zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Leyla

Лучшие места в Париже, которые надо посетить туристу

02 сентября 2016 1 3934

      Нет, друзья! Я не буду вам тут писать про какие-то креативные закаулки - типа, ой, та что там та башня, едьте туда-то, там такие прикольные двери у зданий и месье Куку готовит лучшие круассаны. Двери, может, и хорошо, но раз вы в Париже, есть места, которые надо посетить каждому туристу, чтобы этот город запомнился вам не только как: «Ой, а это мы в Киеве или в Питере?», «Почему столько женщин в хиджабах, святые ежики, может, и мне надо?», «Тот мужчина-официант похож на Густаво-наркодиллера из сериала «Во все тяжкие», а чо это на нас так смотрит? Да, знаю, не надо было смотреть все сезоны за несколько дней». Если вы приехали в Париж, есть места, которые нужно увидеть обязательно.

      Те, кто хорошо меня знают, также знают и мою любовь к Франции. В пятом классе я нашла в школе забытый кем-то учебник по французскому и сказала однокласснику Саше, что перееду в Париж. На мои 13 лет подруга Юля подарила мне альбом для фотографий с Эйфелевой башней на обложке)) Я решила, что когда я буду очень старым человеком, например, в 17 лет, я обязательно поеду в Париж, а фоточки сложу в этот альбом).

      Так вот, Париж я представляла сказочным, красивым, волшебным городом. Впечатления он оставил противоречивые. Грязные улицы, плохие дороги, дяди-продавцы брелков в виде Эйфелевой башни, которые гонятся за тобой по Марсовому полю и угрожающе машут селфи-палкой (которую тоже продают), убегать удобно - вместо нормальных дорог возле башни песочек, также можно бросать преследователям песок в глаза, если, например, вы на каблуках и быстро бежать трудно! Отбившись от чуваков с башнями-брелками, вы будете атакованы карикатуристами: «Дай я тя нарисую!!!» - на плохом английском скажет дядя похожий на зомби, а вы ему: «Не надо, пожалуйста, я не хочу!», а он: «Но я хочу нарисовать тебя, я быстро!», вы убегаете дальше, и тут к вам несется чел с водичкой, по цене виллы в Испании, и такой: «Купи попииить!!!»… и т.д.  Однако в то же время, Париж безумно романтичный город, местами с потрясающей архитектурой, красивой набережной, красивыми  мостами, и атмосферой любви, пары улыбаются друг другу, держатся за руки, шутят и смеются, будто через пару лет не расстанутся)))).

Итак, куда же пойти в прекрасном Париже?

  • Устройте пикник на Марсовом поле. Здесь открывается отличный вид на башню, люди отдыхают на траве, фотографируются, пьют вино и шампанское. Для того, чтобы спастись от атак продавцов, лучше всего прикинуться французом, к местным так дотошно не пристают! Наденьте треуголку и ешьте лягушачьи лапки. Шутка. Если не знаете ни слова на французском, можно спеть убегая: «Ту э футютютюрюрютю». Или прикиньтесь глухонемым французом. Или попытайтесь им тоже чонить продать, например, пакетики с чаечком или бутер, который вы захватили с завтрака в отеле). Это собьет их с толку, как свидетелей Иеговы, когда на их вопросы вы вместо того, чтобы ответить, тоже начинаете задавать какие-то левые вопросы и результат - fatal system error)))
  • Прогуляйтесь по саду Тюильри! Только обувайте кросачи, ибо на нормальные дороги тут тоже либо зажали, либо это элемент французского шарма – песочек, везде песочек, и в вашей обуви песочек. Здесь красиво, величественные статуи, цветы, деревья - напоминает Петергоф, только Петергоф - более ухоженный, как по мне! Возле Лувра вы будете снова атакованы продавцами сувениров.        
  • Попробуйте французскую кухню. «Ой, банальщина, они уже не едят улиток и луковый сууп, это устарееело». Ничо не устарело, как балалайки на Руси). Мой друг из Парижа с удовольствием готовит луковый суп на каждый праздник, поэтому обобщать не надо, это дело вкуса! Ресторан можно выбрать исходя из ваших пожеланий и возможностей, сейчас в инете с помощью различных приложений находится тот, что ближе к вашему месту обитания, ну или где хотите, меню и цены также можно посмотреть в инете.      
  • А теперь о том, как проводить вечер). Какой Париж без Мулен Ружа??? А такой, когда нет билетов))). Если не смогли достать билет в Мулен Руж, делайте как советовал дядя в передаче «Орел и решка», идите в Crazy Horse) - это тоже крутое известное во всем мире кабаре. Большинство танцовщиц - выходцы из постсоветского пространства. Номера поставлены шикарно, дорогие спецэффекты, девушки в отличной форме. Однако возможно кому-то 2 часа голых женщин покажется слишком однообразным зрелищем (ну не вашему парню, точно))). Больше всего мне понравились 2 танцора степа, которые выступили в середине шоу с одним номером, и затмили предыдущие выступления голых женщин, и порвали зал!!! Мальчики – молодцы)). Билет на шоу заказывайте заранее, в стоимость входит бутылка шампанского и закуски к нему. Осторожно, перед началом программы вас будут фоткать на профессиональный фотик, чтобы потом продать вам эти фотки за 15 евро. 15 евро одна фоточка…. Вот где фотографам подработка).
  • Покатайтесь на кораблике по Сене!!! Лучше всего заказать ужин на корабле. Заказ делайте заранее, через интернет. Вечером Париж другой, завораживающий. Вот это нереально круто!!!! Живая музыка, самые известные французские мотивы на скрипке, отличная еда и незабываемый вид на набережную, где вечером танцуют сальсу, на башню, на город, на его здания… Это тот Париж вашей мечты). Осторожно, тут вас тоже захотят пофоткать и продать вам фотографии уже за 20 евро за штуку.
  • Посетите ресторан в Эйфелевой башне - 58 tour eiffel. Это крутейшнее место, друзья! Столик заказывать надо где-то за месяц до запланированного похода.  Оно того стоит! В назначенное время возле ресторана образовывается километровая очередь и люди входят по списку, меню обозначено при заказе столика – это пара закусок, основное блюдо, десерт,  из напитков - вино (белое вообще отличное) и шампанское, также к десерту подают чай, кофе на выбор! Отличное место, всем рекомендую. Здесь ужинают туристы из разных уголков мира, отсюда открывается потрясающий, завораживающий вид на Париж, еда здесь шикарная. После того, как гости доедают десерт, ресторан закрывают, и вежливо просят всех свалить)). Осторожно, тут тоже платно фоткают гостей.

        Такие дела). Париж никого не оставит равнодушным, посетите лучшие места города, наберитесь впечатлений, насладитесь романтикой в самом романтичном городе мира! Конечно, понятие «лучшие места» в городе субъективное, здесь каждый автор опирается на свое личное мнение, и свои впечатления, желая посоветовать читателю лучшего).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость

уважаемый Блоггер Leyla, Вы не могли бы перечитывать Ваши заметки перед тем, как отправлять их на сайт? уважаемая ЗАГРАNИЦА, не могли бы вы тщательно отбирать своих авторов и проверять их хотя бы на грамотность? СПАСИБО!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии