zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Vera Lazareva

Городок Моды и Дизайна или Les Docks

21 апреля 2016 0 2683

В это место я всегда хотела попасть, но каждый раз, когда выкраивался свободный часок для осмотра новых локаций, сюда так и не удавалось дойти.

Если вы являетесь туристом в Париже, и вам на все про все дана неделя, чтобы успеть осмотреть все важные достопримечательности, то навряд ли вы услышите об этом уголке от экскурсионных гидов, да и мало кто из жителей города бывал в этом месте. Но если все же, у вас есть желание увидеть немного иной Париж, места не доступные широкому взгляду туристов, то не забудьте забрести и сюда.

Когда мы проходили мимо, то думали, что это всего лишь какой-то частный университет о моде и дизайне, но это не убавляло мое желание попасть туда, потому что уж больно привлекали меня эти зеленые трубы. Оказались мы там летом и, как по закону жанра, в самый жаркий день. Но это не чуть не испортило общую картину об этом месте.


Называется данное место Cité de Mode et du Design. Он состоит из нескольких этажей, где находится библиотека с книгами о моде, доступная для студентов L'Institut Français de la Mode, кафешки fast-food с довольно интересным меню как на втором, так и на верхнем этажах, музей, в котором в различное время года представлены экспозиции о мультиках, об искусстве и многом другом.

В тот момент, когда мы очутились там, на крыше проходил сеанс йоги и пилатеса, но как в такую жару заниматься на солнце мне так понять и не удалось. Ну и самое главное, чего мы вообще не ожидали увидеть это ночной клуб, дизайн которого довольно интересно задуман, а музыка звучит весь день напролет. 

 

Сразу хочу предупредить о том, что находится под этим "городком". Как говорится предупрежден значит вооружен. Как мы все знаем, Европа, а в частности большие города, находятся под постоянным наплывом мигрантов и тех, кем движет желание о красивой жизни ради которой они готовы на все. Под Cité  располагается настоящий палаточный городок, где живут лица, в преобладающем большинстве, африканской национальности, похожие на тех, кого вы можете увидеть близ популярных памятников культуры, продающих сувениры.

Мне удалось однажды пообщаться с таким продавцом у Лувра и , хоть он говорил на совсем непонятном французском языке, я смогла осознать то, что за те деньги, которые он зарабытывает в Париже, продавая сувениры, он кормит всю свою семью в Африке. Может кто-то подумает, что он пожаловался мне, чтобы заработать и на мне лишнюю копейку, но на тот момент в свой адрес я не услышала ни единого предложения о том, чтобы купить брелочек, лазер и другие ненужные безделушки. Я ощутила только желание высказаться и поделиться.

Но вернемся к нашей локации с которой я и начала свое повествование.
Я могу сказать, что вы не только увидете этот "поселок мигрантов", но, спустившись туда, сможете почувствовать его. Запах оттуда исходит не очень приятный. Конечно такие ситуации портят впечатление о месте в котором вы побываете, но я считаю, что не стоит так близко воспринимать и оставлять такие моменты в памяти, потому что ваше пребывание должно запечатлиться как одно из самых необыкновенных и романтичных.

Это место идеально подходит для любителей интересных фотографий, желающих привнести в свое портфолио "From Paris" что -то необычное, чего не будет у других. Из Cité открывается очень красивый вид на современный Париж, и также можно сделать парочку красивых фотографий на фоне оригинального дизайна строения.


 

Вот мой совет по одному из мест must-visit-and-see в Париже. Не забудьте взять чего-нибудь полакомиться или попить и забраться на крышу, чтобы насладиться прекрасным видом и, открывшимся с другой стороны, городом.
Bonne chance!

Фото сделанные мной, находятся на моей страничке ,  и многие другие в моем аккаунте .

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии