zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Vera Lazareva

Bienvenue à Paris или мой первый день в городе любви

28 апреля 2016 0 3771

Моя история любви к Парижу началась летом 2014 года и продолжается до сих пор. Но после такого первого свидания, которое "посчастливилось" испытать мне, навряд ли бы кто-то остался в приятном впечатлении, и любовь бы сразу угасла, но не тут то было! Париж не такой обычный город, который легко разлюбить из-за неприятностей ,которые могут произойти в любой момент вашего пребывания. Видимо какая-то магическая аура витает по городу, и завораживает каждый раз все больше и больше людей, заставляя их приезжать в этот город вновь и вновь.

Перед моей поездкой люди вокруг меня разделились на 2 группы. Первая  та, которая говорила и убеждала меня в том, что мне так повезло посетить самый красивый и романтичный город в мире, гулять по красивым улочкам, где ступала нога многих великих личностей, и что я запомню это пребывание на всю жизнь. Но все было бы волшебно, если бы не существовала вторая группа людей, которая предупреждала меня о том, что стоит всегда быть начеку в траспорте, на улице, у достопримечательностей, потому что Париж  большой город, привлекающий не только туристов, но и тех, кто желает заработать на таких зеваках и всячески облапошить их. 

После таких слов, я понимала, что меня ждет "курс молодого бойца" по подготовке к возможным происшествиям в, так называемом, беззаботном и прекрасном городе.

Когда я приехала в Париж, моей навязчивой идеей, наверное как у всех новоприбывших, было обязательное посещение Эйфелевой Башни. Ну как можно почувствовать Париж, не увидев ее главную Железную Леди? -думала на тот момент я.

Мой молодой человек, уже знавший о приманках, которые могут быть уготовлены в час пик у самой главной достопримечательности страны, предупредил меня о возможном сценарии событий. И я, уже во всеоружии была готова начать свою экскурсию.

Я всегда любила побыть наедине с собой, а особенно, оказавшись в незнакомом городе, всегда хотелось исследовать его закоулки вдоль и поперек. 


Начала я свой путь с пирамиды музея Louvrе, и сразу вытащила телефон и фотоаппарат, чтобы не упустить ни одной возможности запечатлеть архитектуру города. Но тут же на меня набросились продавцы сувениров, которых было слышно издалека. Своими возглосами "One euro, one euro", которые повторялись вновь и вновь, они только отпугивали туристов, пытавшихся сфотографироваться у пирамиды и прилегающей территории. Не удивляйтесь тому, если продавцы услышат как вы говорите по-русски, и в ответ вам крикнут пару фраз на вашем родном языке. Если вы не желаете купить 5 протертых брелков за 1 евро, то сразу советую пойти дальше к Jardin de Tuileries.


Когда я двинулась дальше по своему намеченному маршруту, и продолжала фотографировать все, что мне попадалось на пути, ко мне подьехал мужчина на велосипеде, и начал говорить, что мне нельзя фотографировать, что я должна тут же удалить все фотографии, и он за этим проследит. Вид у него был не совсем дружелюбный. На момент я расстроилась, что гуляю одна, потому как поняла, что привлекаю внимание странных личностей больше, чем возможно. Поэтому мой совет, лучше гулять вдвоем!) Кому интересно, то закончился наш разговор на том, что я в довольно строгой манере ответила ему, что это туристическое место, где нет ни одной таблички, которая бы запрещала что-либо делать, и что я вольна фотографировать все что захочу. Могу сказать, что после моего высказывания, выражение его лица немного напугало меня, но я пошла дальше. И, даже то, что первые 300 метров он ехал сзади меня, немного вселяло в меня нотки страха, но тем не менее, немного ускорив шаг я направилась к своему заветному пункту В Эйфелевой башне.

Выйдя из Jardin de Tuileries, я увидела вдалеке Башню, и это вселило мне уверенность в том, что я иду в правильном направлении, и что мне осталось идти совсем чуть-чуть. О как я ошибалась на этот момент!


Подойдя ближе к Сене, я стала идти вдоль реки по направлению к своей цели. Тогда на мне были обуты балетки, которые как я уже поняла, не были созданы для долгих прогулок. Еще один совет  если вы хотите обойти весь город пешком, то кроссовки ваш лучший друг! Всегда можно взять с собой обувь, специально для фотографий from Paris with love, и не беспокоиться о мозолях на следующий день.

Я болтала с мамой по телефону и рассказывала обо всем, что происходит вокруг меня, о погоде, о местах, которые уже успела увидеть, что напрявляюсь к Башне. Каждую минуту моего разговора я говорила, что уже совсем близко и скоро буду там. Такие утверждения продолжались минут 20. Вы думаете, что раз увидели Башню, то значит осталось идти совсем не долго, но нет, вы все идете и идете, оставляя множество кварталов позади, и вашей навязчивой мыслью становится выражение :"Ну когда же мы наконец дойдем?". Не переживайте  первая прогулка всегда такая, потом, как говорится, you'll get used to it.


Советую пойти по правой стороне Сены, потому как после обеда, деревья создают тенек, и будет намного приятнее прогуляться и насладиться окружающей атмосферой.

Продолжая гулять, подошла к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса  советую почитать о нем, очень интересно, и тут я слышу крики, свист полицейских, женские голоса, и вижу как двое полицейских уводят женщин возраста 40 лет, а те, в свою очередь, всячески вырываются и пытаются сбежать. Но кто это все же был, расскажу далее.

Ну вот наконец-то! Добралась! Эйфелева Башня во всей красе, стоит возвышается в свои 324 метра и приветствует своего нового воздыхателя. Когда я первый раз ее увидела, меня охватила волна восхищения и радости, что я все же дошла. Тут пришло время для фотоаппарата и безмерного количества фотографий Башни в фотопленке.


Ну что ж? Идем дальше. Подхожу ближе, пытаюсь прочесть имена выдающихся французов, выгравированных под первым балконом и тут, ко мне подходит женщина с помятой бумажкой в руках и утверждает, что она собирает подписи на благотворительность, что от меня ей нужна подпись и все. Я долго не думая, осмотрела женщину, поставила крестик Х вместо подписи, лишь бы она отвязалась и не мешала. Но на этом ее просьба не закончилась. Я услышала в свой адрес утверждение, что раз я поставила свою подпись, то обязана пожертвовать какой-то суммой денег, иначе... Что иначе, я так и не услышала, потому что ушла дальше и решила забыть этот момент как неприятную случайность. 

Наверное многие поняли, кто же все-таки был пойман полицейскими возле Сены, что мне удалось лицезреть.Да-да, это были одни из тех женщин, которые и подошли ко мне в "благотворительных целях". Это женщины  цыганки, которых не очень любят во многих странах за их умение обманывать людей и зарабатывать на их неведении. Может вы слышали о типичной приманке для туристов "О потерянном золотом кольце", когда к вам подходят и утверждают, что это вы потеряли кольцо и добродушно вам его вручают, а потом за этим следует череда не очень приятных событий.


Мои приключения на первом свидании с Парижем на этом не закончились. Я пошла дальше вдоль Марсового поля, чтобы исследовать новую территорию близ Железной Леди, и слышу как ко мне обращаются и пытаются нацепить на палец какую-то нитку, и так яро, что мне пришлось быстро свернуть в другую сторону подальше от лап обманщиков. К моему счастью, об этом трюке я была уже осведомлена! Для непросветленных  это также одна из типичных уловок для туристов по всему земному шару, когда тебе на палец надевают нитку и быстро сплетают браслетик, от которого невозможно избавиться, пока сам "мастер" не отрежет ниточку. Но отрезать ниточку  стоит денег, и тут начинается торг за какую сумму он окажет вам сию услугу.

Я уже подумала, что в мой первый день город хочет сразу показать мне все неприятные моменты, чтобы в будущем я не хлопала глазами и была всегда начеку!

На этом моя череда встреч, с одними из нелюбимых личностей Парижа, наконец-то закончилась, и я завернула в один из самых богатых и прекрасных районов города  15ый район, где мне на глаза сразу попался милый цветочный бутик, один из тех которые изображены на многих фотографиях туристов как в память о городе. Я продолжила свою экскурсию и попала на улицу, где снимали кино, увидела в действии как происходят сьемки, за квартал до этого, меня предупредили идти на противоположной стороне, чтобы не мешать процессу.
Отличное завершение прогулки, полной незабываемых приключений,  подумала я.

Не смотря на то, что мой первый день был не совсем обычным и романтичным, все последующее время было замечательным, и этот день остался в памяти как одно из самых забавных и смешных моментов, которые навсегда запомнятся.

Самый главный совет, который я могу дать, после того, как испытала на себе все "прелести" большого города это всегда быть осторожным, немного скептичным ко всему происходящему, даже если вы по натуре альтруист, то не стоит полностью доверять прохожим.

В любом городе бывают свои неприятные моменты, но это не причина полного разочарования в нем. Вы должны насытить свой отдых положительными эмоциями и событиями, где и места не останется для тех особ, которые хотят наживиться на вас.

И все же, Париж  один из самых романтичных и завораживающих городов, которые мне посчастливилось увидеть, поэтому ничто не смогло омрачить мое первое свидание с ним, потому что это была любовь с первого взгляда!


Все фотографии, сделаны мной, достуные на моем аккаунте  и на моей страничке.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии