zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Vera Lazareva

Волшебный Domaine de Chantilly

25 апреля 2016 0 3412

Хочу Вам рассказать об одном прекрасном месте, находящимся недалеко от Парижа, в котором обязательно стоит побывать. И нет, это не Версаль или Диснейлэнд! Это, поражающий своим великолепием и аристократичностью, Domaine de Chantilly. Замок, находящийся на его территории считают настоящей драгоценностью всего французского наследия. 

Добраться сюда можно разными способами и, каждый, в зависимости от своих предпочтений выбирает то, что ему удобно. Но мы добирались сюда сами, без каких либо экскурсионных автобусов и гидов, потому что предпочитаем сами исследовать неизвестные нам ранее места и, таким образом, почувствовать себя частичкой данной культуры.

Коммуна Шантийи находится в 25 минут езды от Парижа, а добирались мы туда на поезде RER D. Но хочу сказать, что не все так просто с данным видом транспорта, как нам казалось, потому как Domaine de Chantilly находится в другом регионе Франции, граничащим с регионом Ile-de France, под названием Picardie, и билеты или абонементы на метро после 5 зоны там действовать не будут  это вам предостережение в случае контроллеров на поезде. Но для особо рискованных или храбрых, какими мы чувствовали себя на тот момент, можете ехать до самой станции Chantilly-Govieux в полном комфорте и, если вы все же попались на крючок контроля, попытайтесь строить из себя затерявшихся туристов. Нам это удалось.

Часто первое впечатление бывает обманчивым, так и произошло со мной в тот момент. Мы вышли из поезда и увидели маленькую станцию, окруженную зданиями, в которых находились магазины и автоматы для игр. Я расстроилась и уж подумала, что ничего привлекающего мой взгляд не увижу. Но стоило направиться в сторону леса, который сразу приковывает взгляд на выходе из станции, мы увидели необыкновенную красоту, чистоту и тишину  несвойственную для Парижа, и самое главное  старинные дома и сооружения, которые повергнут в восторг настоящего любителя истории и старинной архитектуры.


Добраться до замка можно пешком, можно на автобусе, циркулирующим там в определенные часы. Но, конечно же, мы пошли пешком, чтобы осмотреть красивый городок. По пути нам встретился ипподром, где каждое второе воскресенье июня проводят скачки, начиная с 1843 года. Пройдя через старинные каменные ворота, которые ранее огибали замок, мы попали на территорию усадьбы и направились ко входу в замок.

Могу сказать точно, что вас сразу обрадует то, что у входа в кассу не будет огромных киллометровых очередей, в отличие от того, каким наплыв людей бывает в другом знаменитом замке  Версале. Хочу посоветовать вам не бежать сразу в замок осматривать старинное достояние, а остановиться на мгновение и посмотреть на то, что владения окружены водоемом в котором находятся огромные карпы различных цветов, которые любят туристов, а еще точнее  то, чем они их могут накормить.

Интерьер замка очень богат, внутри вы можете посидеть в, построенной по желанию владельца, часовне, увидеть старинную библиотеку, напомнившую мне библиотеку как из книг о Гарри Поттере, насладиться огромной коллекцией картин, являющейся второй по величине после Лувра. Но на этом достоинства усадьбы не заканчиваются. На 7800 гектарах находиться огромный двор, фонтаны и парки, а также знаменитый Музей Лошадей, где и находится конюшня с участниками скачек. 


Купив билет у входа в замок, у вас есть доступ во все владения Domaine de Chantilly и вы можете в полной мере оценить великолепие этого места.

Побывав в Версале, я осталась при мнении о том, что Усадьба Шантийи оставила на мне больше приятных впечатлений, засчет того, что количество туристов позволяет насладиться атмосферой этого места, что довольно редко доступно в Версале, чистота на территории замка на 5+. Вообщем, одни сплошные достоинства для тех, кто сомневается посвятить свой день осмотру данной достопримечательности или нет. Вот, что я вам скажу, однозначно ДА!


Я надеюсь, что вы останетесь в приятнейшем впечатлении от увиденного, потому что для нас это была как маленькая поездка в другой незнакомый город, полная приключений и незабываемых эмоций.

Bonne route!
Все фото, сделанные мной, доступны на моей страничке и на моем аккаунте в инстаграмме. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии