

25 октября 2016 2 3321

Опера Гарнье – бесспорный источник вдохновения

Открытая в 17 веке, и потерпевшая колоссальные изменения в 19, Парижская Опера до сих пор остается одним из самых прекрасных, и значимых памятников архитектуры.

Могу с уверенностью сказать, что эта достопримечательность стоит на 3 месте в списке must-see в Париже, после Эйфелевой башни и Нотр-Дама разумеется. В каждом ее уголке, вы сможете почувствовать историческую магию присутствия.

Это может быть вечерний поход на спектакль, где вам откроется неописуемая красота стиля Неоренессанса, которая сразу же перенесет вас во времена Наполеона III.


Я могу сказать, что попав туда на спектакль, я сразу же вспомнила шикарные фотосессии звезд балета, моделей, и почувствовала себя частичкой этой красоты. Потому что, как только попадаешь внутрь, у тебя захватывает дыхание не только от интерьера и от окружающих тебя видов, но и от того, как грамотно обыграно освещение, что добавляет в это место еще больше шарма.


Как мы туда добирались это вообще отдельная история!) Это было из разряда фильма «Крысиные бега». Мало того, что мы опаздывали, не смогли словить потом такси, меняли 3 линии метро, чтобы добраться быстрее, а про длинные переходы между ними я вообще молчу, но самое страшное, что мы это делали в костюмах, пиджаках, а я еле успевала за Ваней на своих каблуках. А информация на билете o том, что после 19:00, т.е. начала спектакля, ворота закрываются, и больше никого не будут пускать, добавляла масло в огонь, но в той же мере, подстегивала и давала некий «пинок под зад», чтобы не смотря ни на что успеть)


Продолжая тему того, что еще можно делать у Оперы, то это также могут быть ночные посиделки у лестницы, в компании приятных вам людей, и ,частенько, талантливых музыкантов, что задаст особое настроение в романтичной столице. Благодаря тому, что вокруг Оперы расположены знаменитые кафе, отели, магазины, места  этот район всегда остается освещенным, динамичным и прекрасным на протяжении ночного времени суток!


А если вы хотите сделать фотографии в окружении красивых видов Оперы, то смело держите свой путь к западному фасаду здания. Там, вы увидите памятник талантливому архитектору Шарлю Гарнье, около которого вас не будут беспокоить толпище туристов, которое обычно встречается перед главным фасадом Оперы.

На самом деле, я не ожидала, что в таком красивом месте будет ни души! Только когда мы начали фотографироваться, на нас начали смотреть люди и , последовав нашему примеру, достали селфи-палки и решительно начали свои "фотосессии". Мой самый главный совет  если вы путешествуете, и у вас есть в запасе свободное время, чтобы обойти все важные достопримечательности, не забывайте о том, что только пешие прогулки, под названием "Иду куда глаза глядят",  смогут по-настоящему оставить неизгладимый отпечаток в вашей памяти. Только так, вы сможете почувствовать себя настоящим жителем города, узнав его потайные уголки, недоступные глазу обычного туриста, потому что ,тем самым, вы избегаете этой спешки, которая присуща при изучении нового города. Так что если вы располагаете большим запасом времени, чем у других, не теряйте его на посиделки в кафе и ресторанах, оставьте это на вечер, а днем, попытайтесь исследовать все красоты города и получить вдохновение ,которое когда-то, также до вас получали великие люди как Э.Хемингуэй, В.Гюго и многие многие другие.

Но и это далеко не все, что можно сделать в стенах Оперы Гарнье. С другой части здания, вас ожидает ресторан с одноименным названием L’Opera, который не смотря на свой современный дизайн, прекрасно вписывается в необыкновенную архитектуру здания. Многие фешенебельные мероприятия, с участием французских знаменитостей, проходят там. И если вы желаете пообедать или поужинать в этом ресторане, то бронирование нужно делать заранее!






Немалое количество впечатлений и красивых мест возле одного памятника архитектуры. Не так ли? И, самое главное, что в этом городе можно делать, что душе угодно чуть ли не в каждом его уголке.

После данного поста, я могу выделить главные советы, относящиеся к пребыванию у Оперы Гарнье:

  1. Выходите минимум за 40 минут до начала спектакля, оставив примерно 10-15 минут на осмотр Оперы, на фотографии, потому как во время антракта у вас будет очень мало времени, и вам будет мешать сделать красивый кадр толпа народа , пришедшая посмотреть на спектакль, также как и вы. Но и после спектакля, администрация оставит вам на осмотр здания и его архитектуры около 20 минут, так что вам тоже следует рационально расставить свое время, на осмотр знаменитых костюмов выдающихся тансовщиков, на интерьер, и,тем самым, оставить приятное впечатление от вашего soiree.
  2. Если вы желаете сделать фото возле достопримечательностей, но без большого количества людей, изучите окрестности, и найдите свой укромный уголок, для памятной фотографии.
  3. Обязательно взгляните на Оперу днем и вечером. Это совершенно 2 разных ощущения, как от двух различных памятников архитектуры.
  4. После долгих прогулок, присядьте у лестницы Южного фасада и насладитесь игрой музыкантов, часто выступающих там, устремив свой взгляд на проспект Оперы.

Каждый находит свою магию от увиденных достопримечательностей и, самое главное, чтобы эти впечатления были незабываемыми!

Большая часть фотографий, сделаны мной, доступны на моем аккаунте и на моей страничке. Bonne chance!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Надежда Гид

Очень милые впечатления...Но, Вера, коль уж Вы решились публиковаться, особенно с таким помпезным заголовком, то хоть минимум достоверной информации дайте. И уж тем более начинать с такого: "Открытая в 17 веке, и потерпевшая колоссальные изменения в 19, Парижская Опера, благодаря своему лучшему архитектору Шарлю Гарнье.." (догадайтесь: что не так?) Об орфографических ошибках я умолчу. Советую отредактировать.

0
Ответить
1 год назад Vera Lazareva Гость Надежда Гид

благодарю за совет, в будущем учту!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии